Для программ DPP и С1.
В DPP функцию выбора нашел, но там только выбор из представленных. Может файл профиля скопировать куда-нибудь надо?
[Ответ]
cr2 18:38 10.09.2006
а, собственно - зачем? Напрямую из конвертора печатать???
[Ответ]
Madi 19:57 10.09.2006
Сообщение от Littleman:
а, собственно - зачем? Напрямую из конвертора печатать???
Полгодика назад (или год) мне в Мегалюксе дали профиль их принтера, якобы для того чтобы цвета на мониторе и на бумаге были наиболее схожи. Тогда я не знал кода его можно засунуть и благополучно про него забыл. Сегодня когда копался в DPP обнаружил в настройках "Printing profiles" вспомнил о данном профиле, но ввесте профил в DPP не получилось. Вот и подумал, что может это важно и кто-нибудь это знает и пользует. А если от этого результат на бумаге лучше, то надо ЭТО настроить.
[Ответ]
cr2 20:07 10.09.2006
Сообщение от Hellzon:
Полгодика назад (или год) мне в Мегалюксе дали профиль их принтера, якобы для того чтобы цвета на мониторе и на бумаге были наиболее схожи. Тогда я не знал кода его можно засунуть и благополучно про него забыл. Сегодня когда копался в DPP обнаружил в настройках "Printing profiles" вспомнил о данном профиле, но ввесте профил в DPP не получилось. Вот и подумал, что может это важно и кто-нибудь это знает и пользует. А если от этого результат на бумаге лучше, то надо ЭТО настроить.
Это нужно для калибровки, насколько я понимаю. Для того, чтобы цвета, которые ты видишь на экране - соответствовали цветам, которые ты получишь на бумаге... Собственно, можно и ДПП засунуть. Только, действуя научным тыком (как ты сейчас делаешь) - только испортишь. Если оператор толковый, он цвет не испортит. Если - бестолковый... то: калибруй-не калибруй (далее - по тексту...)
[Ответ]
$R 20:13 10.09.2006
Пробуй скачать бету лайтрум для винды,там наскока я понял с этим просто
[Ответ]
Madi 20:19 10.09.2006
Сообщение от $R:
Пробуй скачать бету лайтрум для винды,там наскока я понял с этим просто
Сообщение от Littleman:
собственно, об этом речь и идет...
Сообщение от Яся:
а я думала профиль надо приминить к настройкам экрана. и принтера. хм, а причем тут конвертация РАВ?
Может я не правильно выразился, но я уже написал из чего я исходил, ставя свой вопрос:
Сообщение от :
Полгодика назад (или год) мне в Мегалюксе дали профиль их принтера, якобы для того чтобы цвета на мониторе и на бумаге были наиболее схожи. Тогда я не знал кода его можно засунуть и благополучно про него забыл. Сегодня когда копался в DPP обнаружил в настройках "Printing profiles" вспомнил о данном профиле, но ввести профиль в DPP не получилось.
1. DPP -Рав конвертер.
2. В нем я нашел вкладку "Printing profiles", которую ни в одной программе до этого не видел.
Вот из этого я и исходил.
P.S. Так все-таки, зачем в МиниЛабе выдается профиль для принтера? Где и как его можно применить?
[Ответ]
Яся 09:44 13.09.2006
Hellzon, забудь про рав. я тебе все объясню. при цветовой настройке устройств для того чтобы цвета на разных мониторах, принтерах, сканерах и проч. совпадали применяют их калибровку. а чтобы калибровка эта совапала создаються вот такие вот профили. если общие профили так сказать стандартные, например фотошопские. а это профиль лабаратории Сивма, которые они применяют. так вот у тебя фотожоп стоит? при нем обычно устанавливаеться адобе гамма программа для настройки цветов экрана. она находиться в панели управления. запускаешь ее и следуешь инструкции. там будет пункт про приминить профиль - применяешь свой. насчет принтера не знаю. в фотошопе пресловутом кажеться есть настройка разных профилей где-то в конце меню. ну вот. короче с принтером своим сам разбирайся. может через свойства.
[Ответ]
aerin 10:59 13.09.2006
Яся
Все верно, только одна маленькая ремарочка: профиль нужно не "применять", т.е. то, что в PS называется "Assign", а использовать его для конвертации "Convert To Profile".
[Ответ]
aerin, Littleman, вы ща как всегда запутаете все, буквоеды!
так в чем разница и к какой части текста это относитьса? а то я не поняла
[Ответ]
aerin 11:25 13.09.2006
Яся
Когда выполняется "Assign Profile" - мы просто говорим софтине считать данные в этом файле, лежащими в указанном профиле.
В случае "Convert To Profile" - выполняется преобразование из исходного цветового пространства к указанному.
[Ответ]
Madi 19:05 13.09.2006
Спасибо всем за объяснения. Попробовал конвертить профиль в фотографиях. Чуть - чуть меняются цвета, но на мой взгляд не существенно.
Если кому надо могу выложить профиль поиграться.
[Ответ]
Выложил. Повторюсь, профиль прошлого года. В названии файла имеется дата. Если кто считает цветовые изменения критичными, может взять в Мегалюксе новый профиль (конечно, если там печатается).
Изображения