Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>Проблема с лазерником HP1010
mozg1986 10:17 08.10.2006

Сообщение от -=Женек=-:
Итак, че закончилась моя эпопея с картриджем.
Пришел сегодня сервисный центр Школы инфо, в которой покупал принтер и который оказался у меня под носом (Лизюкова 66, я рядом живу, покупал в центре). Мастер посмотрел - разобрал, помучил контактную пружину, картридж стал печтать, но продолжал мазать, как я писал выше. Заменили для эксперимента барабан - та ж фигня. Мастер почесал репу, предложил прийти через два часа. Через два часса звоню - говорит, прийд еще через 3 часа.
В общем заключение было такое - во-первых в предыдущий раз заправили неаккуратно и тонером либо левым, либо некачественным. Второе - на магнитном барабане должно быть какое-то покрытие, которое при заправке на фиг стерли. Я что-то не сообрази уточнить менял ли он магнитный барабан или чем-то его покрыл.
В общем за ремонт содрали 300 руб + повторная заправка тонером 200 руб.
Я не паранойик, но просто интересно, все что мне наговорили - про левый тонер, промагнитный барабан правда? Или мне понапускали пыли в глаза, лишь бы оправдать оплату? Бабло, естественно мастер взял себе.

Короче про порошок и про магнитный вал - это бред. Магнитный вал всего-лишь подаёт порошок к фото барабану, поэтому повторные следы
из-за него оставаться просто не могут. ИМХ: Проблема в вале заряда(который к фото барабану прилегает), либо в его контакте, через который подается напруга на него. Можно было попробовать почистить посадочные места вала заряда и тестером проверить есть-ли контакт. Сам вал заряда можно было протереть медицинским спиртом.

Описалово именно ПО УСТРОЙСТВУ картриджа здесь:
http://www.ferra.ru/online/printers/25325 [Ответ]
doXtor 11:55 08.10.2006
mozg1986, а вот за ссылочку большое пасибо. [Ответ]
mozg1986 13:09 08.10.2006
Сказать ему и заменить все что угодно могли, а изображение дублируется не потому что ракель не счищает, если бы ракель не счищал, картридж просто грязно печатал-бы, там по ссылочке написан принцип действия картриджа, перед тем как наезжать почитай и подумай, зачем нужен магнитный вал, а зачем ракель. [Ответ]
sumjohn 13:41 08.10.2006
mozg1986, doXtor, поспокойнее, пжалста. [Ответ]
doXtor 14:53 08.10.2006
mozg1986, учимся читать дальше........ кста.... сколько кртриджей починил мозг? или он только ссылки читает? [Ответ]
doXtor 14:57 08.10.2006

Сообщение от mozg1986:
а изображение дублируется не потому что ракель не счищает

.....датышто?????......... в чем-то ты прав конешно...... но процентов на 10 а все из-за нелюбви к чтению.....

.....

Сообщение от mozg1986:
Проблема в вале заряда(который к фото барабану прилегает), либо в его контакте, через который подается напруга на него. Можно было попробовать почистить посадочные места вала заряда и тестером проверить есть-ли контакт.

найди 5 отличий........

Сообщение от doXtor:
-=Женек=-, похоже у тебя отошла контактная пружина. Или загрязнилась, или боковые пимбочки-контакты в порошке. Возможно заряд с барабана не снимался.

[Ответ]
sumjohn 16:54 08.10.2006
doXtor, поспокойнее, пжалста. [Ответ]
mozg1986 13:58 10.10.2006

Сообщение от doXtor:
ЗЫ я не спец по ХП: засыпать/менять барабан - раз 10-15 делал (HP 1100, Canon LBP-810) для себя. В основном XEROX/SAMSUNG починяю.....

Сообщение от doXtor:
сколько кртриджей починил мозг? или он только ссылки читает?

Я их в день по 10-20 штук в день заправляю, работа у меня такая [Ответ]
zic 17:30 15.07.2007
лучше посоветуйте где заправляют нормально

а то как то не очень хочется себя, мебель и кошака потом очищать от тонера [Ответ]
Denvir 09:42 16.07.2007
Техностиль - дешево и нормально.
Принт технолоджис - вроде пока что тоже нормально... [Ответ]
doXtor 23:20 16.07.2007

Сообщение от zic:
а то как то не очень хочется себя, мебель и кошака потом очищать от тонера

пылесос очень хорошо справляется с тонером .....проверено на кошке [Ответ]
Leo 23:44 16.07.2007

Сообщение от doXtor:
пылесос очень хорошо справляется с тонером .....проверено на кошке

пылесос оччень хорошо разносит тонер по всей квартире, потому что тонер проскакивает через фильтры пылесоса насквозь. [Ответ]
ANDREUS 17:10 17.07.2007
дополнительный фильтр из сентипона надо делать ! [Ответ]
Leo 00:31 18.07.2007

Сообщение от ANDREUS:
дополнительный фильтр из сентипона надо делать !

Эт тебе в "юмор" надоть... [Ответ]
VI_LADY 16:36 18.07.2007

Сообщение от mozg1986:
Проблема в вале заряда(который к фото барабану прилегает)

Абсолютно верно.
Двойное изображение дает износившийся ролик заряда.
Его чистка даст некоторый результат, но ненадолго. Необходима замена.

Если это вторая заправка, то скорее всего картридж вы купили подделку. [Ответ]
-=Женек=- 19:45 23.07.2007

Сообщение от :
пылесос оччень хорошо разносит тонер по всей квартире, потому что тонер проскакивает через фильтры пылесоса насквозь.

А еще эта с...ка в воде не намокает, а потому в унитазе не тонет. Я уж раз попался так... [Ответ]
Dr.PC 19:51 23.07.2007
у меня была та же проблема.
Помогла только покупка нового картриджа. Попытки поменять различные части в картридже к успеху не привели.
Пришлось менять целиком [Ответ]
SERW 13:52 31.07.2007
а где его взять, он продается? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх