Сообщение от SERG16:
После этого всегда прохожу мимо всяких беляшей, чебуреков…
Сообщение от SERG16:
Kikoz, это верно, но на мясокомбинатах хоть какой-никакой существует контроль качества,
Сообщение от _kuzmitch_:
...Так в этот момент такой крысиный писк стоит в этом самом холодильнике, что мороз по коже и мурашки размером с кузнечика...
Сообщение от 99977:
А вы знаете , что колбаса бывает стуканая и не стуканая. Стуканая это когда утром рабочие приходят в цех и стучат по чану где из мяса форш делают, что б крысы разбежались, а когда не стучат то не стуканая. Говорят что чаще не стучат
Сообщение от matabor:
....Таким же макаром голуби попадуют в хлеб....
Сообщение от MakY:
Извините, но голуби и др. живность в хлеб не попадут точно, если хлеб сделан на Хлебозаводе, а не частником. Технология не позволит.
Сообщение от builder:
Даже не знаю, что хуже - гайка или фрагмент мыши...
Сообщение от MakY:
Таким же макаром голуби попадуют в хлеб
Сообщение от :
МВД РФ предотвратило ввоз в Россию из одной латиноамериканской страны более 20 тонн контрабандного мяса стоимостью свыше 2 млн рублей . Как выяснилось, продукция попала в руки контрабандистов в связи с истечением срока годности. Мясо было заморожено еще в 1974 году, и все это время хранилось на складе.
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области задержали автомобиль, в котором контрабандисты пытались ввезти в Россию 22 тонны мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Мясо при этом было продано контрабандистам в связи с истечением срока годности. По информации ДЭБа, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса.
Мясо везли морем
Есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет, сообщила GZT.RU пресс-служба ДЭБ. Мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде и Аргентине и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции. Далее контрабандисты на грузовых автомашинах перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара.
По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ («контрабанда»). Как сообщает ДЭБ, в группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.
«Утешительно, такие случаи единичные»
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин с сожалением констатирует, что покупатели защитить себя от покупки такого мяса не могут: замороженный 30 лет назад продукт на вид ничем не отличается от свежего, только что погруженного в морозильную камеру. «Единственное, что утешительно,— такие случаи на сегодняшнем рынке единичные. Хотя в 1990-х годах в стране появилось много таких продуктов, тогда прилавки магазинов опустели, и многие занялись реализацией военных стратегических запасов»,— вспоминает Янин.
Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин тем временем усомнился в возрасте обнаруженного мяса. «Вполне вероятно, что 1974 — это номер завода, где произведен продукт»,— считает он. Эксперт отмечает, что партия, которую задержали правоохранительные органы, помещается в один контейнер, а это незначительная для рынка величина.
«В 2007 году таможенная служба провела огромную работу, и с тех пор мы практически не чувствуем присутствия на рынке контрабандного мяса. Отрадно, что и такие малые каналы перекрываются»,— отметил Юшин. По его словам, контрабандный товар могут охотно брать на реализацию небольшие торговые точки, не входящие в розничные сети, которым важна низкая цена от поставщика.
По мнению генерального директора Института питания, академика РАМН Виктора Тутельяна, опасения об опасности мяса, хранившегося с 1974 года, могут быть преувеличенными. «Конечно, длительное замораживание не улучшает потребительских качеств мяса, это всем понятно. Но оно может быть безопасно, если в течение всего периода не размораживалось, если температурные условия его хранения были правильными,— говорит Тутельян.— Главное, оценить безопасность такого мяса, которое хранилось много лет замороженным. В соответствии с ГОСТом, для этого надо сделать выборку образцов всей партии, а не оценивать отдельную пробу, оценить состояние белков, клетчатки, а главное — состояние окисления жировой ткани. Вот окисленный животный жир может быть вреден для здоровья. Проверки проводят санитарные службы. Если все показатели в пределах нормы, то такое мясо могут использовать как добавки при изготовлении колбас или сосисок. Ничего страшного не произойдет».
Сообщение от SERG16:
почему же тогда от него ИЗБАВЛЯЮТСЯ
Сообщение от mr.PavelPaP:
..на дивчке в киоске пирожки с ливером и ситро - тож попортилось...
Сообщение от builder:
Когда ж они там нормальные были? Брал на пробу год назад. И два, три, четыре года тому - по факту поедания долбила жуткая изжога, хотя желудок у меня очень даже закаленный. Не иначе продукцию на машинной отработке отжигают, в принципе съедобно, но потом хоть вешайся.
Сообщение от mr.PavelPaP:
...на дивчке в киоске пирожки с ливером и ситро - тож попортилось...
Сообщение от SERG16:
почему же тогда от него ИЗБАВЛЯЮТСЯ даже латиноамериканские страны
Сообщение от MakY:
Был опыт работы на Хлебозаводе не так давно, довольно продолжительно.
После этого стараюсь покупать продукцию только этого предприятия.
Первое - качество х\б изделий - класс (вкус, форма, содержимое)! Второе - видел как людей "учили" за то что бы в хлеб чтото "лишнее" не попало. При мне - попадало - 2 раза были возвраты - гвозди - но как выяснилось это при разрузке/погрузке - лотки деревянные и быстро изнашеваются. гвозди и выскакивают. Еще сотрудницу лишили 50% премии за то что оставила скребок на краю тестомешалки. Тараканов не видел ни разу, мышей тоже (но это конечно не значит что их в принципе там нет, наверно), вот только точно возвратов не было с этой причиной.