Хомка, вот я и о том. Голова она дана не только что бы есть. Даже у детей.
[Ответ]
Хомка 17:21 06.09.2006
Сообщение от Reader:
Голова она дана не только что бы есть. Даже у детей
даже если у детей она на каком-то этапе в основном для еды, есть же родители! И они до школы воспитывают ребенка определенным образом. Если у меня два дедушки, я с ними общаюсь, с чего это мне, придя в садик, сразу же поверить, что у меня, оказывается, есть еще и дедушка Ленин? Та же фигня и с православием. Хорошо, что ребенок будет знать культуры своей страны, но если начнется именно промывка мозгов - навязывание именно религии, ребенок уже просто так не поведется, тем более в школьном возрасте. Если поведется - родители смогут объяснить, что к чему.
[Ответ]
Reader -- насчет тотальной промывки: после прихода к власти горбачева была проведена коллосальная работа по смене в голове людей идеалов. и кпсс применила все средства, дабы этому помочь. те идеалы, которые вдалбливали в течении 70 лет были просто разрушены. это тоже влияние на мозг -- но другой направленности (обратное "пионерскому", если можно так сказать). что касается "это жизнь" -- то здесь могу сказать только "Jedem das seine" -- можно и примерится с тв, можно его не замечать, можно протестовать. каждый выбирает сам. твой вариант для меня не подходит. хотя это уже по отношению к теме сабжа огромный оффтоп.
[Ответ]
Хомка 17:37 06.09.2006
Mad_Max, все верно, но блин - мы ж живем в государстве, а каждое государство затачивает своих граждан под себя. С массовыми процессами в обществе мы ничего поделать не можем. Но мы можем выбрать пункт "против всех" и просто наблюдать, как затачиваются другие. На то голова и дана. В коммунистическом прошлом не все велись на тогдашние идеалы, не все бежали в комсомол и на завод. Не все поведутся на сериал "Солдаты" и школьные предметы, пропагандирующие религию. У неведущихся родителей вырастают такие же дети. А масса остается массой и следует туда, куда укажут. Но так было и будет везде и всегда. Ну, введут ПК везде и будут насаждать религиозную идеологию (сценарий фильма ужасов) - твоя задача будет сохранить у дочери трезвость ума. Вот и все.
Да, блин, оффтоп получился нехилый...
Ды ладно, все равно когда-нибудь все помрем, и проблемы идеологии нас не будут занимать [Ответ]
Reader 17:40 06.09.2006
В Православии есть тема, но там уже всё это обжевали Mad_Max, смотри личку.
[Ответ]
Mad_Max 18:19 06.09.2006
Reader -- ок, ответил. только в Православие не пойду -- времени уже нет.
[Ответ]
Сообщение от :
Красная шапочка: Бабушка, пожалуйста, отпусти меня в храм. Я приду в храм как раз на Пасху, а тебе принесу освященный кулич.
Бабушка: Да как же ты пойдешь? В лесу дикие звери.
Красная шапочка: А ты помолись за меня. А я буду молиться своему Ангелу-хранителю. Он меня сохранит.
..ну и т.д.
прикольно было бы, если б на пути в храм Шапку все-таки съели бы и она бы попала в загробный мир
[Ответ]
Косяк Пингвинов 12:58 07.09.2006
Сообщение от Хомка:
прикольно было бы, если б на пути в храм Шапку все-таки съели бы и она бы попала в загробный мир
Ага! А саму ее переварили и высрали!
Был такой анекдот.
Едут 2 ковбоя. Прерия пустынна, скучно. Один спрашивает:
- Джо! Ты вот умный, в университете учился, объясни мне, тупому, что такое "круговорот веществ в природе?"-
- Ну, вот, к примеру, выскочат сейчас индейцы, тебя застрелят, а я ускачу. Ты будешь лежать, гнить, продукты распада твоего тела просочатся в землю, из них вырастет трава, прийдет бизон, сожрет траву, нагадит большую кучу и уйдет. Тут буду ехать я, увижу говно и закричу:"Ба! Старина Билл! Да ты совсем не изменился!!!"
[Ответ]