Прописана у мамы, где ессно оплачиваются платежки: в том числе вода, которая рассчитывается исходя из количества человек. Проживаю в собственной квартире (оформлена на меня, но я не прописана, т.к. сейчас идет процесс приватизации маминой квартиры). Также оплачиваю все услуги, есть абонентская книжка за газ, договор на предоставление услуг с ТСЖ, квитанции за квартиру, газ, свет, телефон. В моей квартире установлены приборы учета воды и электроэнергии. То есть фактически получается двойная оплата коммунальных услуг. Мама ходила в МУРЭП - там сказали что если прописана у нее, то оплачивать также должны по количеству прописанных. То есть фактически имеет место двойная оплата коммунальных услуг. Есть ли возможность решить этот вопрос, опираясь на нормативные акты? Или такие ситуации у нас не предусмотрены?
[Ответ]
Пётр I 21:18 28.08.2006
В Вашей собственной квартире можно только сломать счётчики воды и не платить за неё! Других вариантов нет.
А телефон здесь вооще не при чём! [Ответ]
Элена 22:34 28.08.2006
Петр 1, вы юрист? Ведь именно оплата за коммунальные услуги (по счетчикам, что доказывает мое присутствие по месту проживания, а не прописки) а также договор с ТСЖ возможно и послужит доказательством моего временного отсутствия по месту прописки. Просто нужны конкретные идеи со ссылками на нормативные акты. А если сломать счетчики - то это только дополнительные траты. В администрации подтвердили что двойная оплата коммунальных услуг не предусмотрена, но конкретно какие документы предоставить не сказали. Вот в этом и проблема.
[Ответ]
PeaceMaker 09:50 29.08.2006
Элена, это Вам еще повезло! В новой квартире, из-за того что никто не прописан - могут вообще брать многократную плату (когда-то так было, сейчас не знаю). Самое удачное решение - выписаться из квартиры мамы и прописаться в своей. А то что в вашей квартире крутится счечик воды, еще не доказывает, что это вы там моетесь, может вы квартиру сдаете... табору цыган, например... Так что все по-честному - все по-взрослому. Кстати если квартиру вы с мамой приватизируете в долях, то и субсидий вы не получите на оплату если что, так как имеете более одного приватизированного жилья. Ды и стоит ли беспокоиться из-за 100 рублей в месяц?! Вы купили новую квартиру - уже счастье по современным меркам.
[Ответ]
Дана 15:50 11.09.2006
Да ладно, если бы сто руб, у нас похожая ситуация... Купили долевку, дом проблемный оказался, народ квартиры в собственность через суд получал, создали ТСЖ и давай лупить квартплату со всех по полной, мы то и в ТСЖ не вступали и жилье в собственность не оформляли, потому как дом еще не сдан был, а начисляли на нас больше 1000 руб в месяц, на вопрос Что так много, был получен ответ: Вы там не прописаны и платежи начисляются как на коммерческую недвижимость, а то что я не являюсь еще фактическим владельцем жилья и , соответственно, прописываться еще некуда - то эт им пофиг..
Может и мне подскажите как быть в такой ситуации?
[Ответ]
Zi 16:32 11.09.2006
Не платить. Пусть подают в суд, а там разберуться.
[Ответ]