Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
»Радиолюбитель>Опасно-ли находится на радиовышке?
сатана иванович 21:50 31.12.2006

Сообщение от RDman:
Упал с нее?

Ды нет, просто что-то у него ху.его было. Всего-то навсего. Он даже сам не знает что случилось. А в больнице его долго кормили каким-то дерьмом и он выздоровел! [Ответ]
SVN 00:38 05.01.2007
У меня такое предположение, что вышку у Строяка строили для какой-нибудь ведомственной связи с частотным разделением каналов, что-то типа "Алтая". Такая у каждого мало-мальски значимого начальника и партработника в служебной машине стояла. Мобильная связь по-советски :-) Хотя могу и ошибаться. Там раньше какой-то стройтрест был, а в пристройке промышленный компьютер стоял ...

Про "Алтай":
Кому интересно...

--------------------
Система «Алтай» была создана в конце 60-х годов Воронежским НИИ Связи, который разрабатывал, в том числе, и системы оперативной подвижной связи для Минобороны СССР, и стала одной из первых мобильных радиотелефонных сетей в Европе, работающих по принципу сотовой связи — с одной (радиальное построение) или несколькими базовыми станциями, расположенными на высотных зданиях. Заработал «Алтай» в Москве аж в далеком 1965 году, вобрал в себя все лучшие научно-технические достижения тех лет (в 1963 г. в Брюсселе система получила Золотой диплом), был очень сложным по используемой в оборудовании электронной базе и позволял вести уже полнодуплексную связь. Правда, изначально коммутация абонентов осуществлялась вручную — девушками-телефонистками, но потом, по мере роста числа абонентов, полностью перешли на автомат. Поскольку «Алтай» не предназначался для простых смертных (список абонентов утверждал аж Совмин), в него изначально были заложены функции, необходимые руководящему кадровому составу страны: вызов по сокращенной нумерации, циркулярный вызов нескольких абонентов и передача им указаний одновременно, конференц-связь — переговоры нескольких абонентов одновременно и так далее.

--------------------
[Ответ]
сатана иванович 19:18 05.01.2007

Сообщение от SVN:
У меня такое предположение, что вышку у Строяка строили для какой-нибудь ведомственной связи с частотным разделением каналов, что-то типа "Алтая".

01. Почему возникло такое предположение?
02. Расскажи как тебе удалось на неё попасть? Через что прешлось пройти? [Ответ]
SVN 23:34 05.01.2007

Сообщение от сатана иванович:
01. Почему возникло такое предположение?
02. Расскажи как тебе удалось на неё попасть? Через что прешлось пройти?

1. Знаком с теми, кто этот Алтай проектировал
2. Живу я рядом. Лазил на нее давно, тогда было достаточно перемахнуть через бетонный забор. Железного ограждения около вышки еще не было. Лестница была ниже, потом ее или отпилили или сваркой отрезали, чтобы мы не лазили. Мужик помню нас оттуда гонял. К одному пацану даже участковый домой приходил. А потом как-то не интересно стало, и мы на это забили. [Ответ]
сатана иванович 19:21 07.01.2007

Сообщение от SVN:
Мужик помню нас оттуда гонял.

А вса сразу замечали? Нас, например, на второй день, когда мы туда с утра пошли, уже ждали... но нам было помоему по... [Ответ]
SVN 20:32 07.01.2007
сатана иванович, раньше это было государственное да и цветмет не тырили :-) А теперь это МТС-овское. Ежли какие-нибудь чудаки вроде вас что-нибудь от туда сопрут, охрана за год не расплатится. [Ответ]
4060 13:39 08.01.2007
а мой друг на стадионе лампы в прожекторах воровал [Ответ]
сатана иванович 19:13 08.01.2007

Сообщение от SVN:
сатана иванович, раньше это было государственное да и цветмет не тырили :-) А теперь это МТС-овское. Ежли какие-нибудь чудаки вроде вас что-нибудь от туда сопрут, охрана за год не расплатится.

Да мы вроде ни чё не спёрли. Они поверили. И ещё сказали, что мол "доложили бы нам раньше, мы вас пустили бы и так туда".

Сообщение от 4060:
а мой друг на стадионе лампы в прожекторах воровал

Это что-ли на Труде? [Ответ]
Попов 01:26 03.07.2007

Сообщение от Shoroh:
От мощности которая там ничего плохого быть не может т.к. напряженность эл. поля ослабевает в врадрат расстояния раз.

Это напряжённость стационарного электромагнитного поля обратнопропорциональна квадрату расстояния, а напряжённость поля электромагнитной волны с расстоянием убывает медленнее - пропорционально расстоянию. [Ответ]
4060 17:07 03.07.2007

Да мы вроде ни чё не спёрли. Они поверили. И ещё сказали, что мол "доложили бы нам раньше, мы вас пустили бы и так туда".

Это что-ли на Труде?

на нём . [Ответ]
сатана иванович 20:51 22.03.2012
если кому интересно, то заявляю о том, что у меня всё функционирует нормально, хрен стоит, ем хорошо, давление в норме, голова не болит)) [Ответ]
CodeMaster 12:03 23.03.2012

если кому интересно, то заявляю о том, что у меня всё функционирует нормально, хрен стоит, ем хорошо, давление в норме, голова не болит))

У тебя ещё телек в запасе есть, что бы исправить это ;-) [Ответ]
вредный микроб 19:25 23.03.2012

хрен стоит

Тогда снова на вышку ! Не сдавайся !!! [Ответ]
Cheb-burashka 19:44 23.03.2012
падажите, судя по теме с телеком воздействие вышки все таки не прошло бесследно... [Ответ]
RDman 21:23 24.03.2012
года 2-3 назад в северном у молодежного (рядом с кольцом автотранспорта) стояла на 16 этажке мачта с укв антеннами. Сейчас ее там нет. Кто знает, что за мачта была? [Ответ]
ЮрOk 04:57 25.03.2012
сатана иванович, мне кажется, что просто на вышку залезть - не сильно круто, а вот если там заняться пайкой работающего телевизора, видео снять - то, да, ... первое место на ютубе обеспечено [Ответ]
BARSUK 10:37 07.04.2012
RDman, транкинговая связь была....... [Ответ]
RDman 20:21 08.04.2012
BARSUK, куда ее теперь дели? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх