Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронеж. Проблемы родного колхоза.
doXtor 00:54 23.08.2006
так, шо называеца, музыкой навеяло.....

1. Холода у нас проблема: снег не чистят; подстанции не справляюца; про отопительный сезон обычно забывают; трубы размораживает.
2. Жара: сплошные эпидемии, в сараях ездить невозможно - кондеры не работают, окон люков нет; не в сарях - тоже невозможно, ибо пробки;
3 Дожди: особая проблема, ибо ливневки нет в принципе + явление под названием: дырявая крыша (у домов, имееца в виду)
4. Ураган: стихийное бедствие.
5. Град: стихийное бедствие.
6. Про дороги: все понятно (без комментариев)
7. Грязь: а зачем ее убирать? На асфальте слой песка и пыли, как в пустыне Сахара.
8. Медицина: бесплатной нет, платная недоступна.
9. Милиция: нет... есть воры.
10. Ни одна из госслужб со своими обязанностями не справляется.

... бонус: цены, зарплаты, тарифы ЖКХ, и пр и т.д т.п.

ВОПРОС: И идеже свет ф конце тунеля?

Кто чего думает? [Ответ]
Van der Bot 00:55 23.08.2006
А где не так? [Ответ]
SERG16 07:54 23.08.2006
doXtor, это же жизнь... [Ответ]
XOR 10:22 23.08.2006
Мне наплевать на мир а ему на меня только моя шкура волнует душу и семья а остальное мебель для прохода людские проблемы мне не делают свободы и похцй на призывы для поднятия восстания я верил в революцию пока не поменял сознание поменять мир значит поменять людей вырезать всех недоносков и б***** а б**** это каждый из нас

Ну и в этом духе. Все время ссылаясь на бесполезность своих усилий, мы скидываем свои и общие проблемы на чужие плечи, а они опускают руки и проблемы сползают вниз, а там уже ждут и глотают эти проблемы недоноски, делают из них еще большие проблемы, прикладывают средства для избавления общества от них только к своей шкуре, а потом дохнут от инфарктов и ударов, оставляя за собой грязный след, а ведь они правы, здесь каждый за себя, только своя шкура волнует душу и семья, а остальное мебель для прохода, поэтому хватит долбить всех вокруг болезненными проблемами и давайте не будем их поднимать. [Ответ]
doXtor 15:22 23.08.2006
кхех..... даже и сказать нечего...... аднака:
1. помирать-та нехоцца (эт нащт свечки)
2. Хоршо не тока там хде нас нет. Еще хорошо и там, хде мы есть... вопрос в том, хто мы.
3. Честно говоря не ожтидал такой реакции. Думал люди плакаца будут......

Сообщение от Vаn der Bot:
А где не так?

.... ды ваабщета много хде..... отъедь в сторону юга км на 200-300......

интересна, хто чо еще предложит?
[Ответ]
XOR 18:24 23.08.2006
doXtor, а Вы в Заире где-нибудь не жили бедным негром? Или в каком-нибудь Лесото?
ТОГДА МОЛИТЕСЬ БОГУ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС)))

Зы, а что там на юге? По-моему та же помойка или я не прав?
А если еще южнее - в Адлере, Туапсе, Сочи тоже голименько. Только дороги местами лучше. Разве что холода не так сильно жжгут.
Кстати, в Воронеже климат какой-то невыносимый. Я жил в Сочи и в Петропавловсе-Камчатском - ну так вот, там климат намного стабильнее и люди чувствуют себя лучше и не так зависят от природных условий. И вообще, по-моему, жители Воронежа являются подопытными кроликами в каких-то секретных военных испытаниях психотропного и иммуноразрушающего оружия. Или нет? Тогда кто-нибудь объясните, откуда столько гопоты и болезней. Гопники болеют, шмыгают расплющенными носами... А вода в кранах у нас - это просто ахтунг какой-то! У специалистов при изучении ее химического состава отвисают челюсти и пробирки валятся из рук. Закрыть бы на все это глаза и войти в астрал, а еще лучше в нирвану...Жалко, что сиднокарб уже нельзя купить, а от него много пользы для жителей города. В крайнем случае, выросшее число заболеваний психозами и шизофренией за последние годы что-то значит. А мне вообще на все это забить, на это муравейник из дерьма, жалобы и призывы для восстаний против минусов жизни. Все это глупости, поверьте мне. И это пройдет, имхо. [Ответ]
qert33 20:47 23.08.2006

Сообщение от doXtor:
не в сарях - тоже невозможно, ибо пробки;

Не разу не видел в Воронеже серьезной пробки, в этой "проблеме" все еще впереди. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:53 24.08.2006
Как говорил незабвенный профессор Преображенский, "разруха не в сортирах, она - в головах! И когда "товарищи" кричат "смерть разрухе", я смеюсь, ибо тогда они должны сидеть и лупить себя по головам. Когда же они перестанут петь, а займутся своими прямыми обязанностями - чисткой сортиров, тогда разруха исчезнет сама собой".
Давайте начнем с себя. Кто кидает бычки и бутылки мимо урн или в окна?! Кто ломает телефоны?! Кто обоссал все подворотни?! Кто садится жопой не на лавочки, а на их спинки, ставя грязные лапти на сиденья?! Кто вспарывает диванчики в автобусах?! Кто по пьяни заливает соседей или засыпает с окурком в постели, устраивая пожар?! А семечки?! Это вообще наш национальный позор!
Я не говорю уже о том, что, пожалуй, только в нашем городе пешехода на нерегулируемом переходе скорее задавят на хрен, чем пропустят! А хамство за рулём в целом?!?!
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Давайте хотя бы делать то, что мы можем сделать для благоустройства города, а не стонать, как всё херово! [Ответ]
БУСИНКА 14:58 24.08.2006

Сообщение от Vаn der Bot:
А где не так?

