Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Можно ли начать торговлю без документов
DelBoy 22:14 07.09.2006
Собственно могу я чем либо торгавать или работать без документов, пока нет денег на открытие.
И что будет если буду предлагать левые документы? [Ответ]
doXtor 22:32 07.09.2006

Сообщение от DelBoy:
могу я чем либо торгавать

личными вещами через газету камелот [Ответ]
cErega 23:10 07.09.2006
можно все...) Другое дело до какой поры это можно... Пока тебя не заметят органы - можно практически все. Так многие и многое делают. Например строят дома в центре города на участках, которые никто под стрительство то и не выделял. а когда приходит проверка - посылают ее на..

А так надо смотреть на вид деятельности каким ты хочешь заниматься. возможно на него потребуется лицензия или заключение или еще что-то...

Видел решения суда, когда женьщину оштрафовали в административном порядке на 500 рублей за торговлю носками около Оперного театра... [Ответ]
DelBoy 08:14 08.09.2006
ОБъясняю как оказалось в Воронеже целая куча предприятий изготовляющих в горажах любое оборудование от решеток на окна чуть ли не до автожиров (маленький лет самолет) Так вот.
Допустим средняя цена будет около 100 000 рублей какой нибудь безделушки. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:27 08.09.2006
DelBoy, оформить ИП стоит копейки. Какого ж хрена жопу подставлять? [Ответ]
matabor 12:04 15.09.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
DelBoy, оформить ИП стоит копейки. Какого ж хрена жопу подставлять?

Во, во проще ИП за 3000 тыс. зарегистрировать, чем потом одним только ментам отстегивать по №№№ cумме.
Можно потом в налоговой рассказывать что торговля не идет и все в этом роде. Нулевой доход сейчас у половины Воронежа. [Ответ]
sumjohn 12:06 15.09.2006

Сообщение от matabor:
Во, во проще ИП за 3000 тыс. зарегистрировать

хе, видел цену в прайсе в налоговой 400р. Откуда еще 2600р? [Ответ]
matabor 13:35 15.09.2006

Сообщение от sumjohn:
хе, видел цену в прайсе в налоговой 400р. Откуда еще 2600р?

В налоговой цена за регистрацию весит наверное, а нужно еще докуметики собрать, счет открыть и т.д. и т.п.. Я слышала про 3000, а там не знаю. [Ответ]
sumjohn 13:47 15.09.2006

Сообщение от matabor:
В налоговой цена за регистрацию весит наверное, а нужно еще докуметики собрать, счет открыть и т.д. и т.п.. Я слышала про 3000, а там не знаю.

херово ты слышала. счет открыть - 10руб. документики - тема отдельная для каждой области предпринимательства. [Ответ]
DrIQ 13:55 15.09.2006
ИП открывать никому не рекомендую.
Так как ИП расплачивается потом своим имуществом, а ООО имуществом компании [Ответ]
SAX-AUL 14:01 15.09.2006

Сообщение от DrIQ:
ИП расплачивается потом своим имуществом

Еще нужно его найти! [Ответ]
I'am 14:58 15.09.2006

Сообщение от DrIQ:
Так как ИП расплачивается потом своим имуществом, а ООО имуществом компании

Затраты на ведение бухгалтерии ООО несопоставимы с простой учета в ИП (если применяется ЕНВД или УСН6). То есть розница или услуги это однозначно ИП. [Ответ]
matabor 15:52 15.09.2006

Сообщение от DrIQ:
Так как ИП расплачивается потом своим имуществом, а ООО имуществом компании

Люди, от куда у нашего народа имущество, оно давно уже у наших бабушек, дедушек, мам, пап и просто деди Васи.
А вот что бы ЮЛ в виде коммереской организации открыть надо №№№ cумму на р/сч замарозить, а это будит побольше чем имущество бедного студента с нулевым доходом. [Ответ]
I'am 16:28 15.09.2006

Сообщение от matabor:
А вот что бы ЮЛ в виде коммереской организации открыть надо №№№ cумму на р/сч замарозить, а это будит побольше чем имущество бедного студента с нулевым доходом.

Э... А с какого перепугу надо "№№№ cумму на р/сч замарозить"? [Ответ]
dirtybirdy 20:24 15.09.2006

Сообщение от I'am:
Э... А с какого перепугу надо "№№№ cумму на р/сч замарозить"?

Похоже имеются в виду деньги, необходимые для формирования уставного капитала... По-моему проще внести имущество, попросту барахло, его оценка дешевле обойдется... [Ответ]
I'am 22:03 15.09.2006

Сообщение от dirtybirdy:
Похоже имеются в виду деньги, необходимые для формирования уставного капитала... По-моему проще внести имущество, попросту барахло, его оценка дешевле обойдется...

Деньги вносятся не обязательно на р/с, их можно внести просто в кассу и отдать в подотчет - то есть грубо говоря сделать виртуально все это. [Ответ]
vz 08:00 06.10.2006
а если разобрать такую ситуацию:
юр.лицо - есть
документы на магаз - есть

нет:
налаженного контакта с сэс (или как оно там называется)
возведены две перегородки (несущие конструкции не затронуты)

как могут шкурануть? [Ответ]
Nekronomic 14:08 06.10.2006

Сообщение от vz:
нет: налаженного контакта с сэс

Контакты наладятся по приходу оной организации..... мы ведь в России живем или где???? заплатишь штраф по квитанции + нарисованную сумму на бумажке. А шкурить они по любому будут, проверено электроникой, так как они просто обязаны составить акт, чтобы показать свою работу.
Случай из жизни..... был с моей знакомой....
Пришли из СЭС, подкопаться не к чему, выписали акт что на полу песок, на возмущение хозяйки об отсутствии такогого, ответили, что они сейчас сами насыпят. [Ответ]
SERG16 11:45 22.10.2006

Сообщение от SAX-AUL:
Еще нужно его найти!

Найдут.... и даже на много быстрее, чем это кажется... [Ответ]
vz 13:11 22.10.2006
SERG16, не буробь..

у всех Бальшых Пацанов имущество все заблаговременно распихано по родственничкам [Ответ]
SERG16 13:36 22.10.2006
vz, ну, Большие Пацаны вряд ли будут открывать ИП, и тем более, к ним вряд ли вообще придут, и деньги у них будут на открытие, и документы все будут в порядке... [Ответ]
Вверх