Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Съемки сериала в г. Воронеже
Daess 21:01 31.08.2006
Товарисчи! Сеня мои добрые други записали меня в некую массовку, которая будет тусить во время съемок некоего сериала. Съемки в субботу в здании вокзала "Воронеж-1". Вопрос такой: кто-нить че-нить слышал про енто дело? А то щас понабегутЪ шахидов и взорвут нах все=-O Сказали принести с собой сумку... А народ, кто слышал че?
Stanley 22:28 01.09.2006
Реалити-шоу или триллер по-русски В связи с опозданием поезда №101 Москва - Адлер опаздывает скорый поезд №102 Адлер - Москва и ожидается в воскресенье не ранее 23 часов 59 минут. Просим пассажиров следить за дальнейшими объявлениями, возможно изменение времени прибытия поезда. Благодарим за внимание
Daess 21:03 02.09.2006
Во мля вы даете... Кароч снимает мосфильм 16-тисерийный сериал. Под названием "Путейцы". Кароч бред какой-то... Седня снимали 5 и 6 серии. ВотЪ. Торчали там с 10 до 21 мляяяяя, заипался нах. Пошел спать и ниипет...
Daess 10:09 03.09.2006
[Ариец], не переживай, дали)
Смысел в том, что кароч поезд Москва-Сочи катаецца туды-сюды а там всякие истории происходят%) Вот собстно и весь смысл
)
DrIQ 09:23 06.09.2006
Мосфильм» снимает кино на вокзале «Воронеж I»

Вокзал «Воронеж I» стал съёмочной площадкой — здесь разворачивается действие нового сериала про железнодорожников, в котором играет целое созвездие знаменитых актёров


В пятницу утром на перрон вокзала «Воронеж I» прибыл поезд Воронеж — Симферополь. Прибыл, как положено, посигналил, встал — и тут началось что-то непонятное. Какие-то шустрые ребята заскочили в вагоны и начали вешать на окна свои занавески с другим номером поезда. А один, самый проворный, подлетел к табличке «Воронеж — Симферополь» и заменил её на другую — «Москва — Сочи». Сотрудники вокзала, наблюдавшие все эти безобразия, совсем не возражали. Наоборот, спрашивали, не помочь ли чем. Оно и немудрено: не каждый день в Воронеже «Мосфильм» кино снимает, да ещё про железнодорожников!

Съёмки 16-серийного фильма «Путейцы» начались 10 августа в Москве, а 31-го съёмочная группа во главе с режиссёром Геннадием БАЙСАКОМ («Игра на миллионы», «Удар лотоса-3. Загадка сфинкса») прибыла в Воронеж.
Побросав вещи в гостинице «Брно», киношники четыре дня подряд вкалывали от зари до зари — снималось много материала для разных серий. Главными местами дислокации съёмочной группы были железнодорожные платформы и помещение вокзала.
— Основное действие фильма происходит в поезде, который едет из Москвы в Сочи и обратно, — рассказал МОЁшникам директор картины Александр КАРЧЕВСКИЙ. —Поезд Москва — Сочи делает две крупные остановки в Воронеже и в Ростове-на-Дону, поэтому ваш город и попал в съёмочный график. Я вам без всякой лести скажу: нам очень понравился ваш вокзал — красивое и комфортное здание, несмотря на то что старой постройки.
А ещё киношников сильно впечатлил вокзальный ресторан (в качестве съёмочной площадки, конечно, а вы что подумали?). Александр признался, что у них стоял выбор между ним и аналогичным заведением в Ростове, — последнее понравилось куда меньше.
— Каждая серия фильма — отдельная 52-минутная новелла, — продолжает Александр. — Бригада поезда переходит из серии в серию, а пассажиры каждый раз появляются новые, и каждый со своей историей. Всего мы задействовали 200 актёров, не считая массовки. Бюджет у нас хороший, так что снимаем по-взрослому, не «мыло» какое-нибудь!
— Мы хотим сделать добрый и шутливый фильм, —рассказывает Геннадий Байсак. — У нас никто никого не убивает и не отпускает пошленьких шуточек — всё это зрителю, по-моему, уже осточертело! В нашем фильме всё тихо-мирно, и даже если появляется злодей, то поневоле... А ещё фильм интересен тем, что каждая серия снята в своём жанре: есть детектив, комедия, мелодрама и даже драма. Поэтому и сценарии писали четыре разных сценариста, ведь кому-то лучше удаются любовные истории, кому-то смешные...

Перед съёмками киногруппа основательно запаслась реквизитом: соответствующей формой, значками. Но самым сложным оказалось поймать нужный поезд. Изначально, ещё в Москве, киношники стали снимать зелёный состав, а когда приехали в Воронеж, выяснилось, что большинство наших поездов синие. В итоге съёмочной группе приходилось отлавливать рабочие составы, в основном те, которые шли на Украину, и снимать их во время стоянок. Для чего и перевешивались занавески с табличками.

