Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Покупка БМВ Е34
mvu 12:41 10.09.2006
avf, Дорого-недорого зависит исключительно от того, сколько эта подвеска будет ходить по нашим дорогам.
Я, например, на своей шестерке сейчас трачу на подвеску около 3 тыр раз в 2 года. Стиль езды чаще всего "вжопуужаленный", на мелкие ямы внимания не обращаю совсем, однако крупные ямы стараюсь не собирать, но не всегда это удается (в среднем раз-другой за год влетаю в крупные ямы так, что кажется "все, пипец, отьездился", но до сих пор, ттт, после этого подвеска выдерживала еще год эксплуатации и еще пару таких ямочек и только после этого начинала стучать), поэтому раз в 2 года приходится менять подвеску практически целиком.
А как у БМВ со временем эксплуатации подвески при таком стиле езды? Хотя, конечно, не исключаю, что сидя за рулем БИВ у меня исчезнет желание носиться по нашим колдобинам как угорелый. Бизнес класс все-таки, обязывает [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:57 10.09.2006
ну что за странное желаение пересесть с классики на бизнес класс не имея даже 150 тысяч рублей. [Ответ]
mvu 14:21 10.09.2006
WladK, Желание вполне нормальное. Другой вопрос в осуществимости [Ответ]
Горгаз 14:38 10.09.2006

Сообщение от mvu:
avf, Дорого-недорого зависит исключительно от того, сколько эта подвеска будет ходить по нашим дорогам.
Я, например, на своей шестерке сейчас трачу на подвеску около 3 тыр раз в 2 года. Стиль езды чаще всего "вжопуужаленный", на мелкие ямы внимания не обращаю совсем, однако крупные ямы стараюсь не собирать, но не всегда это удается (в среднем раз-другой за год влетаю в крупные ямы так, что кажется "все, пипец, отьездился", но до сих пор, ттт, после этого подвеска выдерживала еще год эксплуатации и еще пару таких ямочек и только после этого начинала стучать), поэтому раз в 2 года приходится менять подвеску практически целиком.
А как у БМВ со временем эксплуатации подвески при таком стиле езды? Хотя, конечно, не исключаю, что сидя за рулем БИВ у меня исчезнет желание носиться по нашим колдобинам как угорелый. Бизнес класс все-таки, обязывает

За 120 тыс. руб.? хм... [Ответ]
mvu 14:58 10.09.2006

Сообщение от Горгаз:
За 120 тыс. руб.? хм...

Ориентировался исключительно на московские объявления авто.ру и изруквруки.ру [Ответ]
$@#Y@ 18:21 10.09.2006
mvu, покупай зубилу.
Пару лет назад отец тоже решил купить ино.Купил.Фольксваген Пассат Б3.
Около 170 тыр.
Купил - по началу балдел от комфорта, удобства, двигла(был 2,0 136 лысых).
Потом - начались поломки и глюки.
Что сейчас помню:
Глюки:
Вспомнил только один.
Раза 3 машина вставала намертво.Буксировали в гараж.Глючил бензонасос, или фильтр топлива, а может топливопровод был гнутый или забитый.Теперь ХЗ.
ремонты:
Меняли прокладку блока.Возможно, что-то делали с двиглом еще, не помню.
Меняли 2 ШРУСа - они просто хрустнули однажды, и все.Отрывали пластиковую защиту днища.Зимой расходниками были передняя губа и решетка,ВЕСЬМА недешовые штуки.Решеток сменили - 3 штуки.(б/у ~800 руб.)

Больше конкретно ничего не вспомню.
Но, что точно отложилось в мозгу - приличная куча красивых коробочек из-под запчастей, оставшаяся после продажи машины.И облегчение.

Мораль - этих денег с твоими запросами хватит только на ухоженную зубилу, и то, если повезет найти. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 18:58 10.09.2006
Хорошее словечко Вам Андрей подкинул - ухоженная [Ответ]
$@#Y@ 19:23 10.09.2006
WladK, думаешь, только ино холят и лелеют?Наивный. [Ответ]
Andrei 21:55 10.09.2006

Сообщение от $@#Y@:
WladK, думаешь, только ино холят и лелеют?Наивный.

верно! [Ответ]
GrafD 23:55 10.09.2006

Сообщение от $@#Y@:
WladK, думаешь, только ино холят и лелеют?Наивный.

