Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Вступили в действие поправки в закон "Об авторском праве"
deus 15:35 01.09.2006
С 1 сентября 2006 года вступили в действие поправки в российское законодательство, которые должны положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3, сообщает газета "Коммерсант".

Поправки в закон "Об авторском праве и смежных правах" были приняты еще в июле 2004 года, однако вступают в силу они с 1 сентября 2006 года. Формально их суть сводится к закреплению в законе понятия "право на доведение до всеобщего сведения", которое вводит интернет в область законодательства.

На деле это означает, что размещенные в сети, например, тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги или компакт-диски, и подпадают под действие статьи 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей наказание для пиратов в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Такой охраны раньше практически не было: закон "Об авторском праве" был принят в 1993 году, когда об интернете в России мало кто слышал, поэтому и соответствующие статьи в нем были сформулированы весьма расплывчато. Введение интернет-права в российское законодательство пролоббировал МЭРТ, ведущий переговоры по вступлению России в ВТО, на которых вопрос о борьбе с пиратством в нашей стране был одним из ключевых. Что касается двухлетней отсрочки, то за это время, по замыслу разработчиков поправок, владельцы mp3-сайтов, например, должны были подписать лицензионные соглашения со всеми поставщиками музыки.

Источник http://www.securitylab.ru/news/273243.php

Очередной тупизм ИМХО. [Ответ]
britanik 16:01 01.09.2006
Давно меня интересовало: "Сколько же хозяину интеркона грозит за их фтп" ? Пожизненное наверное. [Ответ]
firesanek 16:08 01.09.2006

Сообщение от britanik:
Давно меня интересовало: "Сколько же хозяину интеркона грозит за их фтп" ? Пожизненное наверное.

ага... ты еще вспомни про частные фтп...
куй им! [Ответ]
deus 16:19 01.09.2006
Спокойно сядем фсё [Ответ]
IncognitO 16:31 01.09.2006
Бгыыы. Пусть сначала поймают и докажут. [Ответ]
Van der Bot 16:35 01.09.2006
Готов сдать свой вичестер властям. [Ответ]
britanik 18:00 01.09.2006
По ТВ сказали, что могут и за то, что ты качаешь все это, дать до 5 лет. Вот лепота ! [Ответ]
_ОНА_ 18:16 01.09.2006
интересная позиция....вот люди трудились трудились, чота сделали...и их трудом пользуются бесплатно....эт нормально? кто хочет тот музыку и качает, а музыка эт таже работа, реализовав которую можно получить деньги
ну и что? много тут народу готовы работать бесплатно??????
думаю нет, так почему же тогда так возмущает вас то что людей ограждают от того чтоб их труд был бесплатный? [Ответ]
scanNE® 18:16 01.09.2006
бугага переходим на OGG ) [Ответ]
firesanek 23:30 01.09.2006

Сообщение от scanner:
бугага переходим на OGG )

кстати вариант...
короче гнилой закон... [Ответ]
super 00:04 02.09.2006
эбать это ВТО в одно место другим непристойным местом!!! мы тут только собрались значит нет спутниковый с пацаняками проводить, а они такие законы подлые выпускают, сцуки! [Ответ]
Серёга_vrn 18:18 02.09.2006
мы - русские, че-нить придумаем.... [Ответ]
IncognitO 19:22 02.09.2006

Сообщение от :
людей ограждают от того чтоб их труд был бесплатный?

Как будто от того, что я скачаю чей-нибудь мптришник, кто-то пойдет по миру. Х--ню не несите. Если бы вы руководствовались не идиотской обывательской логикой, а статистическими данными, то знали бы, что на доходы исполнителей количество скачавших\получивших их музыку бесплатно не влияет никак. [Ответ]
_ОНА_ 10:58 04.09.2006

Сообщение от Bioreactor:
Как будто от того, что я скачаю чей-нибудь мптришник, кто-то пойдет по миру.

это из серии, если к вам подойдет человек и возьмёт незаметно у вас рубль, подумает "от этого не обнищает" пральна? так ведь? угу, тока если он не один будет? а тыс или милион? сколько пользователей в сети?
я высказала выражаясь образно, что бы не лезть в дебри, так о какой конкретике можно говорить? [Ответ]
KENT-X 21:06 04.09.2006
Закон этот полное д3.14мо сначала пусть выведут Россию на европейский уровень а патом законы меняют ото люди ставят высокоскоростной Интернет только для того чтобы письма смотреть что ли, а на самом деле я думаю всё как было так и останется. А если на то дело пошло то у меня пиратских копий не на 5 лет а на 50 хватит. [Ответ]
Вверх