» Юридические советы>Что нужно для подачи в суд...и есть ли смысл это делать?...
Afina 12:31 28.08.2006
Здравствуйте! Ситуация такая:
Три месяца назад мои малознакомые друзья пришли ко мне попиться пива….кончилось это тем, что один такой красавчег облил мой ноутбук пивом и …sorry…обблевал. Комп, естественно, умер.
Парень свою вину признал и обещал ремонт оплатить. Я отнесла бук в «РЕТ» и мне сказали, что ремонт 150$. Когда я пришла его забирать, бук стал включаться, но на середине дисплея пятно черное диам. 5 см (скорее всего от пальца...выдавленное) и клава восстановлению не подлежит. Ну что это за ноутбук с выносным монитором и выносной клавиатурой? А ремонт вместе с новой матрицей и клавиатурой будет стоять примерно 23 000 р. И «ретовцы» говорят, что ремонтировать на такие деньги смыла нет, так бук сильно окислился и будет ломаться каждую неделю. Новый, такой же стоит 35 000 р.
Виновник происшествия сначала обещал деньги отдать (150$, я сначала думала, ремонт будет столько стоить) а потом уехал отдыхать в Новороссийск примерно до сентября. Меня, конечно, он в известность не поставил. Я приехала к его маме, объяснила все, она сказала, чтобы я подавала в суд, так как ее сын не мог обблевать бук на такую сумму!
Вопрос такой: какие нужны бумаги для подачи в суд? Нужно ли какое-то заключение от «РЕТ»а, что ремонт обойдется в 23000 тыс (ноутбук до сих пор в ремонте)? И вообще реально его заставить выплачивать присужденные деньги…он студент, а работает не официально.
[Ответ]
Ivan G 18:02 28.08.2006
Afina,
1. Нужны свидетели которые подтвердят что чел залил твой ноутбук жидкостью.
2. Нужно что-то вроде сметы на платный ремонт, предварительно отразить на бумаге диагностику с выявлеными дефектами и причинами их появления. (жидкость - корозия = причинно следственная связь)
3. Можно провести независимую экспертизу, благо экспертиз сейчас развелось как собак. (но они много возьмут с тебя денежек..)
Взыскать с него будет действительно что-либо тяжело. (имущества никакого на нем скорее всего нет, да степендия если получает,около 500 р.)
PS С точки зрения справедливости я бы посудился, хотя даже в случае выйгрыша Вы скорее всего получите только моральное удовлетворение.
[Ответ]
cErega 23:51 28.08.2006
Ну перво наперво надо грамотно составить исковое заявление . Отнести его в суд. оплатить госпошлину. Вам будет назначено время в котрое пройдет первое заседание по вашему делу... Какие еще бумаги будут нужны - выйснится скорее всего в процессе суда... т.е возможно придется направлять запросы.. Необходимо наличие свидетелей, которые могли бы потвердить что именно он залил ВАШ бук. Необходимо будет даказать что залитый бук именно ВАШ - т.е нужны документы потверждающие покупку...
[Ответ]
Владимир-К 10:06 29.08.2006
Что нужно для подачи в суд...и есть ли смысл это делать?...
Три месяца назад мои малознакомые друзья пришли ко мне попиться пива….кончилось это тем, что один такой красавчег облил мой ноутбук пивом и …sorry…обблевал. Комп, естественно, умер...
Да, звучит все несколько прикольно... малознакомые...и так далее. А зачем такой сброд домой-то тащить?
[Ответ]
kven 10:21 29.08.2006
думаю дело выиграешь, если есть свидетели, но если "малознакомые", то тут нужно подумать
[Ответ]
Afina 10:29 29.08.2006
Ivan G,
Сообщение от :
Нужно что-то вроде сметы на платный ремонт, предварительно отразить на бумаге диагностику с выявлеными дефектами и причинами их появления. (жидкость - корозия = причинно следственная связь)
Ivan G, кто может составить эти бумажки? Манагеры в СЦ могут?
Свидетели есть, 2 человека...
Сейчас пойду в "РЕТ" забирать бук.
[Ответ]
ЗамГен 10:24 30.08.2006
Сообщение от Afina:
Три месяца назад мои малознакомые друзья пришли ко мне попиться пива….кончилось это тем, что один такой красавчег облил мой ноутбук пивом и …sorry…....потом уехал отдыхать в Новороссийск примерно до сентября.
... Вчера он обьявился... Есть предположение, достаточно обоснованое что заработал денег.... Как с ним поступить???
[Ответ]