Купил автомобиль, у него до 2008 года пройдент техосмотр, по всем законам должны просто поменять талон ТО и всё. А нет, всё равно требуют пройти техосмотр и так требуют со всех в нашем городе Лиски!!!!. Куда звонить и к кому обращаться?
Как с этим обстоят дела в самом Воронеже и других местах?
Подскажите,пожалуйста , телефоны ОблГАИ.
[Ответ]
alex_petch 14:34 07.09.2006
Сейчас позвонил в ОблГАИ и там тоже говорят что должен пройти техосмотр!!! При попытке ссылаться на приказ №528 и на разъяснения начальника ГАИ Москвы было сказано что-Москва это Москва, а нас свои "законы"!!!
Пипец...
10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.[Ответ]
От черт... А я собирался номера менять, и техосмотр у меня свеженький. Поругацца с ними, или пройти заново, "как все"?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:58 07.09.2006
Насколько я знаю, если приехать именно в тот пункт, где машина получила талон техосмотра, то его без проблем обменяют на новый при смене владельца-номеров. Проблема в том, например, что я в Воронеже, а машина проходила ТО в Лисках. Так мне ехать туда дороже, чем заново пройти здесь получается.
[Ответ]
Harry 21:18 07.09.2006
на сколько я знаю, ТО проводтся по месту регистрации авто, при смене владельца оплачиваются две квитанции на сумму около 120р, за ТО платить не нужно (хотя суть вопроса 150р) потом со старым талоном и квитанцией приезжаешь на СТО по месту новой регистрации и выдается новый талон взамен старого. две недели назад друг так переоформил талон при смене владельца ТС.
[Ответ]
Eternal life 07:30 08.09.2006
менял талон в другом районе, поменяли без базара, уплачивал 38 ру в сберкассу, чёт они бред несут, мене с обл гаи сами послали по месту прописки, сказав что просто замена будет
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:44 08.09.2006
Eternal life, меня и в обл гаи и по месту регистрации отправляли грубо в лиски [Ответ]
DimYch 08:51 08.09.2006
развод на бабки )) как обычно...
требуй письменный отказ и в передЪ...
[Ответ]