Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>У инспекторов ГИБДД на радар должно быть...
AleksX 21:25 04.09.2006
быть что-то вроде лицензии, которая должна обновляться каждые 3 месяца - кто-нибудь что-то про это слышал. Сказали что если ее нет то они не имеют права измерять скорость на превышение. [Ответ]
Гарри 21:43 04.09.2006
Акт проверки называется и проверяется радар каждые полгода, но информация не точная. Действительно если его нет то данные не учитываются, но (!) даже если он есть то по закону эта скорость полета метеорита на Марсе, но не твоя, вот если у них есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства в виде фото/видео твоей машины в момент нарушения, с отчетливо видным номером и твоей рожей тогда можно штрафовать, а если нет то идут накуй стройными рядами. [Ответ]
Гарри 21:44 04.09.2006
По поводу "места выпаса" тоже должна быть бумажка, называется Постовой Лист, но я не знаю как она предъявляется может только сотрудникам ССБ. [Ответ]
POMAH 21:53 04.09.2006
AleksX, Радар фиксирует время и скорость машины, при этом можно попросить, что бы показали время регистрации скорости, если мент прав, он с удовольствие продемонстрирует, если нет, то предупредит и отпустит...
А на счет лицензии насмешили, у мента лицензия на груди в виде значка, и хочется добавить, что контора военная и живет собдеповскими мерками, и конечно вся документация при выходе на дежурство у них имеется...
От себя хочу добавить, ненужно никогда залупатся с ментами... [Ответ]
Mazay 22:07 04.09.2006

Сообщение от POMAH:
AleksX, Радар фиксирует время и скорость машины, при этом можно попросить, что бы показали время регистрации скорости, если мент прав, он с удовольствие продемонстрирует, если нет, то предупредит и отпустит...
А на счет лицензии насмешили, у мента лицензия на груди в виде значка, и хочется добавить, что контора военная и живет собдеповскими мерками, и конечно вся документация при выходе на дежурство у них имеется...
От себя хочу добавить, ненужно никогда залупатся с ментами...

Иногда все-таки нужно. Но вежливо и аргументированно. [Ответ]
Mazay 22:19 04.09.2006

Сообщение от HF:
А еще они очень любят шутки про труп в багажнике. Знаете, очень свежо и оригинально, когда тормознет инспектор, попробуйте пошутить на эту тему-не пожалеете!

Ну это баян... надо импровизировать... [Ответ]
totishe 22:57 04.09.2006
Клоуны у меня там, клоуны )) Нафлудил [Ответ]
Димсон 23:08 04.09.2006
вообще-то по закону калибровка радаров должна проводиться раз в ПОЛГОДА [Ответ]
DimYch 08:48 05.09.2006
Димсон, хде сие написанно???
ссылочку на закон [Ответ]
Аид 09:20 05.09.2006

Сообщение от HF:
еще ка вариант на предложение выйти из машины можно сказать, что наркота из карманов высыпется, поэтому выйти не могу. А самой смешной шуткой будет сказать, что в багажнике труп гаишника.

одни ехали на йух и так пошутили на границе с хохляндией... погранцы два часа шмонали все сумки, а эту парочку юмористов - личный досмотр вплоть до... [Ответ]
Harry 12:17 05.09.2006

Сообщение от DimYch:
Димсон, хде сие написанно???
ссылочку на закон

не думаю что это должен быть закон о поверке радаров, это какой либо приказ или инструкция, но постараюсь выложить. [Ответ]
DimYch 16:50 05.09.2006
Harry, это очень полезная инфа будет...
пока я склонен верить той инфе что поверка радаров проходит сроком на 1 год... ибо свидетельства о поверке имеют имеено такую инфу...
переубеждайте и будет нам лиший повод не нарушать [Ответ]
g_beard 17:47 05.09.2006
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
и еще
http://www.simicon.com/rus/product/gun/modific.html [Ответ]
DimYch 18:20 05.09.2006
g_beard, по первой ссылке чето буков много не асилил
по второй читал много думал

11.5.Периодическая поверка на соответствие основных характеристик требованиям ТУ проводится по методике раздела 12 РЭ не реже одного раза в год, а так же после проведения ремонтных работ.

тоесть опять нету фразы про то что раз в полгода... не договариваете Вы уважаемый что-то...

еще
http://www.simicon.com/rus/services/gun/stand.html
пишут

Согласно требованиям Госстандарта все находящиеся в эксплуатации измерители скорости должны проходить периодическую поверку один раз в год.

соответственно считаю разговоры о необходимости поверки радаров каждые пол года дезой... и не рекомендую использовать ее при общении с гайцами... [Ответ]
Harry 19:30 05.09.2006
DimYchПохоже, Вы правы на все 100%, Руководство по эксплуатации "ИСКРА-1"ДА. п.12. МЕТОДИКА ПОВЕРКИ. Настоящая методика распространяется на измерители скорости "Ис-кра-1"ДА и устанавливает объем и методы первичной и периодических пове-рок. Межповерочный интервал - 1 год...Судя по всему каждому прибору измерения свои сроки поверки но не реже "Согласно требованиям Госстандарта...."
Ответа от людей в ГИБДД пока не получил... [Ответ]
DimYch 08:57 06.09.2006
Harry,
эх вот млин скажут необдуманно... опять такие мысли хорошие обломали )) [Ответ]
Harry 09:42 06.09.2006

Сообщение от DimYch:
Harry,
эх вот млин скажут необдуманно... опять такие мысли хорошие обломали ))

а ты попроси у них формуляр на прибор и спроси сертификат обслуживающей организации? узнай кто делал поверку (обучен ли он, имеет сертификат), на каком оборудовании, ести ли на него сертификат... там вопросов оч много [Ответ]
AleksX 22:24 07.09.2006
Нашел материалы по теме - оказывается сотрудники ГИБДД не обязаны предъявлять документы, подтверждающие законность использования радаров, а их проверку осуществляет сотрудники Ростехрегулирования! [Ответ]
Вверх