Первый раз простил 10-ку, потом 20 р. Вчера жену попытлись обуть на 70р., приехал, пообещал дать песты - всё вернули. Думаю вот, может дальше мозги им поипать. В идеале хотелось бы добиться увольнения продавщицы с соответствующей записью в трудовой книжке.
Сам понимаю, что почти не реально, но всё же, какие есть мысли?
[Ответ]
builder 10:39 25.09.2006
Разменяй у них фальшивую пятисотку. А увольнять - какой смысл? Тут же устроится в другой ларек, делов-то. Да и сомнительно что сейчас она работает по трудовой.
[Ответ]
То-то и обидно, что самый лучший и свежий хлеб в районе именно в этом ларьке.
Сегодня переписал номер свидетельства и ИНН хозяина. Думаю как проще его найти: через налоговую, роспотребнадзор или через службу статистики. Продавщица его телефон не дала - сцыт сцука.
Судя по первым числам ИНН 3664 - это Ленинская налоговая.
[Ответ]
cErega 22:28 25.09.2006
позвони в налоговую и спроси где и куда можно пожаловаться на ИП, а также можно позвонить в теритоиальное отделение Роспотребнадзора и рассказать им о нарушение правил торговли...
[Ответ]
Zi 08:49 26.09.2006
Сообщение от cErega:
позвони в налоговую и спроси где и куда можно пожаловаться на ИП, а также можно позвонить в теритоиальное отделение Роспотребнадзора и рассказать им о нарушение правил торговли...
Это всё понятно, только хозян не виноват, он может и не знать ничего.
У меня конкретные претензии к одной из продавщиц и по этому поводу я и хочу поговорить с хозяином. А если он пошлёт меня нах - вот тогда уже Роспотребнадзор и иже с ним.
[Ответ]
Zi 19:49 26.09.2006
Вообщем последние новости такие (если это вообще кому-нибудь интересно): через налоговую нашёл хозяйку данного ларька. Скоро буду беседовать по поводу увольнения нечистой на руку продавщицы.
[Ответ]
cErega 22:45 26.09.2006
красавец... держи в курсе... очень интересно как дальше будут развиваться события ?
[Ответ]
mikе 23:04 26.09.2006
Меня сегодня тож обсчитали. За сигареты и бон-акву двухлитровую взяли 30р. (это потом уже выяснил, когда дома сдачу посмотрел)
А по сабжу - как докажешь? Только контрольной закупкой с представителем соответствующих органов.
[Ответ]
Zi 23:18 26.09.2006
Продумываю возможные варианты развития событий. Возник вопрос к практикующим юристам: реально ли на основе только лишь свидетельских показаний (а таковых около 30 чел) доказать в суде факт мошенничества? Пусть даже не в уголовном судопроизводстве, а в гражданском. Или написать заяву ментам, пусть сделают контрольную закупку и т.д.?
Просить услуг Роспотребнадзора не хочу. Будут проблемы у хозяйки, а мне это не выгодно.
[Ответ]
teemplazza 11:10 27.09.2006
покупал сегодня утром (около 8.00) жевачку, дал 100р бумажкой, продащица разворчалась что мол сдачи потом после вас нету и дала мне сдачу 100.50р....за одно и разменяла...
[Ответ]
builder 11:13 27.09.2006
teemplazza, вернул излишек, как честный человек? ))
[Ответ]
SERG16 23:49 27.09.2006
Лудше скажите, где сейчас не обвешивают и не обсчитывают...
"Ввели бы закон" - обсчитала продавщица на 10 руб - пусть возвращает двойную ставку, то есть 20, глядишь, дело б пошло, они ведь, как наказание "рублем" больше ничего не боятся...
[Ответ]
PendiKryak 00:07 29.09.2006
Сообщение от Zi:
Продумываю возможные варианты развития событий. Возник вопрос к практикующим юристам: реально ли на основе только лишь свидетельских показаний (а таковых около 30 чел) доказать в суде факт мошенничества? Пусть даже не в уголовном судопроизводстве, а в гражданском. Или написать заяву ментам, пусть сделают контрольную закупку и т.д.?
Просить услуг Роспотребнадзора не хочу. Будут проблемы у хозяйки, а мне это не выгодно.
Мошенничество - уголовно наказуемо. Св. показаниями можно оперировать. Однако достаньте этих свидетелей (одного и того же факта) и притащите всех в милицию давать объяснение по Вашему заявлению (по конкретному факту).
[Ответ]
Элена 20:32 29.09.2006
Просто интересно, сколько в этом ларьке хлеб стоит, если на 70 р обсчитывают... Может просто под расчет давать этой продавщице и все? Что касается контрольной закупки, то не факт что продавщица обсчитывает в 100% случаев. Значит и в ходе контрольной закупки обсчет может и не выявиться. А продавщица эта потом пойдет в поликлиннику, зафиксирует документально нравственные и физические страдания и подаст на вас в суд. Лучше позвонить в Роспотребнадзор, они могут сделать проверку. В данном случае лучший вариант - внезапная инвентаризация. Количество проданного товара и сумма денег в кассе не совпадет.
[Ответ]
Zi 22:07 29.09.2006
Купила товара на 30 руб., дала 100 руб.
Тупо сдачу не даёт, типа так и было.
[Ответ]
сто пудов, хозяйка в курсе.
Поинтересуйся, какя официальная зарплата у продавщицы.
Обычно в таких заведениях обозначают минимальную, хорошо, если платят, обычно просто на откуп отдают: за все проданное отдаешь всю "официальную" цену, а все, что наваришь оставляешь себе.
Вот и "наваривают". Да еще с этой суммы нужно с ментами и другими смотрящими расчитаться.
[Ответ]