Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Японский автомобильный CD-ресивер
echo 21:39 31.08.2006
Всем привет,
есть ли у нас специалисты, которые могут снять почистить, смазать механику на CD магнитоле и переделать на ней FM радио с японского диапазона на наш, магнитола стоковая вроде Панасоник [Ответ]
STRIDER 22:30 31.08.2006
echo, адаптер продавался на наш FM диапазон, поинтересуся у ребят в киосках напротив электронники. [Ответ]
echo 22:40 31.08.2006
Адаптер у меня есть, но чувствительность приема за городом оставляет желать лучшего, народ в форумах говорит, что лучше все-таки тюнер переделать, и качество лучше будет и чувствительность, и показывать реальные частоты, а все разбирать, надо, СД чистить линзу продувать смазывать механику.... вот только я с паяльником не дружу.... [Ответ]
Leo 10:34 01.09.2006
echo, "переделать" частоты работы штатного тюнера не всегда представляется возможным в принципе. [Ответ]
echo 20:55 01.09.2006
хотелось бы услышать противоположное мнение от кого нибудь из Воронежа, т.к. слышал его уже от специалистов из друигх городов, но везти голову в Ростов или Москву, ..... извините [Ответ]
Leo 11:24 02.09.2006
echo, ладно, говорю конкретнее. Некоторые синтезаторы, устанавливающиеся на япономагнитолы, просто физически не могут норально работать в частотном диапазоне FM на наших частотах и с нашим шагом настройки.
К тому же (если синтезатор всё же умеет русские частоты и шаг настройки) необходимо ещё и правка прошивки процессора, а это тоже далеко не всегда возможно.

ЗЫ: А теперь ложка мёда. Некоторые модели магнитол, которые выпускаются и для внутреннего и для внешнего рынка, имеют специальные перемычки (либо комбинации резисторов), которыми задаётся частотнй диапазон, в котором будет работать устройство. Для таких аппаратов достаточно просто оборвать одни перемычки и запаять другие, либо снять одни детали и доустановить другие (как правило резисторы), и всё будет работать. Но, повторюсь ещё раз, такое прокатывает только с теми моделями, которые выпускаются одновременно и для продажи на внутреннем рынке японии, и вне его. [Ответ]
echo 06:50 04.09.2006
Насколько я понял из того, что мне объяснили, там нужно сделать 3 вещи

перепаять те самые резисторы, поменять два...блин как это, типа медная проволока на карандаш наматывается с меньшим количеством витков
и поменять прошивку в миркросхеме это полный вариант, но и без замены прошивки вроде как работает
[Ответ]
Вверх