Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Накипело у человека.
Dimka500 15:52 16.09.2003
Пишет Alexander Gabidulin (gabidulin) в ru_auto
@ 2003-09-16 16:13:00

накопилось, вот
В связи тем, что приходится каждый день встречаться с этим на дорогах Москвы, очень хотелось бы попросить:

1. Если Вы хотите ехать спокойно и размеренно, со скоростью не выше 50-60 км/час не становитесь в левую полосу
2. Если Вы паркуетесь, прежде чем отойти от машины подумайте, насколько удобно будет проехать тем кто будет ехать мимо Вас.
3. Соблюдайте тот ритм движения, которые есть в данный момент на дороге, не надо ехать 80 км/час, если остальной поток едет 120 - тем самым Вы создаете аварийную ситуацию.
4. Уступайте дорогу если Вас об этом просят - и не важно как - взглядом или миганием фар, раз Вас просят - значит тому кто просит это нужно.
5. Продумывайте ситуацию на несколько шагов вперед, если Вам вскоре нужно повернуть - делайте это заранеее, не стоит ехать до последнего в левом ряду а перед своим поворотом внезапно начать перестраиваться, тем самым тормозя тех кто едит правее - так Вы создаете пробку.
6. Используйте указатели поворота, своей машины, раз они там есть - значит они должны быть использованы, тем самым Вы делаете ситуацию на дороге более предсказуемой.
7. Содержите свои машины в исправном состоянии. Проверяйте работоспособность тормозов, рулевого управления, ходовой части, фар (не надо ездить с одной работающей фарой, включенной на дальний свет)
8. Если Вы водитель "Волги" - не надо думать, что по всем полосам скорость движения - 40-50 км/час.
9. Если Вы стоите в пробке - держите дистанцию - не надо разрывать ее и пропускать перед собой машины из других рядов - это раздражает тех кто едет за Вами.
10. Не занимайтесь параллельно другими делами, если Вы управляете машиной. Старайтесь не говорить по телефону, прижимая его плечом к уху - используйте телефоны с Bluetooth или отложите разговор до окончания движения. Если это невозможно, постарайтесь перейти на более медленную полосу движения или остановитесь.
11. Не выясняйте отношения за рулем, отложите это до конца поездки - так Вы будете заняты только дорогой и сбережете здоровье и жизнь, как себе так и тем, кто едет вокруг Вас.
12. Будьте внимательны за рулем, помните: дорога не прощает ошибок и все ПДД написаны кровью.

Оригинал ЗДЕСЬ [Ответ]
Алина 17:04 16.09.2003
полностью согласна, А КАК к ВОРОНЕЖУ то это относится!!!!!!!!!! [Ответ]
Zorg 17:12 16.09.2003
Dimka500 Правильно все. [Ответ]
Дизель 22:11 16.09.2003
с п.9 не согласен.
Типа, мы стоим, пусть все стоят?
Сколько раз видел, встанет такой вот ***** "принципиальный" е#лом в багажник и писец, пробка на полчаса. А делов-то оставить окно в полкорпуса впереди себя и сидеть, яйца чесать.
А вчера у цирка вообще шоу было. Один на волге стоит мигает поворотником к стомат.поликлинике, и ждет когда его пропустят, за ним уже колонна, на встречке своя колонна, которая ждет, когда автобус от остановки вырулит, а он вырулить не может, потому что упирается в колонну, которую волга создала... Все стоят, гудят. Ровно 24 минуты стояли. Что было на пятаке у подземных переходов остается только догадываться.
А делов-то было, пропустить волгу или дать выехать автобусу. Максимум 5 секунд задержки. Но что вы, все спешат, все нерничают, если кто-то зачем-то притормаживает, разрывает дистанцию, пропуская кого-то.
Мы стоим, пусть все стоят. Проебал поворот? Лепи крюк, в 2 километра, даже если номера не местные, и дорогу плохо знаешь.
Зато как обижаемся, когда кто-то нас самих не пропускает. Что вы, это надо же какая-то **** нашлась, которая выехать/проехать не дала...
Человек человеку волк. [Ответ]
shurick 01:13 17.09.2003
Поддерживаю по п.9 Дизеля -- нехрен выелкиваться. Если человек перестраивается, значит, ему нужно перестроиться. А если у него жена рожает на заднем сиденьи? Или человек кровью истекает? Пропустить машину вперед себя -- потерять несколько секунд. Не пропустить -- потерять свои и чужие нервные клетки, которые не восстанавливаются. А если уж ты такой крутой водитель, что начинаешь другим правила поведения на дороге диктовать, то эти несколько секунд ты после пробки наверстаешь. [Ответ]
Док 05:53 17.09.2003
Дизель shurick Хочу отметить, что описанное вами поведение характерно именно для воронежцев. В Москве свои трудности, но если в потоке включаешь поворотник и начинаешь перестраиваться - обязательно пропустят. Зато у нас лучше на таран, чем уступить! [Ответ]
Алина 13:38 17.09.2003
Док , полностью согласна!

Алина добавил [date]1063795218[/date]:
в Москву надо нам муд-е не выживает, за редким исключением, как и сосунки 18 летние взявшие у папы машинку повыделываться!
ПОУБИВАЛА БЫ!!!!!!!!!!!!
КУПЛЮ себе ТАНЧИК!!!!
до встреч на дорогах! [Ответ]
g_beard 07:15 18.09.2003
Это не про нас, в смысле про Воронеж... К сожалению... Поддерживаю Алина, как там у Жванецкого "Я хотел бы купить себе танк..." [Ответ]
Varvar 09:02 18.09.2003
Док зря вы так про москву это как из поговорки (везде хорошо где неас нету). я достаточно поколесил по москве чтобы сказать не выпускают там с прилегающих дорог можно и пол дня простоять поток никто не разовет хоть оббибикайся и нос обвысовывайся. А по поводу перестроения щас вообще все нервничают подстав стало очень много, ты поворотик включил тебя вроде как пропускают но стоит сунуться тутже ускоряются и засовывают нос. НО к сожалению людей которые привыкли езди в те времена когда на дороге кроме его автомобиля одновременно еще было парочку и те кто еще вообще не научился ездить в Воронеже много. перестроения с в левый ряд прямо перед носом идущей быстрее машины сплощ и рядом встречаються. в москве народ както побаиваться подставлять свои зады и бока под удары, да и пробок по возможности стараеться избегать но хамство впринципе везде процветает. Просто в воронеже это хамство не пуганное еще. люди не понимают что дядя вася сосед уже не сможет отрехвовать молотком и покрасить веником новый мерседес, громкая ругань матом и большие кулаки не убережет от выплаты ушерба. когда люди это поймут и почувствуют я думаю все станет на свои места. Пугает другое за последние месяцы резко участились сбивание прохожих. это лично меня пугает. Потому что я не пойму с чем связано. толи прохожие одурели толи водители( [Ответ]
Док 09:57 18.09.2003
Varvar

Сообщение от :
зря вы так про москву

Ну, это мое впечатление. И почему нас там нету? Нас там как раз есть - я в Москве работаю и передвигаюсь по ней регулярно. Движение там хоть и бешеное, но какое-то более осмысленное. После нее в Воронеже напрягает ездить - все медленно и бестолково. [Ответ]
Алина 14:46 18.09.2003
Док , эт точно я после Москвы за рулем в Воронеже ездить заново учусь (уберегая свою масю от всяких уродов), да и действительно все медленно и бестолково! [Ответ]
Вверх