Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Клуб потребителей>Мясные обрезки...
XOR 19:45 27.09.2006
вот-вот) [Ответ]
For Live 19:51 27.09.2006

Сообщение от SERG16:
После этого всегда прохожу мимо всяких беляшей, чебуреков…

Радуйся что мясные обрезки,а не собачи... [Ответ]
_kuzmitch_ 15:56 10.10.2006

Сообщение от SERG16:
Kikoz, это верно, но на мясокомбинатах хоть какой-никакой существует контроль качества,

Рассказывал мне бывший однокурсник, как на большом заводе с давними традициями колбасного производства из холодильников последнее мясо достают: включается привод задней стенки и едет она как поршень выталкивая все, что в нем есть. Так в этот момент такой крысиный писк стоит в этом самом холодильнике, что мороз по коже и мурашки размером с кузнечика. И у меня нет ни одной причины ему не доверять и считать, что на других производствах сильно лучше.
А вы говорите: "кости", "ногти", "собака с будкой"... ))) [Ответ]
SERG16 12:35 02.11.2006

Сообщение от _kuzmitch_:
...Так в этот момент такой крысиный писк стоит в этом самом холодильнике, что мороз по коже и мурашки размером с кузнечика...

Да,... только вот работники комбината к этому наверно уже давно привыкли и не обращают "на это" никакого внимания... [Ответ]
99977 15:51 05.11.2006
А вы знаете , что колбаса бывает стуканая и не стуканая. Стуканая это когда утром рабочие приходят в цех и стучат по чану где из мяса форш делают, что б крысы разбежались, а когда не стучат то не стуканая. Говорят что чаще не стучат [Ответ]
Stanley 18:35 05.11.2006
Пошел выбрасывать палку Докторской Калачеевский и две палки Московской Воронежский, а еще котлеты Домашние ИП Король [Ответ]
*Azazella* 18:36 05.11.2006
Спасибо всем...поужинала... [Ответ]
valt1406 19:00 05.11.2006

Сообщение от 99977:
А вы знаете , что колбаса бывает стуканая и не стуканая. Стуканая это когда утром рабочие приходят в цех и стучат по чану где из мяса форш делают, что б крысы разбежались, а когда не стучат то не стуканая. Говорят что чаще не стучат

люблю не стуканую.вкусная очень.
а вот стуканую терпеть не могу - мутит меня с нее. [Ответ]
мЫкола 01:00 06.11.2006
Воспроизвожу по памяти, за точность не ручаюсь:
"Помойте кусок свежекупленного мяся в кухонной раковине. Поздравляем! Теперь в ней больше кишечных бактерий, чем в вашем унитазе!" [Ответ]
99977 17:26 06.11.2006
А что вы так разволновались, фарш очень сильно перекручивают, вот есть тут человек которому хоть раз попался в колбасе мышиный хвостик?
Воот, тото, нету а мыши то кругом. [Ответ]
MakY 15:44 13.11.2006

Сообщение от matabor:
....Таким же макаром голуби попадуют в хлеб....

Извините, но голуби и др. живность в хлеб не попадут точно, если хлеб сделан на Хлебозаводе, а не частником. Технология не позволит. [Ответ]
builder 15:47 13.11.2006

Сообщение от MakY:
Извините, но голуби и др. живность в хлеб не попадут точно, если хлеб сделан на Хлебозаводе, а не частником. Технология не позволит.

Как работник хлебозавода ответственно заявляю: голубь попасть в хлеб не может. Попадания мышей старожилы также не помнят. А вот куски проволоки, гайки и болты, волосы - запросто.
Даже не знаю, что хуже - гайка или фрагмент мыши... [Ответ]
*Azazella* 15:49 13.11.2006
MakY, Не угадал. У меня знакомый на хлебозаводе работал, сказал, что не только птички. но и тараканы тоже. [Ответ]
MakY 16:19 13.11.2006

Сообщение от builder:
Даже не знаю, что хуже - гайка или фрагмент мыши...

Был опыт работы на Хлебозаводе не так давно, довольно продолжительно.
После этого стараюсь покупать продукцию только этого предприятия.
Первое - качество х\б изделий - класс (вкус, форма, содержимое)! Второе - видел как людей "учили" за то что бы в хлеб чтото "лишнее" не попало. При мне - попадало - 2 раза были возвраты - гвозди - но как выяснилось это при разрузке/погрузке - лотки деревянные и быстро изнашеваются. гвозди и выскакивают. Еще сотрудницу лишили 50% премии за то что оставила скребок на краю тестомешалки. Тараканов не видел ни разу, мышей тоже (но это конечно не значит что их в принципе там нет, наверно), вот только точно возвратов не было с этой причиной. [Ответ]
99977 16:35 13.11.2006

Сообщение от MakY:
Таким же макаром голуби попадуют в хлеб

как попадают как, прицелятся и попадают [Ответ]
SERG16 12:46 11.01.2010
мясо 36-летней давности

Сообщение от :
МВД РФ предотвратило ввоз в Россию из одной латиноамериканской страны более 20 тонн контрабандного мяса стоимостью свыше 2 млн рублей . Как выяснилось, продукция попала в руки контрабандистов в связи с истечением срока годности. Мясо было заморожено еще в 1974 году, и все это время хранилось на складе.
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области задержали автомобиль, в котором контрабандисты пытались ввезти в Россию 22 тонны мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Мясо при этом было продано контрабандистам в связи с истечением срока годности. По информации ДЭБа, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса.

