Большой Воронежский Форум
» Решим проблемы вместе>Посылают!
anasazy 21:29 10.09.2006
Вот проблема: закончила Политех, ИЭФ. Сейчас работаю ассистентом, на моём факультете предлагают "соискателем в аспирантуру" - даже берут! А я не хочу!!! Хочу на САПРИС(ЕГФ кажется) или ФАЭМ. Не хочу экономики!!! разговоривала с деканами, К.Э.Н.ами, профессарами.
ФАЭМ - ну, вы девушка, мы берём в основном парней, т.к. отмаз от военки и т.д. +аспирантура платная!
САПРИС - пока мест нет, приходи в конце ноября, и вобще я не могу вам помоч....
Почему происходит такая дискриминация девушек на компутерных специальностях?
Почему не верят в способности (не хотят проверить) мои?
Почему девушка с эконома не может учится на технической специальности?

Ответ конечно напрашивается: мани-мани!
P.S. понимаю людей, окончивщих ВУЗ в России. Уезжают за границу
работать!Некуда девать свои способности и платят за них мало, а потом жалуются, куда деваются умники? [Ответ]
Milky Man 21:51 10.09.2006

Сообщение от anasazy:
Вот проблема: закончила Политех, ИЭФ. Сейчас работаю ассистентом, на моём факультете предлагают "соискателем в аспирантуру" - даже берут! А я не хочу!!! Хочу на САПРИС(ЕГФ кажется) или ФАЭМ. Не хочу экономики!!! разговоривала с деканами, К.Э.Н.ами, профессарами.
ФАЭМ - ну, вы девушка, мы берём в основном парней, т.к. отмаз от военки и т.д. +аспирантура платная!
САПРИС - пока мест нет, приходи в конце ноября, и вобще я не могу вам помоч....
Почему происходит такая дискриминация девушек на компутерных специальностях?
Почему не верят в способности (не хотят проверить) мои?
Ответ конечно напрашивается: мани-мани!
P.S. понимаю людей, окончивщих ВУЗ в России. Уезжают за границу
работать!Некуда девать свои способности и платят за них мало, а потом жалуются, куда деваются умники?

Да, ВЫ так же уехать сможете. И уедете, чуть появится возможность. Зачем лицемерить, что они уедут, а Вы - нет?
Плюс, девушки, получив специальность программиста редко идут программистом работать. Если посмотреть конторы программисткие, то там девушек крайне мало. Почему? Во-первых, программисты, как правило, работают ненормированный рабочий день - девушки такого не любят, особенно, если есть дети. Дети - вторая причина - декретный отпуск, потом больничные и так далее. Третья причина - мужчины больше склонны к техническим наукам - доказанный факт - все авторы книг по программированию, более менее известные программисты - мужчины. Женщины работают тестерами или кодерами, как правило. Женщине проще найти офисную работу, связанную с компьютером после окончания программистского факультета, что они и делают. Т. е. экономически невыгодно готовить женщину-программиста. Дальше, женщины более мобильны, так что они скорее уедут зарубеж, будучи хорошим программистом. И там ещё и замуж выйдут, чтобы остаться. Реалии сегодняшнего дня. Так что мани-мани - это объяснение для себя-любимой, чтобы как страус не видеть истинные причины проблемы.
[Ответ]
Kuznetsov 09:30 11.09.2006
anasazy, Вот не понимаю, что там такого суперкомпьютерного на этом саприс? какая разница кто ты, экономист или еще кто? Да и вообще 90% предметов на сапр (егф) мне нах не впились и никакого отношения к компам не имеют. (хотя счас может что-то изменилось). так что уважаемая идите туда куда берут. [Ответ]
delaya 18:25 11.09.2006
п.1. ну а у Вас есть опубликованные научные работы, изобретения, отчеты по научно-исследовательской работе по данной специальности? если да, то подавайте документы. поступайте на общих основаниях. в чем проблема то?
п.2. если нет, но уж очень хочется, то "мани-мани". причем независимо - какого ты пола.
имхо

зы. а выпускник эконома не может учиться в аспирантуре на "компутерной" специальности по определению так сказать... потому что аспирантура - продолжение научной деятельности. если же этот выпускник - весьма ценный кадр в научном плане, то см. п. 1. [Ответ]
anasazy 16:47 12.09.2006
Егорка, спасибо за совет, приму к сведению!

Сообщение от delaya:
зы. а выпускник эконома не может учиться в аспирантуре на "компутерной" специальности по определению так сказать... потому что аспирантура - продолжение научной деятельности. если же этот выпускник - весьма ценный кадр в научном плане, то см. п. 1.

короче, мани-мани! А куда ж мне знания девать?На экономе они не нужны!

Milky Man, я не все!! ненормированный могу работать!То что мужчины склонны к техники, <b>спорный вопрос!</b>а зарубеж не поеду, даже отдохнуть!
[Ответ]
delaya 21:15 12.09.2006

Сообщение от anasazy:
короче, мани-мани! А куда ж мне знания девать?На экономе они не нужны!

