Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Затянутая рыба.
Лёха Д.(Let) 18:06 18.09.2006
И собственно вопрос: Можноли исправить положение, если рыбка затянута?Если да, то как? [Ответ]
Юрок 20:28 18.09.2006
Лёха Д.(Let), Тяжело,а во многих случаях почти невозможно.
Общие рекомендации совсем просты: Максимально возможный объём воды на одну рыбку и обильное разнообразное кормление. [Ответ]
mibl 21:17 18.09.2006
А что значит затянута? И если действительно затянута, то насколько сильно? От этого тоже многое зависит.
В большинстве случаев исправить тяжело, да.
Однако видел как наглухо затянутые винные цихлазомы размером 6-7 см (на момент покупки возраст примерно полтора года, со слов продавца ) в возрасте уже больше двух лет за три месяца обильного кормления выросли примерно вдвое. [Ответ]
Лёха Д.(Let) 22:39 19.09.2006
Ну короче у меека приблизительно 1 год отроду.Размер не более пяти сантиметров а без хвоста и того меньше.Окрашена уже как взрослая рыба.Поведение бойкое.Питается нормально.А затянулась я так думаю из-за того что когда её месяца четыре было заболела гесамитозом не питалась она больше месяца точно ,вот наверное и затянул я её.А потом в общем аквариуме вроде бы нормально и питалась , но не растет.Кормлю всех раз в день особо не перекармиливаю.Чернополосики нормально выросли и восьмиполосые тоже около пятнацати см. [Ответ]
mibl 22:53 19.09.2006
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/sp...a/c-meek.shtml
Размеры: до 15 см, обычно не более 10-12 см.
Ну и в чем вопрос? Пять см это тоже не более 10 см. Кроме того рыбы растут всю жизнь.

Сообщение от Лёха Д.(Let):
Окрашена уже как взрослая рыба.Поведение бойкое.Питается нормально.

Вот и не забивай себе голову, все нормально. [Ответ]
Лёха Д.(Let) 23:18 19.09.2006
Понял.Спасибо за ответы. [Ответ]
Вверх