Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Автомобильный журнал
Док 16:58 15.09.2003
В связи с определенным профессиональным интересом возник у меня вопрос: по какой цене вы бы покупали воронежский автомобильный журнал, посвященный местным автоновостям, местному автоспорту (в т.ч. и стритрейсингу), постановлениям администрации, касающимся автолюбителей, ценам на запчасти, бензин и машины и т.д. [Ответ]
Дизель 19:05 15.09.2003
Док Напрямую будет зависить от журнала. Тоесть, за газетку на 4 листика с кривыми ч/б фото я и десятку пожалею, а за красочное издание "финской" полиграфии листов на 60 и стольник отдам. Но что там будет на 60 листов? Перепечатки других изданий, которые я и так покупаю?
Если будет что-то достойное, то 25-35 р считай твои. [Ответ]
BIMMER 01:12 16.09.2003
Док тема реальная..... давно такой нужен.... только не обзывай его "провинциальным журналом" - слух каробит......

BIMMER добавил [date]1063663983[/date]:
.... respect..... [Ответ]
Air 01:18 16.09.2003
Хорошее предложение. [Ответ]
Alex Street 08:24 16.09.2003
Паша, идея отличная! Я - за. И цена мало волнует, если будет хорошее качество - я только за! [Ответ]
hid 08:33 16.09.2003
главное, чтобы он не стал со временем "газетой объявлений", а был действительно информативным изданием. [Ответ]
Турист 09:46 16.09.2003
15-25 рублей. Пусть будет плохая полиграфия, но чтобы читался он хотя бы минут 40 как минимум. [Ответ]
ВадимМ 09:47 16.09.2003
Док Классная идея давно нужно такое издание, а главное с хорошим качеством печати, т.к. при хорошей информативности и качестве можно и порог цены поднимать скажем до 50р. [Ответ]
Док 10:02 16.09.2003
ВадимМ Есть психологическитй порог цены - нельзя стоить дороже "За РУлем". По количеству и качеству информации его все равно не переплюнуть. Идея в том, чтобы не пытаясь конкурировать работать в русле местной жизни. [Ответ]
ВадимМ 10:33 16.09.2003
Док Для нормальных автомобилистов "За Рулём" не показатель, да информации там много, но если поразмыслить то выясняется следующее: на что стал похож "За Рулём" рекламное издание с перечнем и рекламой дилеров по Москве, так-же их автосервисы, предложения для оптовиков и тесты новых иномарок которые большинству не по карману. А здесь издание будет относительно Воронежа и я думаю для наших авто любителей оно должно представлять большую ценность чем "За Рулём". И надо добиваться этого чего-бы не стоило. Удачи. [Ответ]
Дизель 12:11 16.09.2003
Док не люблю я "за рулем" в последнее время. Они похожи на тот самый бронепоезд, который еще "на ходу", но двигаться может только в одном направлении. Сухо, куцо, читать не интересно. Сказывается, видимо, возраст издания, и авторов. [Ответ]
Zorg 16:31 16.09.2003
Проголосовал до 15. Для местной газеты самый раз. За большую цену, я лучше куплю, что-нибудь столичное. [Ответ]
Наблюдающий 22:59 10.04.2004
А че "АвтоМаг" не катит? [Ответ]
Val@@@ 08:34 11.04.2004
Док
Очем писать то будешь?
Инфу откуда брать? Из нета, с других журналов. Таких журналов хоть отбавляй, пример региональный Зарулем, Автомир. Журналов который пишут обо всем и ни о чем, не переношу на дух. А судя по твоему описанию так и есть.
Лучше сделать все же узконаправленный журнал.
Например "Стрит рацинг" и в нем развивать определенные темы, тюнинг, виды соревнавоний, синие пысалки, теже постановления и решения. Возможно такой журнал и выживет.
За посление 10 лет работы в рекламно-полиграфическом бизнесе я не заметил особо успешного роста ни у одного автомобильного издания Воронежа.
Большинство рекламодателей с большой неохотой пойдут в первые 4-5 номеров. Т.е. тебе придется выпускать их за свои (либо спонсорские) деньги, которые не вернуться к тебе 90% никогда. А полноцветная печать не дешева, и бумажка хорошая ни где на халяву не радается.
Далее возникнет проблема с распространием.
Например, протолкнуть журнал в Роспечать достаточно сложно - г-жа Галахова обычно просит показать динамику продаж за последние 3-4 месяца.
Для того чтобы журнал покупали, необходима рекламная кампания. Объявы на форуме мало.
Кстати, по своему опыту знаю, в Воронеже гораздо проще развести на пару тысяч руб. рекламодателя, чем на пару десяток покупателя.
Так что я бы серьезно подумал, и потыкал бы пальцами в кулькулятор не один раз, прежде чем браться за данное мероприятие. Я не то чтобы отговариваю, идея хорошая, но как это обычно бывает одной идеи маловато будет.
Кстати очень тщательно будет нужно мделать первый номер. То есть подбор инфы, фото, не допускать ляпов, приямой пример: купил первый номер "За рулем 36 регион" - оказалось г…но - после этого не покупал его почти год.
Первый номер должен вызывать лишь один возглас - Waw!!!
Причем как у читателей, так и у рекламодателей. Тогда это попрет. А 8-12 страничек отпечатаных на "Ромаёре", даже полноцветных, скорее оттолкнут большую массу читателей. Нужна качественная печать - "Лев Толстой" (Тула) или Орел, в крайнем случае "Медпласт" в Шилово. Но опять же все это упрется в достаточно большие деньги.
Вот такой большой опус получился. Если будет нужна какая-нить помощь обращайся. [Ответ]
Док 09:33 11.04.2004
Val@@@