Мясо везли морем
Есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет, сообщила GZT.RU пресс-служба ДЭБ. Мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде и Аргентине и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции. Далее контрабандисты на грузовых автомашинах перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара.

По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ («контрабанда»). Как сообщает ДЭБ, в группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.

«Утешительно, такие случаи единичные»
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин с сожалением констатирует, что покупатели защитить себя от покупки такого мяса не могут: замороженный 30 лет назад продукт на вид ничем не отличается от свежего, только что погруженного в морозильную камеру. «Единственное, что утешительно,— такие случаи на сегодняшнем рынке единичные. Хотя в 1990-х годах в стране появилось много таких продуктов, тогда прилавки магазинов опустели, и многие занялись реализацией военных стратегических запасов»,— вспоминает Янин.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин тем временем усомнился в возрасте обнаруженного мяса. «Вполне вероятно, что 1974 — это номер завода, где произведен продукт»,— считает он. Эксперт отмечает, что партия, которую задержали правоохранительные органы, помещается в один контейнер, а это незначительная для рынка величина.

«В 2007 году таможенная служба провела огромную работу, и с тех пор мы практически не чувствуем присутствия на рынке контрабандного мяса. Отрадно, что и такие малые каналы перекрываются»,— отметил Юшин. По его словам, контрабандный товар могут охотно брать на реализацию небольшие торговые точки, не входящие в розничные сети, которым важна низкая цена от поставщика.

По мнению генерального директора Института питания, академика РАМН Виктора Тутельяна, опасения об опасности мяса, хранившегося с 1974 года, могут быть преувеличенными. «Конечно, длительное замораживание не улучшает потребительских качеств мяса, это всем понятно. Но оно может быть безопасно, если в течение всего периода не размораживалось, если температурные условия его хранения были правильными,— говорит Тутельян.— Главное, оценить безопасность такого мяса, которое хранилось много лет замороженным. В соответствии с ГОСТом, для этого надо сделать выборку образцов всей партии, а не оценивать отдельную пробу, оценить состояние белков, клетчатки, а главное — состояние окисления жировой ткани. Вот окисленный животный жир может быть вреден для здоровья. Проверки проводят санитарные службы. Если все показатели в пределах нормы, то такое мясо могут использовать как добавки при изготовлении колбас или сосисок. Ничего страшного не произойдет».

Интересно, если все показатели будут "в норме" и такое мясо можно будет использовать для производства колбас и сосисок и "ничего страшного не произойдет", почему же тогда от него ИЗБАВЛЯЮТСЯ даже латиноамериканские страны? [Ответ]
Archy 13:02 11.01.2010

Сообщение от SERG16:
почему же тогда от него ИЗБАВЛЯЮТСЯ

а оно просто хуже по вкусовым качествам. Раздули слона... [Ответ]
negro 13:14 11.01.2010
...на дивчке в киоске пирожки с ливером и ситро - тож попортилось...
никто не знает почему?... [Ответ]
builder 13:16 11.01.2010

Сообщение от mr.PavelPaP:
..на дивчке в киоске пирожки с ливером и ситро - тож попортилось...

Когда ж они там нормальные были? Брал на пробу год назад. И два, три, четыре года тому - по факту поедания долбила жуткая изжога, хотя желудок у меня очень даже закаленный. Не иначе продукцию на машинной отработке отжигают, в принципе съедобно, но потом хоть вешайся. [Ответ]
мЫкола 14:21 11.01.2010
SERG16, да не то, чтобы избавляются. Просто в латиноамериканских странах даже свежее мясо дешевле нашего мороженного. Поэтому к нам и везут - там купили за копейки, здесь продали за рубли. [Ответ]
negro 14:32 11.01.2010

Сообщение от builder:
Когда ж они там нормальные были? Брал на пробу год назад. И два, три, четыре года тому - по факту поедания долбила жуткая изжога, хотя желудок у меня очень даже закаленный. Не иначе продукцию на машинной отработке отжигают, в принципе съедобно, но потом хоть вешайся.

в 80-90 были отличные [Ответ]
99977 21:38 13.01.2010

Сообщение от mr.PavelPaP:
...на дивчке в киоске пирожки с ливером и ситро - тож попортилось...

про ситро не вкурсе, а про пирожки, эт теперь наверное стукают по мясорубке, а реньше не стукали, по этому и вкуснее были [Ответ]
salex 22:04 13.01.2010

Сообщение от SERG16:
почему же тогда от него ИЗБАВЛЯЮТСЯ даже латиноамериканские страны

Потому, что это стратегический запас. И его периодически обновляют, когда срок годности к концу подходит. Естественно, его не выкидывают, а реализуют по сниженной цене.

Это обычное дело, в том числе и в нашей стране. Точно также реализуется вполцены мясо и тушенка и сгущенка, да и бензин тоже. [Ответ]
red80 20:56 16.01.2010

Сообщение от MakY:
Был опыт работы на Хлебозаводе не так давно, довольно продолжительно.
После этого стараюсь покупать продукцию только этого предприятия.
Первое - качество х\б изделий - класс (вкус, форма, содержимое)! Второе - видел как людей "учили" за то что бы в хлеб чтото "лишнее" не попало. При мне - попадало - 2 раза были возвраты - гвозди - но как выяснилось это при разрузке/погрузке - лотки деревянные и быстро изнашеваются. гвозди и выскакивают. Еще сотрудницу лишили 50% премии за то что оставила скребок на краю тестомешалки. Тараканов не видел ни разу, мышей тоже (но это конечно не значит что их в принципе там нет, наверно), вот только точно возвратов не было с этой причиной.

Координаты в студию. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх