Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Странный глюк с DVD+/-RW
whawk 14:27 04.09.2006
Такая проблема. Мать Asus A7N8X rev.2.0, ставлю DVD-RW Nec 4570A - видит/читает CD, когда вставляешь записанную DVD-болванку - в проводнике пишет, что это CD-Rom и не читает, вставляю DVD-Video видит, но не читает в конце, либо читает со скоростью 300Kb/s. Причем у меня дома на Asus A7N8X rev.1.1 все нормально. Те же диски и читает и пишет. На другом компе тоже все Ок.
Заливал свежий биос, свежую прошивку, переставлял винду, менял шлейф 33->66, менял мастер-слейв, праймари-секондари... Не помогло.

Вопрос - что может быть?
Есть 2 мысли: БП или мать.
Первое - Simplex 300 Вт - маловероятно, т.к. я вынимаю CD-RW/DVD и ставлю на его место DVD-писалку. Да и машинка скорее офисная, потребление не очень высокое.
Второе - что-то с самой матерью...

Заранее спасибо!

p.s. Вчера целый день из-за этой хрени потерял.
ERYO 14:39 04.09.2006
как вариант.
а точно такой же нек ещё можешь взять проверить вместо этого?
может и в нем проблема, что то похожее видел.
whawk 15:31 04.09.2006
Нет. Не получится, к сожалению.
Этот Нек отлично работает на 2х других машинах. Абсолютно без проблем.
doXtor 16:16 04.09.2006
зашей rev 1.1
Semiconductor 18:40 04.09.2006
А чё за винда?
Малышка Мю 19:22 04.09.2006
Semiconductor, превед, кросавчег-полупроводниг! Классный аватар. Где откопал? ))
ERYO 09:03 05.09.2006
whawk, ну тогда думаю пробуй мать менять, но точно хз.
Semiconductor 21:05 05.09.2006
ПОГОДИ МЕНЯТЬ! Всё бы им менять... Попробуй к этому же каналу подрубить другой привод. Если всё будет ништяк, значит нек твой глючит!
whawk 21:46 05.09.2006
CD-RW/DVD пашет без проблем. Возможности DVD-писалку подцепить пока нет, хотя надо будет попробовать свой 3540 подцепить...
Впрочем, клиенту не проблема 15 штук отдать за апгрейд, так что особо голову уже можно не забивать.
Просто старое выкинем, новое вставим.

Спасибо всем за советы.
Semiconductor 19:08 06.09.2006
Классная философия. А ты значит находишь клиентов, а советы тут ищешь? Может книжку купишь по железу? Есть один такой дядька Мураховский, он пишет каждый год новое издание "Железо ПК". Не пробовал читать?
whawk 21:57 06.09.2006

Сообщение от Semiconductor:
Классная философия. А ты значит находишь клиентов, а советы тут ищешь? Может книжку купишь по железу? Есть один такой дядька Мураховский, он пишет каждый год новое издание "Железо ПК". Не пробовал читать?

Клиент платит деньги и хочет результат. А результата нет, т.к. та операция на которую я планировал потратить от силы полчаса заняла полдня, даже больше. И где еще как ни на форуме спрашивать? Он для этого и создан. Сегодня мне помогли, завтра я помогу. Философия очень простая.

И чего, твой "дядька Мураховский" в данной книжке данную проблему описал, что ты мне советуешь его почитать?
Semiconductor 18:15 12.09.2006
Просто научишься сам логически доходить до причин неисправности, когда будешь досконально (или хотя бы хорошо) знать устройство изнутри.
whawk 20:02 12.09.2006
Кхм. Я комп изнутри и так "досконально" знаю. Не один десяток собрал уже, если не сказать больше. В том то и проблема, что "логически" данная конкретная проблема мне непонятна - вот и интересуюсь, не сталкивался ли кто с ней уже когда-то.

Ладно. Проехали. Тема закрыта.
Вверх