» Коммуникации>Дозвониться ч/з модем на работу, а оттуда в интернет, как реализовать?
ROMANTI 16:42 22.09.2006
Стоит следующая задача.
Звоню из дома на модем в фирме. И хочу получить доступ в инет, Аське, почте. На прокси-сервере в фирме стоит Windows2003 Server. У меня дома 2000 professional. Домашний телефон на абонплате, поэтому отзвонка не нужна.
Какими программными средствами можно это сделать или укажите статью где можно почитать.
ROMANTI, а с сервера наружу что?? на сервере DNS поднят??
ps можно попробовать vpn
[Ответ]
dimedrol 17:40 23.09.2006
По идеи через прокси-сервер можно выйти.
Обычно отзвонку ставят в целях безпасности, чтоб никто левый не подключился. Отзвон будет только к тебе домой.
[Ответ]
ROMANTI 13:13 24.09.2006
Прокся в инет выходит по выделенке. DNS нет, у нас DHCP поднят. VPN через чего попробывать? Виндузовый говорят глючный, кривой.
А про отзвонку это верно, лучше с ней тогда. но пять же какими программынми средствами это реализовывается?
[Ответ]
Отзвонку можно сделать в винде в настройках входящего соединения.
Если ты подключился к компу фирмы, то тебе должна быть доступна и сеть фирмы, а следовательно и прокся. Указываешь проксю в настройках софта и все. Что мешает поясните.
[Ответ]
DrIQ 14:48 25.09.2006
может быть мешает админ, который потом если узнает, создаст проблемы [Ответ]
вот а в нормальных операционках это одной строчкой делается. завидуйте.
з.ы. про админа тут правильно заметили : у всякого нормального админа есть статистика посещения тобою проксей .
Ну и потом если админ идиот он еще иногда любит логи глядеть "в ручную" - а нет ли там чего интресного вечером и ночью ;-).
[Ответ]
ROMANTI 23:30 02.10.2006
Спасибо всем. Все сделано успешно. Отзвонка идет, действительно, в свойстах входящих соеднинений. В сеть входим отлично через рабочий стол. Я то думал в сетевом окружении можно будет увидеть компы своего офиса, оказывается Сетевое окружение показывает локальные компы.
А про админа я не волнуюсь, так как сам таковой там, только от начинающий. Я больше программил до этого.
[Ответ]