под сименсы вообще я знаю можно собрать на 561лн2 [Ответ]
shuher 15:25 28.09.2006
Делал, для сименса, на двух кт315 и двух диодах.
А что такого проблемного в этом вопросе? большинство мобил имеет RSR232C интерфейс, разные разъемы только. Широко известно и используется во всем мире. А это лишь преобразователь ТТЛ уровней в RS232. из 0...5В (в последних сименсах 0...3В) в -15...+15В. И все.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:48 28.09.2006
ну вродь как все делают на такой микрухе вроде... ну плату уже заказал буду испытывать
[Ответ]
shuher 20:15 28.09.2006
Zhelezniy_Felix, а что, плату сам никак? Серьезно... Уж под такую-то хрень....
[Ответ]
-=Женек=- 20:35 28.09.2006
Сообщение от :
в -15...+15В. И
А не +10 и -10 ? Там ведь вроде удвоитель напряжения...
[Ответ]
Оффтоп... Феликс, а где заказываешь?
Мне скоро понадобится под LFCSP платку сделать, там лапки по 0,2 мм и между лапками 0,3 мм. Что-то утюгом не очень тянет делать...
[Ответ]
-=Женек=- 20:39 28.09.2006
Сообщение от :
Всё-таки хорошо, что у меня Motorola ;-)
Сообщение от -=Женек=-:
А не +10 и -10 ? Там ведь вроде удвоитель напряжения...
Не знаю во сколько раз там напруга умножается, но по стандарту RS232 уровни от -15В до +15В с длиной линии до 100м по-моему. Насчет дистанции не уверен, напруга стопудово. В нете поройся, если не веришь.
Сообщение от -=Женек=-:
Господи, что Семен, что Мотор ...
Не скажи, у моторок USB. Там дата-кабель 4 провода и все [Ответ]
shuher 21:12 28.09.2006
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ну хочу нормальную на фрезерном станке нарежу пару штук цевильных
Уж под эту-то херь... Ладно б программатор хотя бы... Тебе на выставку? А на низких частотах электрическому току похеру красивые дорожки ли нет [Ответ]
XPEH_BAM 22:14 28.09.2006
-=Женек=-, USB mini - 5 проводов. Правда, на моём там зарядка, интерфейс модема, интерфейс флэшки и наушники напиханы.... Однако, работает. И контроллеров не надо, что его прошить.
[Ответ]
-=Женек=- 23:04 28.09.2006
ХРЕН_ВАМ
Логика странная у вас. Сравнили две модели разных классов. C таким же успехом можно взять плохую старенькую нокиа и сравнить с каким-нибудь последней разработкой BabyakovoLTD ))))
Вы же сами сказали -
Сообщение от :
Всё-таки хорошо, что у меня Motorola ;-)
без намека на конкретную модель.
А я говорил о производителе - что Siemens, что Motorolla - средненькие телефоны.
[Ответ]
UHF-MAN 00:24 29.09.2006
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
нашол вот это http://www.spt.ru/victor/max.htm
хочу сделать по сторой схеме на max3232
ктонить делал ченить подобное?
под сименсы вообще я знаю можно собрать на 561лн2 :
Делал,работает.Питание брал непосредственно с Com-порта,порт не спалил.
[Ответ]
shuher 05:42 29.09.2006
Сообщение от UHF-MAN:
хер с ним с портом, тут я думаю актуально не спалить трубу [Ответ]
-=Женек=- 10:08 29.09.2006
Сообщение от :
Как в анекдоте - у меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая: порт я не спалил )))
[Ответ]
UHF-MAN 11:31 29.09.2006
Сообщение от shuher:
тут я думаю актуально не спалить трубу
Это надо быть вундеркиндом.Если не подключать на "горячую" то все ОК.
А так вообще-то порт и есть слабое звено.
[Ответ]
shuher 11:49 29.09.2006
UHF-MAN, ну не знаю. Две моторолы с USB угробил... Значит я вундеркинд. Я вообще-то иначе считал [Ответ]
-=Женек=- 12:13 29.09.2006
Сообщение от :
Две моторолы с USB угробил...
Я однажды флешку угробил, знаешь как? Мать новую в корпус вставлял, + и - провода перепутал, вставил флешку. Хорошая новость - usb порт не сгорел.)))
[Ответ]
XPEH_BAM 19:42 29.09.2006
-=Женек=-, Средняя модель от Моторола - это не C115, надеюсь? Я имел в виду C650, C380, C390 и прочие E398. Кроме V3** V5** V6** - у них кабель в комплекте с телефоном.
У меня V3i.
[Ответ]
UHF-MAN 21:53 29.09.2006
Сообщение от shuher: UHF-MAN, ну не знаю. Две моторолы с USB угробил... Значит я вундеркинд. Я вообще-то иначе считал
Элементарная техника безопасности:1)Заземлить компьютер (он под довольно большим потенциалом находится).2)Если нет возможности (или неохота) соединить проводником корпус изделия и корпус компьютера.3)Если и это невозможно,то включить изделие после того как кабель и комп. соединены меж собой.4)Ну или хотя,бы если вставляешь кабель во включеное изделие,делать это не спеша,чтобы юбка разъема первой как бы соприкоснулась и потенциалы выровнялись.Из своего,более чем пятилетнего профессионального (ежедневного)опыта с подобными цацками,могу сказать что поступая таким образом пока ни одной не спалил (стучу по голове и плююсь),хотя наблюдал как делают другие.
[Ответ]
shuher 22:38 29.09.2006
UHF-MAN, не, там все проще. Паял кабель сам и впаял не той стороной. Перепутал +5В и землю. Вот и результат.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:42 29.09.2006
плата будет в понедельник отпишусь как соберу аппарат
[Ответ]
UHF-MAN 01:11 30.09.2006
Сообщение от shuher: UHF-MAN, не, там все проще. Паял кабель сам и впаял не той стороной. Перепутал +5В и землю. Вот и результат.
Ну тут уж форс-мажор!И на старуху бывает......
Сам тоже только что лопухнулся,решил обновить прошивку в плеере,а про шрифты забыл не сохранил,в результате приобрел небольшой гемор и придется щас лазить искать.
[Ответ]