Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Изучение языка на дому
Patishka 15:50 29.08.2006
Вот такая задача: у моего друга совершенно нет времени ходить на курсы английского. Выходные заняты на 100%, в будни с работы приходит в 3 ночи уходит в 8 утра. Военная закалка пзволяет заниматься самостоятельно (в смысле, силы воли ему хватит). Как ему лучше организовать учебный процесс, какие учебники и систему посоветуете? [Ответ]
olaf77 16:22 29.08.2006
по грамматике English Grammar in Use for Beginners от Мерфи. Сам по интермедиэйт грамматику учил. Очень доволен изложением и структурой учебника... По остальным вопросам подсказать не могу [Ответ]
Avanturistka 16:37 29.08.2006
Насчет грамматики согласна с olaf77, но Мерфи лучше изучать, когда хоть какие-то знания есть (там все на английском написано, кто-то может не понять). Насчет курса самогО. Есть много разных. тот же Headway. Разные уровни. Но, боюсь, ему скучно будет заниматься одному.
Еще я бы посоветовала курс Living Language. Туда включены книга, диск для прослушивания в машине и просто диск. туда входят живые диалоги, таблицы спряжений глаголов, словарь, особенности культуры и жизни, грамматика, деловая лексика и этикет. Уровни разные. Ему если он с нуля, естественно первый. [Ответ]
olaf77 16:38 29.08.2006
Avanturistka, кстати, headway знакомые хвалили... [Ответ]
Avanturistka 16:42 29.08.2006

Сообщение от olaf77:
Avanturistka, кстати, headway знакомые хвалили...

А я что против разве? Сама по нему в основном людей учу. просто он больше подходит для групповых занятий или хотя бы один на один с преподавателем... А тут же речь идет о самостоятельном обучении... Хотя тоже можно. Но будет периодически скучно. [Ответ]
raven22 16:43 29.08.2006
headway мне лично очень не нравится...не направлен он на комуникацию...чтобы заговорить, посоветовала бы enterprise *особенно
3-4 уровни*, также можно и гамматику подтянуть в том же комплекте...
если нужен деловой английский, то тут система совсем иная...я бы брала смесь учебников и больше слушала

подумала и добавлю - ничего хорошего из этой затеи не выйдет. должен быть наставник в виде препода хотя бы 1 раз в неделю...тогда шансы овладеть языком минимальные появятся [Ответ]
Avanturistka 16:51 29.08.2006

Сообщение от raven22:
подумала и добавлю - ничего хорошего из этой затеи не выйдет. должен быть наставник в виде препода хотя бы 1 раз в неделю...тогда шансы овладеть языком минимальные появятся

Согласна с данной формулировкой только в том случае, если иностранный язык, который начинаешь учить - первый.
Если уже знаешь хотя бы один язык, то учить второй самому можно и получится. Просто будет очень сложно.
На собственном опыте убедилась. Итальянский и испанский самостоятельно учила... [Ответ]
olaf77 16:54 29.08.2006
raven22, Avanturistka, поддерживаю. Без препа мало путного выйдет. Avanturistka - ух ты какая полиглотка! Горжусь тобой! [Ответ]
raven22 16:56 29.08.2006

Сообщение от Avanturistka:
Если уже знаешь хотя бы один язык, то учить второй самому можно и получится. Просто будет очень сложно.
На собственном опыте убедилась. Итальянский и испанский самостоятельно учила...

учить одно - говорить- -другое. для меня если человек достаточно свободно не говорит на языке, значит он прослушал курс и все. а так иметь словарный запас и никакой грамматики - -цель только выжить.
у самой второй немецкий, никак не могу его привести в форму (сама не буду однозначно, а найти хорошего препода представляется почти не реальной задачей), но буду еще пытаться - за год нужно заговорить почти свободно [Ответ]
Avanturistka 21:09 29.08.2006

Сообщение от raven22:
учить одно - говорить- -другое. для меня если человек достаточно свободно не говорит на языке, значит он прослушал курс и все. а так иметь словарный запас и никакой грамматики - -цель только выжить.
у самой второй немецкий, никак не могу его привести в форму (сама не буду однозначно, а найти хорошего препода представляется почти не реальной задачей), но буду еще пытаться - за год нужно заговорить почти свободно

Найди носителя языка...
olaf77, да, я еще французский знаю! [Ответ]
Вверх