знания какие, позвольте поитересоваться (те, которые девать некуда)?
люди в аспирантуре обычно развивают ту тему (ну или , по крайней мере, смежную с ней), по которой работали при получении высшего образования (курсовые/диплом или бакалаврская/магистерская диссеры). причем они готовятся к аспирантуре получается на протяжении 5-6 лет. вы окончили эконом. если вы параллельно серьезно не занимались по компутерному направлению (смею предположить что вы этим не занимались, так как вы выбрали п.2 "мани-мани"), то откуда у вас могут быть знания по данной специальности? вопрос, конечно, риторический.
по поводу того, что на экономе знания не нужны, судить, конечно, вам, но сейчас /имхо/, когда многие руководители предприятий серьезно начинает поглядывать в строну маркетинга
(который гораздо ближе к эконому, на мой взгляд, чем компьютеры), вы если получите реальные знания (и желательно - опыт) в данной области, то будете востребованным специалистом. тем более, что экономическая база у вас есть. гораздо проще будет (чем перестраиваться на технические специальности). не важно, что там нужно в аспирантуре, главное - как вы потом себя продадите. я так думаю. [Ответ]
GTR 21:32 13.09.2006
anasazy, да пошла ты... [Ответ]
miklvrn 21:03 15.09.2006
И здесь послали. Дальше некуда... [Ответ]
Anal НОСОРОГ 22:04 15.09.2006
Только свой бизнес. В вузах не учат зарабатывать, там учат преподавать. [Ответ]
Ferox 22:18 15.09.2006

Сообщение от Егорка:
иди на панель.

а моё сообщение с подобным тестом удалили...=(( [Ответ]
GTR 23:37 15.09.2006
Ferox, ты просто еплан...потому и удалили [Ответ]
anasazy 10:25 16.09.2006
gtr_34, знаешь, чё то не хочется!
miklvrn, везде посылают! даже тут!
Ferox, не повезло ))
gtr_34, а сам? [Ответ]
Anal Сколопендр 10:06 18.09.2006
anasazy, иннах [Ответ]
anasazy 12:40 18.09.2006
Anal Сколопендр, туда же [Ответ]
Filipp 12:47 18.09.2006
о чем тема? [Ответ]
anasazy 17:39 18.09.2006
Filipp, тема? о том, кто сколько и как пошлёт меня на... [Ответ]
Filipp 23:07 18.09.2006
anasazy, не обращай внимания на отверженных [Ответ]
malta 23:11 18.09.2006
anasazy, я думаю у тебя всё получица,образование и интеллект всё-таки ещё нужны кому-то [Ответ]
QQev 23:12 18.09.2006

Сообщение от anasazy:

А чему учатся соискатели? [Ответ]
anasazy 10:19 19.09.2006
malta, надеюсь, что когда-то то, что лежит в моей тыкве, кому-то понадобится!
QQev, да ничему они не учаться! просто пишут свою работу, чтобы потом кэна получить.А это большой плюс к пенсии (мне до неё ещё далеко!). [Ответ]
Васо 10:33 19.09.2006

Сообщение от anasazy:
закончила Политех, ИЭФ.

На всякий случай, к сведению... Второе техническое образование в России - платное. Поэтому я не понимаю, как это "не берут"?? )) [Ответ]
anasazy 16:24 19.09.2006
Васо, у меня первое платное, второе бесплатное! [Ответ]
Anal Сколопендр 10:53 20.09.2006
палево решает все проблемы [Ответ]
anasazy 11:04 20.09.2006
Егорка, вобщем по названию темы: есль в конце ноября получу отказ (в это время мне сказали двигать к кафедре), тогда пошлю их на...Не хотят и не надо! а я своё ещё возьму! [Ответ]
delaya 12:24 20.09.2006

Сообщение от anasazy:
Васо, у меня первое платное, второе бесплатное!

хорошая шутка
второе высшее образование - в любом случае платное
[Ответ]
anasazy 14:47 20.09.2006
delaya, ничего подобного! на 3 курсе хотела на Матемфак в ВГУ, даже бумаги подала. Мне сказали, раз я на платном в политехе, то в ВГУ буду на бесплатном! [Ответ]
anasazy 14:47 20.09.2006
есль сдам экзамены ) [Ответ]
delaya 15:17 20.09.2006

Сообщение от anasazy:
delaya, ничего подобного! на 3 курсе хотела на Матемфак в ВГУ, даже бумаги подала. Мне сказали, раз я на платном в политехе, то в ВГУ буду на бесплатном!

тебя подло обманули
В силу части 3 ст.5 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) государство гарантирует бесплатность высшего профессионального образования на конкурсной основе, если образование данного уровня гражданин получает ВПЕРВЫЕ.
[Ответ]
Вверх