Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Минирынок у бывшего к/т Дружба на Маршака
sergbeer 22:49 27.09.2006
Среди торговцев опять ходит слух о скором закрытии минирынка и обустройстве на его месте автостоянки.

Кто что знает. И кому пренадлежит земля под минирынком сейчас?

В данном районе нет ни одного продуктового магазина. Все за одну-две остановки. А если говорить об овощах, то ближайшие места это - у трех пискарей минирынок или Ю-З рынок.

В данное время большинство жителей довольны наличием минирынка. Да и работу он паре сотен человек дает. [Ответ]
андрей 524 23:06 27.09.2006
Пара сотен человек работающих на рынке- в основном приезжие, в том числе нероссийского пошива. Думаю район не обеднеет от их исчезновения...Бабушки с овощами не в счёт- их с каждым годом всё меньше и меньше- нерентабельно. Продуктовых магазинов в пределах именно остановки "Кинотеатр Дружба"- три, хоть и небольших, но один из них круглосуточный, второй- с свежим хлебом и низкими ценами. 2 Расположены на углу Бульвар Пионеров/Домостроителей, третий- на Домостроителей. Я живу какраз на Бульваре, и буду какраз-таки не против а только за, если там будет ХОРОШАЯ стоянка. Зато чище будет. Кроме того- планируется рынок (и не мини, а немалый) на территории троллейбусного депо на Космонавтов. Ведётся согласование с санитарными службами и ремонт территории...
Рано сеять панику- торговля не умрёт [Ответ]
Harry Potter 09:12 28.09.2006
sergbeer, а пятерочка на Маршака - не продуктовая что ли? [Ответ]
андрей 524 09:49 28.09.2006
Harry Potter, ну по ходу бапкам далеко до пятёрочки шастать, но и в радиусе 100 метров от мини-рынка как я уже указывал есть 3 неплохих магазина. А ещё павильонов полдюжины. А мини-рынок превратился в прибежище алкашни, гастарбайтеров и приежжих колхозников. [Ответ]
sergbeer 00:14 01.10.2006

Сообщение от андрей 524:
Harry Potter, ну по ходу бапкам далеко до пятёрочки шастать, но и в радиусе 100 метров от мини-рынка как я уже указывал есть 3 неплохих магазина. А ещё павильонов полдюжины. А мини-рынок превратился в прибежище алкашни, гастарбайтеров и приежжих колхозников.

Сильно ошибаешься. Постоянно у дачников и колхозников овощи/фрукты покупаю. И работают там все кто рядом проживает. А те магазины о которых ты говорил как рах хачам принадлежат (Б.Пионеров, 24 - хач хозяин и на рынке у него место). Так вот в этих магазинах по большой необходимости поздно вечером покупал колбасу/масло/хлеб - результат все не свежее. А на рынке в киосках есть выбор из 3-5 мест и там где хоть раз обманули (с подсчетом или свежестью) я не беру и других предупреждаю. А овощей/фруктов в магазинах рядом совсем нет или импорт.
А приоскольской продукции (охлажденки) в округе вобще кроме как на рынке нет. И печени/сердец не импортных тоже нет. В хлебном - хлеб только Тобус, а я люблю 1-й хлебзавод. Ну и про рыбу - где в магазинах она? Консервы не считаем - свежемороженая/соленая/копченая.

Да адреса твоих "неплохих" магазинов приведи. Может я их не знаю.

Пятерочка мне и даром не нужна. Молоко каждый пакет просматривать надо что бы прокисшее не подсунули и все молочное таже история. [Ответ]
mikе 00:53 01.10.2006

Сообщение от sergbeer:
Молоко каждый пакет просматривать надо что бы прокисшее не подсунули и все молочное таже история.

