Большой Воронежский Форум
» Программирование>Чужие тексты
Tangram 21:23 15.09.2003
Вот, добрый народ, выскажитесь. Что проще: написать алгоритм самому или разобравшись в чужом, производить правки? [Ответ]
LSL 21:35 15.09.2003
Алгоритм как велосипед, зачем его изобретать если он уже есть, на белом свете и так приходится изобретать много чего.

Мне в люом случае необходимо в нём разобраться и переписать его в контексте задачи и языка. [Ответ]
Bais 23:02 15.09.2003
Лучше разобраться в чужом и написать свой (еще лучше)
А вообще смотря для чего, если что-то стандартное, то проще взять готовую библиотеку [Ответ]
zic 00:37 16.09.2003
MadButcher LSL Bais
Лень - двигатель прогресса .
Откуда модули ? Откуда динамические библиотеки ?
[Ответ]
LSL 00:42 16.09.2003
ну да [Ответ]
Tangram 01:01 16.09.2003
zic Вопрос не о библиотеках, об этом споров быть никаких не может. Речь идёт о готовой (законченной) системе, в которой, якобы, нужно копаться дабы достичь совершенства, модифицируя её под свои конкретные нужды. Либо, исследуя методы написания, писать в рамках, заданных исследуемой программой и следуя образцу. [Ответ]
zic 01:20 16.09.2003
MadButcher
Вопрос не о библиотеках, об этом споров быть никаких не может.
Тоже вопрос весьма спорный в свете использования библиотек в NET .

Речь идёт о готовой (законченной) системе, в которой, якобы, нужно копаться дабы достичь совершенства, модифицируя её под свои конкретные нужды.
С многими вещами по другому не получится это раз ( например я не в состоянии перлапатить ядро linux хотя многое мне там не нравится
)
Во вторых речь идет скорее не о модификации исходного кода и его развитии , а о встраивании отдельных кусков ,модулей ,функций из нее в свою программу .
В третьих модификация исходного кода может быть даже интересне если например xmms(наподобие WinAmp под Linux ) меня не устраивет только тем что не может правильно отображать mp3 теги на русском , мне писать новый плеер ?
[Ответ]
Unforgiven 08:16 16.09.2003
zic Зачем писать весь плеер, когда можно пофиксить этот и отправить автору патч? Вообще, xmms у тебя какой-то неправильный, в нем этой проблемы вроде нет (Options->Preferences->Recode Window и Options->Preferences->Fonts->Russian skin patch) (xmms-1.2.7-alt2). Хотя утверждать не берусь, т. к. тэги в mp3/ogg категорически не перевариваю (sic!) и зачищаю их при первом удобном случае. [Ответ]
zic 11:31 16.09.2003
Зачем писать весь плеер, когда можно пофиксить этот и отправить автору патч?
Ты меня не понял я говорю о том же .
А xmms у тя правильный потому что русский дистр стоит .
Я руками все передлывал . [Ответ]
LSL 16:48 16.09.2003
zic
Тоже вопрос весьма спорный в свете использования библиотек в NET .

Что ты имеешь в виду ? [Ответ]
Вверх