купил вчера болгарку "URAGAN", написано что производитель Германия, в др. магазине сказали что Германия и Россия, ни одного слова по немецки ни в инструкции, ни в гарантийном талоне нет!!! Но дело в том, что при работе там присутствуют посторонние шумы и вибрация, на моё требование вернуть деньги, сказали что требуется экспертиза(2 дня), а потом уж и решат...
Вопрос: а разве в первые 2 недели я не в праве получить деньги назад даже если она просто не понравилась мне, ведь это не распространяется только на сложные электоронные устройства(типа моб. тел.)???
Продавец ООО "Вита-Строй", что напротив ТЦ "Магнит" на Остужевском кольце...
[Ответ]
Витя 16:15 23.08.2006
К сожалению, все правильно сказали.
ЗАКОН «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
…
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ…
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
а если товар-брак(как в данном случае), т.е. ненадлежащего качества или вышел из строя в первые 14 дней с момента покупки, соответственно можно отказаться от гарантийного ремонта и требовать денег???
[Ответ]
olaf77 16:31 23.08.2006
DipDisel, по результатам экспертизы. Может она его признает товаром "надлежащего какчества" [Ответ]
Ivan G 17:11 23.08.2006
Сообщение от DipDisel:
купил вчера болгарку "URAGAN"........ а разве в первые 2 недели я не в праве получить деньги назад даже если она просто не понравилась мне
Иногда поражает детская наивность взрослых людей! Я бы по кругу ходил по магазинам бытовой техники - смотрел бы плазму, слушал дорогущую акустику.. а на 13 -й день бац и уже все не нравится. Пошел в магазин, сдал все обратно радостным продавцам и веселый с деньгами сразу направил свой путь в соседний магазин. (и так до бесконечности)
Просто мячта.... И когда это объясняешь людям, они с такой неподдельной наивностью изумляются, что диву даешься.
[Ответ]
Сообщение от Ivan G:
Иногда поражает детская наивность взрослых людей! Я бы по кругу ходил по магазинам бытовой техники - смотрел бы плазму, слушал дорогущую акустику.. а на 13 -й день бац и уже все не нравится. Пошел в магазин, сдал все обратно радостным продавцам и веселый с деньгами сразу направил свой путь в соседний магазин. (и так до бесконечности)
Просто мячта.... И когда это объясняешь людям, они с такой неподдельной наивностью изумляются, что диву даешься.
дело в том, что она не соответствует надлежащему немецкому качеству, мне ж в магазине не дадут трубу распилить и оценить её возможности...
[Ответ]
maximn 21:40 23.08.2006
Ivan G, напишите в статусе "антипокупательэкстремист" - для тех кто еще не знает.. если такие остались
[Ответ]
DipDisel 21:47 23.08.2006
Сообщение от maximn: Ivan G, напишите в статусе "антипокупательэкстремист" - для тех кто еще не знает.. если такие остались
да знаю я РЕТовского антипокупателяэкстремиста...
[Ответ]
Васильев 08:37 24.08.2006
помоему ясно в магазине сказали, беспроблем вернем, если проверка покажет, что болгарка не исправна. И срок 2 дня, тоже нормальный. Помоему это оптимальный вариант. Не надо идти на конфликт, а то он может затянуться. И еще в ст.25, сказано не про возврат денег в течении 14 дней, а об обмене товара на другой.
[Ответ]
andrewz 10:27 24.08.2006
DipDisel, В инструкции по эксплуатации обговорено уровень шумов или вибрации? Если нет - боюсь что пошлют в сад. А такого объективного понятия как "немецкое качество" не существует. А пошлют в сад - и правильно сделают, как говорится "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :-) Покупай макиту какую-нить и будет тебе щастье.
[Ответ]
DAmN 14:19 24.08.2006
Сообщение от andrewz: DipDisel, В инструкции по эксплуатации обговорено уровень шумов или вибрации? Если нет - боюсь что пошлют в сад. А такого объективного понятия как "немецкое качество" не существует. А пошлют в сад - и правильно сделают, как говорится "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :-) Покупай макиту какую-нить и будет тебе щастье.