С появлением киношников в Воронеже начался настоящий звездопад. 2 сентября по перрону под ручку с миловидной барышней вальяжно прогуливался Валентин СМИРНИТСКИЙ (интервью с ним читайте на стр. 54). Обаятельный Портос предстаёт в «Путейцах» фатоватым пожилым господином, который закрутил роман со своей подчинённой.
— В ловеласы подались? — поддразнили мы артиста.
— Ладно вам! Ну да, у меня там роман с молодой девушкой, но у нас всё очень пристойно! — с горячностью защищал своего героя Валентин Георгиевич. — Они, между прочим, действительно друг другу нравятся, а не то, что вы подумали!
Народная любимица Нина РУСЛАНОВА играет в фильме проводницу Тамару Петровну. Та много на своём веку повидала, а потому имеет в бригаде непререкаемый авторитет: её не только боятся, но и искренне любят.
А в воскресенье, 3 сентября, к старой актёрской гвардии присоединилась молодёжь. Илья НОСКОВ («Азазель») и Ольга ПОГОДИНА («В ритме танго», «Стервы, или Превратности любви») в «Путейцах» играют разведённых супругов Зою и Николая, которые по-прежнему любят друг друга. Супруг подстраивает так, что оказывается в одном поезде с бывшей женой. Во время остановки они идут в вокзальный ресторан выяснять отношения, а поезд тем временем трогается... Парочка совершает спринтерскую пробежку до вагона, причём Зоя успевает на ходу изрядно поколотить Николая увесистым кошельком.
Пусть бегут неуклюже! (Ольга Погодина и Илья Носков)

— Пробежаться-то мне нетрудно, я вещи и посложнее делала, — говорит Ольга. — В одном фильме, например, с вагона на вагон перепрыгивала! Но сейчас я боялась, что у меня каблуки между плиток застрянут и я прямо тут растянусь. И ещё мне было страшно, что мы и вправду не успеем запрыгнуть в вагон!
Ольга и Илья отлично ладят друг с другом. «Илюша — мой любимый партнёр!» — призналась актриса. Красавчик Фандорин в долгу не остался и отвесил Ольге кучу комплиментов.

В понедельник «мосфильмовцы» отбыли в Ростов, затем отправятся в Сочи. Туда приедут ещё две звезды — Лев Дуров и Ольга Аросева.
— Дуров с Аросевой будут играть самих себя, — рассказал Геннадий Байсак. — Они едут в Воронеж с гастрольным спектаклем, но актриса, которая тоже задействована в этой постановке, не успевает на поезд. Актёры, чтобы выйти из положения, приглашают на роль одну из проводниц, и она замечательно справляется. Кстати, это реальная история, которая произошла именно с Дуровым и Аросевой.
По словам Геннадия Михайловича, картиной заинтересовался Первый канал, а на экраны она выйдет не раньше мая-июня будущего года. Так что не пропустите!

В КАДРЕ
Воронежской массовке платили по 300 рублей

Для воронежских съёмок «мосфильмовцам» требовалось много массовки. Киношники в четверг дали соответствующее объявление по радио. В пятницу в скверике перед вокзалом царил ажиотаж. Второй режиссёр фильма Татьяна СТРОЕВА отобрала примерно по 50 человек на каждый день съёмок, велев прихватить с собой дорожные сумки, ведь массовке предстояло изображать пассажиров. За съёмочный день воронежцы получали 300 рублей, но новоиспечённые актёры были готовы сниматься и бесплатно.
На съёмочной площадке был огромный наплыв студентов из института искусств и музучилища. Последние, затянув что-то под гитару, так понравились режиссёру, что он снял с ними не предусмотренный сценарием эпизод, где ребята изображали уличных музыкантов. А ещё режиссёру очень приглянулся очаровательный карликовый пинчер, которого прихватила на съёмки одна из участниц массовки. Для собачки Бетти тоже придумали сверхплановую микросценку, где её гладит сама Нина Русланова. Пригодились москвичам и наши местные профессионалы: две актрисы из драмтеатра сыграли привокзальных торговок.
Интервью с Ильёй Носковым и Ольгой Погодиной читайте в следующем номере «МОЁ!».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Под Курском на съёмках фильма погиб каскадёр

В августе в Железногорске Курской области на Михайловском горно-обогатительном комбинате режиссёры Александр Атанесян («Сволочи») и Игорь Бондаренко снимали
12-серийный фильм «Промзона» по одноимённому роману Юлии Латыниной. Это продолжение нашумевшего сериала «Охота на изюбря».
19 августа снималась сцена, где милиционер в вагончике приковывает бандита наручниками к трубе, поджигает помещение и уходит. Через некоторое время преступник должен был выбежать на улицу в горящей одежде. Актёра Олега Васильева, который играет бандита, в этом эпизоде сменил 20-летний каскадёр. Однако по сигналу он из вагончика не выбежал, хотя уже полыхало пламя. В домик бросился отец парня, руководитель каскадёрской группы, и вытащил полуживого сына из огня. Каскадёра отправили в областную клиническую больницу, где 31 августа он скончался от глубоких ожогов. Перед смертью парень успел рассказать, что его оглушило взрывом и по ошибке он побежал в противоположную от двери сторону...
Анна ЯСЫРЕВА (С)МОЁ!
Вверх