Доброго дня! Есть проблема - сейчас опишу железо и суть.
Строилось всё до меня, поэтому сам еле въехал
Есть мини сеть - 2 компьютера. Для простоты назову их "КАССА" и "ОФИС". На офисе стоит локальная 1С ТиС 9. На кассе лежит база. (прим. - касса - оч. слабый комп.). Причём лежит там потому, что 1С работает в связке с ФР. На кассе локально 1С не установлена - запускается сетевым ярлыком со "склад". Вот... Работало всё в норме, пока 1С не стала подвисать (при совместной работе 2-х пользователей). После перезагрузке выдаёт ошибку, что полетел файл 1SJOURN.dbf. Лечить не вышло, стёр. Всё дальше работает - потери небольшие. Сегодня такая же ситуация, только слетел файл 1SCRDOC.dbf. Тоже стёр. Опять всё работает. Но ситуация не устраивает. Т.к. глубоко в 1С не лез, прошу помощи здесь.
Может ли это быть ошибка чисто железного характера или софт тоже виноват? Прошу хелпа.
Заранее спасибо
[Ответ]
Vladuha 11:14 19.09.2006
компы нормально выключались, сбоев не было? На винте бэдов нет? Пробовал тестирование базы делать (на копии лучше)?
[Ответ]
Максимыч 11:18 19.09.2006
Vladuha, не совсем. На беды буду тестить сегодня. Скорее всего, сегодня буду менять там системник полностью
[Ответ]
builder 11:19 19.09.2006
Сообщение от Максимыч:
На кассе локально 1С не установлена - запускается сетевым ярлыком со "склад".
builder, этим тоже займусь. Просто до этого сетку и всё остальное не я строил
[Ответ]
MadFish 11:46 19.09.2006
Максимыч, До боли знакомая ситуевина
Ежли 1с сетевая то параллельно локально у тебя база или нет. Соответственно трудности возникают исключительно из-за проблем на файловой системе. Небось, dbf валяются на fat 32 и комп отрубали некорректно(90% случаев). Варианты
1. журналируемая файловая система.
2. MSSQL (выбор професионалов) [Ответ]
Это имеется в виду кряк такой или дествительно ключ от франчайзи?
Короче 1с v 7.7 sql (считается стабильной в отличии от сетевой версии и ещё 3 какая то) + ntfs= путь к успеху
[Ответ]
builder 12:30 19.09.2006
Хаспэмулятор это кряк. Версия 7.7 (dbf) на ntfs на приличном сервере также весьма стабильна.
[Ответ]
Разница существенна? :присматриваюсь к терминалам:
[Ответ]
mmm666 15:53 20.09.2006
Сообщение от builder:
Разница существенна? :присматриваюсь к терминалам:
пошустрее и постабильнее будет! тоже самое, тока кажись ядро оптимизировано и функций малек добавлено... по мелочам, но все же...
если AD hfразворачивать то есть даже существенная разница...
[Ответ]
дядя Дима 17:21 22.09.2006
какая Ос на компе с базой? это важно. т.к. файлики базы открываются по сети. я бы посоветовал 2000 server.
[Ответ]