Большой Воронежский Форум
» Армейская тема>Военные сборы
SERG16 16:00 23.09.2006
Кого-нибудь из форумцев (прошедших срочную службу в ВС РФ, а не после военной кафедры в институте) "призывали" на военные сборы?...(может более правильно звучит - "попадал" на эти самые сборы), поделитесь "впечатлениями", чем там вообще занимаются? [Ответ]
Sapienti_Sati 20:10 23.09.2006

Сообщение от SERG16:
Кого-нибудь из форумцев (прошедших срочную службу в ВС РФ, а не после военной кафедры в институте) "призывали" на военные сборы?...(может более правильно звучит - "попадал" на эти самые сборы), поделитесь "впечатлениями", чем там вообще занимаются?

Я попадал некоторое время назад. Занимаются там тем же, чем и в армии - дебилизмом, умноженным на возраст и пофигизм рекрутов. Поскольку на мне висит коллектив, выпадание из работы на месяц не входило в мои планы - даже с сохранением зарплаты, как было обещано (гы-гы). В военкомате качать права не стал, просто прибыв в часть подошел к ответственному за это дело и за пару минут вопрос был улажен. Пару раз потом заезжал - надо было для проформы - народ стоял на тумбочке, подметал территорию, слушал какие-то лекции. Вот если бы пострелять дали в свое удовольствие да на БТР покататься - вспомнил бы молодость, а так - геморрой не стоит свеч. [Ответ]
doXtor 21:53 23.09.2006
SERG16, а разве для срочников тоже сборы есть ???...... а я думал, что только для оффицеров-запасников........ странно.... [Ответ]
SERG16 22:04 23.09.2006
doXtor, а как-же "без них", конечно есть... [Ответ]
Illektrik 00:20 24.09.2006

Сообщение от Sapienti_Sati:
Занимаются там тем же, чем и в армии - дебилизмом

во-во, нафик их вообще проводить, если денег на подготовку нету... [Ответ]
Do 01:57 24.09.2006

Сообщение от doXtor:
а разве для срочников тоже сборы есть ???

Ещё как есть, там сейчас какя-то президентская мегапрограмма запущена, по повышениию и улучшению всего... Типа, кадры куют.

Сам не попадал, но поползновения со стороны родного Ленинского военкомата были, и весьма активные. Типа: "ну ты ж, блин, пограничник, монстр, давай уже покажи им всем... и нам... и без тебя никуда... и вообще больше некому..." Ну и т.п.
Поскольку работал я тогда на частную контору, и ждать меня со сборов начальство желанием не горело, с сотрудниками военкомата вопрос был улажен полюбовно, на сборы меня не взяли. IMHO, пусть всяких "больных" тянут в армию, чтоб не расслаблялись, а я уже и без этих сборов знаю, что, как и когда делать. За два года научили...

ЗЫ И, кстати, "дебилизма" (Sapienti_Sati) там не так уж и много. Скорее - наоборот... [Ответ]
Trotsky 23:58 25.09.2006
Был на сборах один день. Гражданку сдавать не стал - положил в вещмешок. После гнусного обеда и часа строевой сказал начальнику сборов, типа, всенах, отчисляйте.
Надо заметить, что заманили меня туда гнусным обманом и я приехал в военкомат налегке - даже без зубной щётки. И ещё у меня в этот день отпуск начался с планируемыми поездками по Кавказу. Плюс зарплата терялась (обещанные 2 тыщи за лейтенантское звание - не в счёт, зарабатываю в десять раз больше). Тот, типа, ты чё, окуел? Давай, типа, служи. Я ему-не хотите по добру - уйду так. Переоделся обратно и пошёл восвояси. Тут подпол ваще озяб от такой наглости и повёл меня к командиру части (учебка МЧС в Шилово).
Тот тоже окуел и давай орать, типа дайте мне телефон ленинского военкома и он щас вааще всех выипет. А мне - пох. Поорал, поорал и - вывести его (т.е. меня) за КПП. Так я и съёпся, бросив всё, включая бушлат, коим стращали, чтоб берегли пуще своей чести, он типа докуя стоит.
А я свои 5 лет оттопал по караулам, строевым и боевой подготовке честно. Мне стыдиться нечего.
Когда у нас ещё одного диспетчера энергосистемы захотели призвать на сборы, руководство сделало броню (что, кстати, по закону) и теперь ни одна военкоматовская собака близко не подходит.
Так что совет всем, кто не хочет на сборы - забивать и никуда не являться. А на сборы и так желающие найдутся, особенно безработные - хоть какое-то бабло и жрачка нахаляву. [Ответ]
SERG16 10:53 26.09.2006

Сообщение от Trotsky:
...После гнусного обеда и часа строевой сказал начальнику сборов, типа, всенах, отчисляйте...

[Ответ]
Вверх