Собрал саб на каких то транзисторах, точно непомню - помоему КТ818-КТ819 или на BD какихто, но это помоему неважно (просто собрал давно а до ума довести только сейчас взялся). Ну и вобщем бубнит хорошо, но надо бы ему регулятор громкости какойто сделать, а то когда общая громкость маленькая его вообще неслышно, а когда большая - то перегрузка прет. Посоветуйте схемку какую нибудь для моей ситуации, только чтобы не фонил, а то я из какого-то усилка на TDA2030 брал регулятор - фон получился конкретный.
Еще есть вопрос к тем кто знаком с драйвером TDA7250 - у меня на нем два канала собраны, в схеме драйвер и транзисторы TIP142 TIP 147 и опять же BD какието. По схеме обещается больше 80 ВАТТ на канал (как бы не по 120 - сейчас непомню), но при довольно низкой громкости гдето процентов 30 срабатывает защита,Ю если акустику 8-ми Омную врубить - то порог срабатывания защиты поднимается но не на много.
[Ответ]
Спасибо за информацию, по резисторам - полезно. А вот 11я и 20я нога - что с ними делать, что проверять? Мне не лень, просто я не сильно хорошо в электронике разбираюсь - в схемах и деталях вполне нормально ориентируюсь, а вот принципы работы для меня менее известны. Собрал я в точности по схеме, только вместо резисторов 0.15 ом поставил побольше помоему 0.20.
[Ответ]