Сообщение от :
Вот такой большой опус получился. Если будет нужна какая-нить помощь обращайся.

Спасибо. Все изложенное мне прекрасно известно - я много лет в издательском бизнесе. Просто мне было интересно узнать мнение определенной аудитории.
Думаю, кстати, что стритрейсерский журнал вряд ли будет иметь аудиторию, котрая окупит его издание. [Ответ]
Val@@@ 19:39 11.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Док
Думаю, кстати, что стритрейсерский журнал вряд ли будет иметь аудиторию, котрая окупит его издание. [/B]

Абсолютно согласен. Был приведен лишь пример. [Ответ]
@xeL 20:12 11.04.2004
Я - ЗА такой журнал... выложил бы 25-35 рублей [Ответ]
superdiman 18:34 12.04.2004
Док этот вопрос уже поднимался.
до 30 р.

самое лучшее содержание- советы автолюбителям.

ремонт, эксплуотация, описания и тесты запчастей и расходных материалов.
ответы на вопросы читателей.
вот такой для меня идеальный журнал. [Ответ]
Наблюдающий 23:42 12.04.2004
Чего-то все промолчали... АвтоМаг не катит?
Док, решил законкурерить или цену поднять? [Ответ]
Аид 07:29 13.04.2004
Наблюдающий лучше сразу сознайся, кто ты в АвтоМаге. [Ответ]
Наблюдающий 08:22 13.04.2004
Аид у меня там родственик работает и я всех хорошо знаю Пару раз с коллективом даже выпивал [Ответ]
-=NIK=- 08:40 13.04.2004
15-25р - мой выбор...
Наблюдающий "автомаг" неплохо, иногда покупаю - хотя чаще смотрю его в инете! [Ответ]
Док 08:54 13.04.2004
Наблюдающий АвтоМаг, при всех его достоинствах, скорее фотокаталог, чем журнал. Уж мне ли не знать Уж не знаю, кто там у тебя родственник, а я несколько лет был там редактором... [Ответ]
Наблюдающий 20:08 13.04.2004
Док наверное давно это было, чего-то я тебя не знаю...
Там уж несколько лет Гайдуков вроде рулит... [Ответ]
Val@@@ 20:20 13.04.2004
superdiman
А о ремонте каких машин писать о ТАЗах, так пойди купи книжку их навалом, напишешь о FORDе мне не интересно, напишешь об Альфе ты читать не будешь. Ремонт и обслуживание достаточно тонкая тема, а тесты можно найти в нете и в "больших" журналах. Для собсных тестов боюсь денег, оборудования, да и опыта не хватит.
Наблюдающий
Автомаг действительно не катит как журнал, рекламный фотокаталог не более того. Пара статей, из которых одна как правило рекламная, не в счет. Да и фотокаталог из него так себе.
Реально кто-нибудь покапал машину по объяве в "Автомаге"? У меня среди знакомых таких нет. А у вас? [Ответ]
Док 05:31 14.04.2004
Наблюдающий Федор Главный редактор, а я был просто редактором. Впрочем, это было пару лет назад, но мы до сих пор сотрудничаем. [Ответ]
Dr.Alex 09:51 14.04.2004
Val@@@

Сообщение от :
Реально кто-нибудь покапал машину по объяве в "Автомаге"? У меня среди знакомых таких нет

Покупать не покупал, а вот продал машин 6 [Ответ]
Наблюдающий 12:33 14.04.2004
Spec
Val@@@ А я слышал, что весь тираж АвтоМага раскупается...
Док ну и делал бы из АвтоМага интересный журнал, кто тебе мешает? Нафига новый?
[Ответ]
Док 06:07 15.04.2004
Наблюдающий

Сообщение от :
из АвтоМага интересный журнал

А речь, собственно, и шла о реформировании "АвтоМага" из фотокаталога в журнал - но эта тема уже устарела. [Ответ]
Вверх