Я тож когда 9ка была натирал ее разными полирольками..пока она не ответила мне вылезшей из внутри ражавчиной.. [Ответ]
mvu 00:08 11.09.2006
Да я и не надеюсь найти за эти деньги нормальную 34-ку. Я пытаюсь выяснить, стоит ли брать убитую БМВ за минимальные деньги (< 100 тыр, в МСК есть такие), а потом ее восстанавливать самому до нормального состояния. [Ответ]
MedvedSR 00:16 11.09.2006
520 Е34 1990г. М50 отл. сост. 180т.р. 8960626222
Хорошая машина за реальные деньги. Если нужна такая - звони по указанному номеру, а за 100тыс. ищи живую зубилу. [Ответ]
avf 07:40 11.09.2006
MedvedSR, и как потом на ней ездить? Это же невыносимо!!! В четверг вот пришлось 6 часов провести в дороге в 12 - кашмарр!!! Все гудит, гремит, все неровности дороги чуствуются, кресла неудобные. Приехал весь разбитый... [Ответ]
avf 07:55 11.09.2006
mvu, а почему именно Е34?
Посмотри на Е32. Они лучше сохраняются, т.к. изначально более качественно делались, движки там ,если М30, считаются почти вечными если не перегревать и вовремя менять масло, в плане механики и электроники - все очень просто, комфортнее пятерки, большая машина, расход бензина у 730 примерно такой же как у 525, зависит главным образом от стиля езды. [Ответ]
Alex Street 08:08 11.09.2006
Почитал я все здесь, задумался и, как бывший владелец е34 хочу сказать кой-чего...
1. На самом деле, скорее кузов бехи сгниет до дыр, нежели сдохнет м50.
Да, он будет жрать масло и нещадно коптить, он будет жрать бензин, он будет "пятерить", "четверить" (ибо слово "троить" здесь неуместно ) но он будет работать до того момента, пока не придет "капут". Более надежных двигаетелей в моей практике не было.
Но печально смотреть на многочисленные ушатанные "бехи", которые колесят по нашим дорогам.
БМВ - это живой организм, и покуистическое отношение - не для него.

2. Аффтар! Забудь купить биммер за 100 тыс! ЗА-БУ-ДЬ!
Даже "свежий литовский перевертыш" ты за эти лавэ не купишь. Максимум, на что ты можешь рассчитывать - 89-91 года с сомнительной репутацией и с м20. А если брать хлам, то восстанавливать... а надо? Почти все бехи в Мск или "кривые" или "мертвые". Но если это тебя не пугает, готовь под восстановление примерно ту же сумму, что и планируешь потратить на покупку. И это при условии, что ставить будешь "лемфердер" и "сакс"...

3. Репутация е34... Очень большой % нарвацца на криминальную машину. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
Или ВИН кривой до жути, или "недотаможеннная" или банальный Интерпол... До сих пор с омерзением вспоминаю ствол "калаша", ткнувший Вашего покорного слугу меж лопаток на стацинарном посту ГАИ, когда выяснилось, что моя тачка, дважды стоявшая на учете в Воронеже, оказалось "интерпольной"....Сказано лишнее слово - и пиндец

Без комментариев.

Можно брать биммера в кузове е34, если:
1. История этой машины известна доподлинно. Т.е. ты знаешь владельца или сервис, где делалась эта машина.
2. Ты готов выложить после покупки энное количество лавэ на устранение мелких и не очень косяков.

Все написанное выше - ИМХО, подкрепленное личным опытом.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:16 11.09.2006
Alex Street, согласен [Ответ]
андрей 524 08:18 11.09.2006
avf, ПАША?????? ВАУ!

Итак я пришёл Вы просили бюджет? У меня конечно е28, но ввиду унификации подвески е24-е28-е32-е34 и многого другого считайте что на е34 будет тож самое.Вот вчера с женой посчитали:
Для начала что сделано:
1. Полная переборка ходовой с заменой на НОВЫЕ фирменные комплектующие.
2. Переборка двигла (без замены турбины и выпуска)- просто промывка всего что есть под давлением, раскоксовка поршней (дома в кастрюлях
), смена резинок, вкладышей,поднастройка ТНВД, переборка/притирка форсунок, смена половины шлангов, всяких пробочек и т.п. ливера. Смена ремней, фильтров, масло естественно (а у меня его 7 литров почти вливается), антифриз. Промывка радиатора...
3. Проварка, антикорные работы по кузову, подготовка под покраску и покраска (90% авто облили, не красил только крышу). Замена крыльев на новые (пришлось и повороты на борта покупать)
4. Переборка салона.
5. Переборка тормозов, с переборкой каждого суппорта. Естественно с заменой дисков, колодок, всех резинок и т.п. Не делал только ручник.
6. Колёсья (с разборки)
7. Резина- увы, такой размер (R14х205х70) нашёл только у Матадора.
Всё железо и мелочёвка- с Екзиста.
Крепёж- так, в магазинах покупал....
Всё делалось только собственноручно, без привлечения кого-либо со стороны.

