после грозы? комп не заземлен? да кто угодно ремонтирует это очень частая поломка.
[Ответ]
dalex 21:30 07.09.2006
а провода скроссированы правильно? пара на средние контакты подана?
или он работал а потом перестал?
модем хороший и можно попробовать отремонтировать.
[Ответ]
по гарантии пускай ремонтирует , или купит новый , ппц , из мухи слона раздул
[Ответ]
dalex 08:21 08.09.2006
Qwert900
так он на этой линии вообще гудел когда нибудь?
[Ответ]
doXtor 08:38 08.09.2006
Сообщение от Qwert900:
сабж
Что можно самому попробовать сделать?
Куда в ремонт отнести, чтоб быстро и недорого отремонтировать? (гарантия истекла)
И во сколько ремонт обойдётся примерно, а то может смысла в ремонте нет и дешевле новый купить?
I. Вставляешь в PHONE телефон и если гудка нет, то:
1. попробуй проводок сменить, мож битый
2. попробуй в разъеме контакты чуть вверх подогнуть
3. проверяешь линию
II. Вставляешь в PHONE телефон и если гудок есть, то:
1. Смотришь нсастройки и дрова.
2. Ежели п.1. не помогает софсем, неси в любой знакомый сервис, к примеру: Т-Стиль, Орбита..... про Р-стайл молчу. Там гема больше.
3. Делал себе в Т-Стиле 3СОМ с подобной багой, обошлось в 600 ру, но там микруху перепаивали, а так может просто кондёр по входу просесть, как вариант или транс фходной погореть..... это дешевле (около 300 ру, я думаю).......
Вообще их чинут и успешно. А в сервисе (ежели он нормальный), тебе цену опосля диагностики скажут, и ты решишь, чо лучше, новый купить или этот починять
ЗЫЫЫ Еще раз внимательно дрова/настройки..... [Ответ]
dalex 11:26 08.09.2006
ну не верится мне что если модем работает (ну типа там лампочки горят, тест проходит, терминалкой цепляется), то проблемы в нем? уж кабель и подключение куда как реальнее вариант.
[Ответ]
doXtor 11:55 08.09.2006
Техно-Стиль: ЦУМ, 2-й этаж (СЦ - в подвале, по этой-же стороне), тел. 20-45-45
Орбита-Сервис: Напротив "свечки" на Заставе, тел. 35-58-30
[Ответ]
netwind 12:02 08.09.2006
dalex, там на софтмодемах там какая-то микросхема si labs горит стабильно. cимптомы именно такие - все работает, но линию не видит.
мне по знакомству паяли за 200-300 ру вроде. вообще-то он новый стоит почти столько же...
[Ответ]
dalex 12:11 08.09.2006
netwind
Сообщение от :
там на софтмодемах там какая-то микросхема si labs горит стабильно. cимптомы именно такие - все работает, но линию не видит.
это при условии что он не external (я о нем и думал)- тогда это не софтмодем.
[Ответ]
netwind 12:29 08.09.2006
dalex, а там три вида : sprinter @56K ext, prime и soft.
вроде самые плохозащищенные - soft.
[Ответ]
dalex 15:21 08.09.2006
Сообщение от :
вроде самые плохозащищенные - soft.
в софт модемах вообще гореть нечему :-) (нет ну есть конечно но гораздо меньше деталей - меньше вероятность)
[Ответ]