ну не надо ля-ля. постоянно всю молочную продукцию там покупаю, никогда ещё проблем не было.
другое дело - овощи. их, кэшн, лучше покупать на таких вот мини-рынках. выбор больше, цены меньше.. в этом на Комарова оч. удобно. тут пятак и мини-рынок рядом, так что всё покупается практически в одном месте. [Ответ]
СвФ 20:58 01.10.2006
Зачем закрывать? На том же мини-рынке у Дружбы не мало пенсионеров-садоводов, которые продают то, что сами вырастили. Мир вкуса и проч. - это хорошо, но по мне помидорчики или клубничка, которые были сорваны с грядки несколько часов назад, все-таки вкуснее тех, что долго и издалека ехали. [Ответ]
AxeT 08:30 02.10.2006
небойтесь, любители садоводы все равно найдут себе место, просто ожет быть менее комфортабельное. Сейчас с супермаркетах не могут предоставить качественные фрукты/овощи, только турецкие и т.п. Я ни себе ни ребенку такое не куплю. [Ответ]
sergbeer 15:21 02.10.2006

Сообщение от mike_s:
ну не надо ля-ля. постоянно всю молочную продукцию там покупаю, никогда ещё проблем не было.
другое дело - овощи. их, кэшн, лучше покупать на таких вот мини-рынках. выбор больше, цены меньше.. в этом на Комарова оч. удобно. тут пятак и мини-рынок рядом, так что всё покупается практически в одном месте.

Я говорю о Маршака а не о Комарова. Мне хватит трех раз наступания на эти грабли. Больше не покупаю там молочное. [Ответ]
SERG16 15:34 02.10.2006

Сообщение от AxeT:
...Сейчас с супермаркетах не могут предоставить качественные фрукты/овощи, только турецкие и т.п. Я ни себе ни ребенку такое не куплю.

Это действительно так, турецкое или иное конечно же по внешнему виду все очень красивое, а по вкусу - СОВЕРШЕННО ПУСТОЕ, как будто искусственное (помидоры...), а уж яблочко - как с картинки, ни пятнышка, ни червечка... химией наверно залито не слабо... или генетически модифицировано.
Но это ведь не только в супермаркетах... на любом мини рынке предостаточно... [Ответ]
error 11:27 06.10.2006
хм.
живу как раз напротив мини-рынка...
стоянка для авто была бы кстате, мини-рынок - тоже неплохо... быстро сбегать в "Пятерочку" не получетцо, те магазины, которые на углу БП мне не особо нравятцо - пару раз попадоло на несвежие продукты, хотя хлеб там и свежий... тоже предпочитаю 1й хлебозавод... еще на рынке есть свежие цветы, вкусные печенья, которых нет в магазине и достаточно большой ассортимент молочной продукции (бывает, тоже не всегда свежей)
хорошо, конечно, иметь под боком мини-рынок (вруг чего там из зелени/овощей закончилось)
однако, в последнее время дачников, продающих собственную продукцию стало меньше - в основном, перекупщики, которые так и наровят замышить сдачу или недовесить....
было удобно, когда на углу Маршака Домостроителей Магнит был, сейчас ювелирный и игровые автоматы и магазин с продуктами какой-то дрянью забили... [Ответ]
sergbeer 00:00 08.10.2006

Сообщение от error:
хм.
живу как раз напротив мини-рынка...
стоянка для авто была бы кстате, мини-рынок - тоже неплохо... быстро сбегать в "Пятерочку" не получетцо, те магазины, которые на углу БП мне не особо нравятцо - пару раз попадоло на несвежие продукты, хотя хлеб там и свежий... тоже предпочитаю 1й хлебозавод... еще на рынке есть свежие цветы, вкусные печенья, которых нет в магазине и достаточно большой ассортимент молочной продукции (бывает, тоже не всегда свежей)
хорошо, конечно, иметь под боком мини-рынок (вруг чего там из зелени/овощей закончилось)
однако, в последнее время дачников, продающих собственную продукцию стало меньше - в основном, перекупщики, которые так и наровят замышить сдачу или недовесить....
было удобно, когда на углу Маршака Домостроителей Магнит был, сейчас ювелирный и игровые автоматы и магазин с продуктами какой-то дрянью забили...

Покупаю только в тех киосках в которых не дурят. Выбор всегда больше чем в пятерочках. Магнит когда был не ходил в него без осбой нужды - в кассу 2 человека а стоишь 30 минут. [Ответ]
Вверх