ИТОГО: 74 тысячи рупий с копейками, без учёта половины крепежа, купленного в магазине.
Сам автомобиль был куплен 2 года назад за 15 тыщ+ 100 баков перекупщику "чтоб не нудел", т.к. брал я у хозяина напрямую. Авто было в состоянии "ведра" но ездило 2 месяца дымя как Аврора и НИ РАЗУ не заглохло, ни разу не подвело. Потом загнали на постой и ремонт т.к. я захотел его реанимировать нга 100%.

А дальше думайте сами
[Ответ]
Alex Street 08:21 11.09.2006
андрей 524, +1 [Ответ]
андрей 524 08:28 11.09.2006
И ещё: та е32 за 100 тыщ про которую тут речь - в том состоянии- это ХАЛЯВА! Такое бывает редко....А так- е34 до 200 тысяч- все тревожные экземпляры. [Ответ]
Alex Street 08:46 11.09.2006

Сообщение от :
А так- е34 до 200 тысяч- все тревожные экземпляры.

ага, не могу не согласиЦЦа [Ответ]
Air 08:52 11.09.2006

Сообщение от WladK:
ну что за странное желаение пересесть с классики на бизнес класс не имея даже 150 тысяч рублей.

Хорошо замечено. [Ответ]
mvu 09:33 11.09.2006

Сообщение от avf:
расход бензина у 730

Интересно, а какой у нее расход? А налог какой будет, если лошади в птс не "списаны"?

Сообщение от Alex Street:
Максимум, на что ты можешь рассчитывать - 89-91 года с сомнительной репутацией и с м20

Я на это и рассчитываю.

Сообщение от Alex Street:
Очень большой % нарвацца на криминальную машину

Это действительно очень смущает.

Сообщение от андрей 524:
ИТОГО: 74 тысячи рупий с копейками

Я даже думаю, что вне зависимости от того, куплю я авто за 50, 100 или 150 тыр, мне в любом случае придется вложить

Сообщение от :
74 тысячи рупий с копейками

Так ведь? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:42 11.09.2006
БМВ 525 от 13 и выше. [Ответ]
Cactus 09:56 11.09.2006
avf, c запчастями на фольксы (по крайней мере гольф) проблем никаких. и каталоги нормальные.

mvu, у 520 расход примерно 13-15 по городу (как ездить) и около 10-ти по трассе. 95-й. [Ответ]
андрей 524 10:29 11.09.2006
И кстати М20 отличный двигатель. Миллионник. Динамика выше чем у М50 как я слышал.
74 тыщщи эти- это вообще максимум. Можно ведь хоть кузов нормальный отобрать и купить авто из-за кузова, а остальное отремонтировать. Главное рассчитывать на бОльшие вложения- тогда всё будет нормально. Я рассчитывал на 100. Вышло меньше. Я доволен. [Ответ]
Alex Street 10:37 11.09.2006

Сообщение от :
Динамика выше чем у М50 как я слышал.

сомневаюсь, не забывай про М50 с Vanos [Ответ]
андрей 524 12:02 11.09.2006
Ну я про обычный Low Edition...Ты б ещё турбировать предложил [Ответ]
Alex Street 12:06 11.09.2006
андрей 524, м50 Ванос с 92 года в стоке шли.
Да и разница с м20 более, чем существенная. Хотя бы в крутящем моменте и кобылах.
в м50 - 150 на 190
в м20 - 129 на 164
какая уж тут динамика у 20ки... [Ответ]
avf 12:08 11.09.2006

Сообщение от mvu:
Интересно, а какой у нее расход? А налог какой будет, если лошади в птс не "списаны"?

По трассе 9-10, в городе если спокойно ездить около 12, а если "хорошо" то 14-16. У соседа 525 М50, по городу у него в среднем 14 выходит.

Налог 22руб/лс х 197лс=4334руб, т.е. даже меньше чем страховка [Ответ]
андрей 524 15:21 11.09.2006
Alex Street, говорят что М50 раскручивается медленнее М20-го...Только и всего. Конечно, я не видел ни одного человека, который бы пересел с авто с М50 обратно на М20, но они же на эту "тупость" в тоже время и жаловались.
А мне более по душе старый добрый М30В35 [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх