Ув. тов. форумцы!
Как переоформить машину на другого человека (родственника) без больших затрат?
Вариант "выписать доверенность" не очень нравится, поскольку он (родственник) прописан в области, а у них коэффициент ОСАГО 0,6 в отличие от нашего воронежского 1,4.
Слышал, готовились поправки в законы о регистрации ТС, согласно которым не обязательно менять номер на автомобиле при переоформлении. Он уже вступил в силу?
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Слышал, готовились поправки в законы о регистрации ТС, согласно которым не обязательно менять номер на автомобиле при переоформлении. Он уже вступил в силу?
нет.
На той неделе переоформлял машину на жену. Общие затраты - около 7 тыр, со страховкой, техосмотром и взяткой "за скорость".
[Ответ]
Не знаю на счет закона, но на прошлой неделе при мне люди оставляли свои номера - писали заявление на имя начальника МРЭО, какого содержания точно не скажу, но что номера свои оставляли точно!
А так если со сменой номеров, на чем можно сэкономить, так это написав договор купли-продажи в простой письменной форме, НО при этом надо быть готовым, что этот договор между тобой и родственником придеться переписывать несколько раз(я думаю не большая проблема) - то тот крючок инспектору не понравился, то этот, сами понимаете отнимаете хлеб у тех кто пишет справки-счет и договора в помещении ГИБДД.
[Ответ]