Кто - нибудь читал Эрнста Мулдашева? Если да, то хотелось бы обсудить и поделиться впечатлениями.
builder 15:42 19.09.2006
Отдельных небольших публикаций в АиФ хватило для формирования мнения о авторе. Шарлатан, славный последователь всяких там Джун, Чумаков и прочих "адептов".
Ногами не пинать - это ИМХО.
Mad_Max 16:07 19.09.2006
по сабжу -- редкостный $удак, имхо. человек а-ля академик фоменко и историк радзинский. грамотное сочетание пиара с желанием денег.
*Azazella* 16:14 19.09.2006
Зря вы так.
1. У него 7 томов по 400 страниц, а вы - публикация в газете....
2. "Жажда денег" - а поработай бесплатно сам...
3. И он не поклонник разных там...даже близко не было...
А вообще-то , мне хотелось обсудить не его личность , а написанное им.
Do 16:16 19.09.2006
Ну, я бы не стал так категорично утверждать. Отдельные интересные мысли у него всё же прослеживаются, имхо. А в целом - согласен. Балаган.
QQev 16:21 19.09.2006
Читал, сцк, что Мулдашев обещал вернуть зрение Д. Гурцкой. Не вернул. Кинул.
*Azazella* 16:25 19.09.2006
Doe, а Вы сами книги читали, или это отзывы со стороны?
*Azazella* 16:27 19.09.2006
QQev, Эту тему я открывала не для "желтых сплетен" ( а я слышала, что Гурцкая и не слепая вовсе).
Mad_Max 16:33 19.09.2006
по поводу желания денег -- заработать можно по-разному. в том числе и так, что не придется писать околонаучные эээ...измышления. раз он их пишет -- то jedem das seine -- он как минимум мне неинтересен.
QQev 16:45 19.09.2006
Сообщение от Akira78: QQev, Эту тему я открывала не для "желтых сплетен" ( а я слышала, что Гурцкая и не слепая вовсе).
Про излечение - не желтая сплетня, а официальная версия.
*Azazella* 16:49 19.09.2006
Mad_Max, Да я и не спорю, но есть такие книги, например, "Мастер и Маргарита" (извините за сравнение с высоким - просто на ум больше ничего не пришло), которые или "проглатывают" или "выплёвывают". А мне такие нестандартные решения очень интерестны, т.к. оных очень мало...Все нерешаются отойти от "верного пути".
*Azazella* 16:52 19.09.2006
QQev, Повторюсь - тематика его книг не лечение. (Если кто не читал -что -то типа "Кода да Винчи"... типа...).
QQev 16:55 19.09.2006
Akira78, да я не про тематику книг, хотя он и офтальмолог по профессии. Я про факт биографии, который добавляет сомнения в и без того спорные его изыскания
Do 17:17 19.09.2006
Akira78, читал его книгу об исследовании происхождения человечества (название вот запамятовал). Несмотря на интересные факты, в целом книга производит впечатление некой претензии на сенсационность, великое открытие, что ли. Что-то вроде заголовков на первой странице газеты "Моё". Возможно, это всего лишь авторский стиль, но дешёвкой попахивает, имхо.
*Azazella* 17:22 19.09.2006
То есть, получается - не держал, не видел, НЕ ВЕРЮ...
А я то думала, что может быть, у кого-нибудь (как и у меня ),проскользнёт мысль- А ВДРУГ!!! А про экспедицию в Тибет никто не читал?
recruit 17:56 19.09.2006
Сообщение от Akira78:
Кто - нибудь читал Эрнста Мулдашева? Если да, то хотелось бы обсудить и поделиться впечатлениями.
честно скажу, пытался. два раза. ниасилил. по тому, что все-таки прочел солидарен с builder.
Van der Bot 19:07 19.09.2006
Э. Мулдашев - банальный шарлатан, обчитавшийся бредовых опусов Блаватской и срубающий бабло на ещё больших идиотах, нежели он сам.
lenash 19:30 19.09.2006
Akira78, я читала мулдашева, 2 или 3 книги (про экспедиции, поиски лемурийцев и т.п.), именно поэтому полностью согласна с форумцем Vаn der Bot.
Сообщение от Vаn der Bot:
Э. Мулдашев - банальный шарлатан, обчитавшийся бредовых опусов Блаватской и срубающий бабло на ещё больших идиотах, нежели он сам.
Кстати совершенно не понимаю, почему мулдашев обсуждается в литературе и искусстве, ни к тому ник другому он отношения никакого не имеет, что собственно и сам не скрывает.
и еще не понимаю, при чем здесь код да винчи???
Van der Bot 19:42 19.09.2006
Сообщение от lenash:
...и еще не понимаю, при чем здесь код да винчи???