белгородская область! езжу туда как на экскурсию!город Губкин-вообще шедевр чистоплотности и благоустроеености! [Ответ]
SAX-AUL 16:18 24.08.2006

Сообщение от doXtor:
так, шо называеца, музыкой навеяло.....
ибо пробки.
Кто чего думает?

Пробки есть причина культурки выполнения парковки да и ПДД.
А насчет другого: зри в корень(ВОР).
Велкам маргиналы всей страны у Воронеж!
[Ответ]
$@#Y@ 18:45 24.08.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я не говорю уже о том, что, пожалуй, только в нашем городе пешехода на нерегулируемом переходе скорее задавят на хрен, чем пропустят! А хамство за рулём в целом?!?!

хм, а невозможно ездить по-другому.Не ты, так тебя.Я езжу с начала лета.Тебя не оценят, если ты затормозишь перед пешеходным переходом - в соседнем ряду никто тормозить не будет, а пешеход может и пальцем у виска крутануть, есси его пропустишь(((.Да и в жопу может прилететь тот, кто едет за тобой и не ожидает такой подляны.
Сам пропускаю только тогда, когда уверен, что сзади мне не вьедут в жопу(извини, но задница моей машины мне дороже какого-то там пешехода, пешеход постоит) и когда уверен в том, что соседний ряд остановится - иначе - когда остановлюсь только я(а такое у меня не раз бывало) - сзади еще и гудят,чувствую себя идиотом.
Про пешеходов, которые перебегают перед едущей машиной не забудь!

Но вот, кста, на проспекте Революции, сколько езжу, МНОГИЕ (И Я В ТОМ ЧИСЛЕ) останавливаются перед переходами.Аномальная зона?Ибо больше такого в городе нигде нет((( [Ответ]
flynet 19:07 24.08.2006
$@#Y@, зона точно аномальная - у водил просыпается совесть, а в остальном полностью согласен с $@#Y@ [Ответ]
AIM-9M 20:22 24.08.2006
Совесть эту звать гибдд. Они там почти всегда. [Ответ]
s3g 20:28 24.08.2006
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Давайте начнем с себя. Кто кидает бычки и бутылки мимо урн или в окна?!

Когда в некоторых городах произошло несколько взрывов, в том числе бомбы подкладывали и в урны, в Воронеже исчез этот атрибут чистого города. И не было их несколько лет. Отучить человеков бросать мусор в урну оказалось, как и было сразу понятно, лЁгко. А вот усилий по обратному процессу не видно.

Сообщение от :
Кто ломает телефоны?!

Да они стали ненужны большинству горожан, как только их перевели на карточки. Кому охота платить за 30-40 разговоров, когда нужен один? Поэтому число разбитых будок возросло многократно. В отместку. И кто ломал за медные копейки, не стал добропорядочным гражданином, а перешел в категорию бескорыстных вандалов.

Сообщение от :
Кто обоссал все подворотни?!

Ну уж о заботе наших городских властей о чистоте подворотен, путем развития сети общественных туалетов не говорил только ленивый. Как, грится, пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь.

Сообщение от :
Кто садится жопой не на лавочки, а на их спинки, ставя грязные лапти на сиденья?!

А на что расчитывали власти, когда в городе появились лавочки с металлическими сиденьями? Когда люди перестают садиться на лавочки, им становится все равно, как на них сидят другие, замечание никто не сделает. А привычка сидеть на спинке лаптями на сиденье уже не исчезает, когда мальчишка подходит к нормальной лавочке, с нормальным сиденьем.Впрочем, таких осталось немного, в основном какие-то изыски, на которых невозможно нормально расслабиться.

Сообщение от :
Кто вспарывает диванчики в автобусах?!

не знаю, я не вспарываю и при мне не вспарывали.

Сообщение от :
Кто по пьяни заливает соседей или засыпает с окурком в постели, устраивая пожар?!

Вообще-то, это уже дело соседей. Хотя и тут руку властей можно усмотреть. Сколько заливов не произошло бы, если бы в кранах всегда была вода? А то по пьяне подошел воды набрать, а воды то и нет. Ну и пошел по пьяни дальше, оставив, по пьяни, кран открытым, вода-то не бежит. Тут и трезвые попадаются: набирают воду, например в ванную, отвлеклись другими делами и незаметили, что вода перестала идти. А потом и вовсе забыли, что краны открыты - шума воды-то нет. И вышли по делам из квартиры, или уснули. А воду-то и дали. Вот вам и потоп.
Ну, а о том, что курение и вредно и опасно для здоровья, не знает только идиот. Однако каждый второй рекламный щит на улицах нашего города рекламирует табачные изделия. Скажите, городская власть не участвует в разделе дохода от установки этих щитов?

Сообщение от :
А семечки?! Это вообще наш национальный позор!

Действительно, надо переходить на национальный позор американцев - фисташки.

Сообщение от :
Я не говорю уже о том, что, пожалуй, только в нашем городе пешехода на нерегулируемом переходе скорее задавят на хрен, чем пропустят!

Как раз сегодня читал Питерскую газету для иностранцев (потому, как на англицком). Питерец называет переход в Москве и в Питере на регулируемом перекрестке, на зебре, на зеленый свет... знаете как называет? Игрой в русскую рулетку. Если не оцениваете дорожную ситуацию независимо от вышеназванных факторов. Он выводит это пренебрежение к чужой жизни из того, что автомобиль в Союзе был символом престижа и успеха, и человек за рулем своего автомобиля чувствовал себя богом по отношению к окружающим его неудачникам. Когда улицы были пусты, это не так сильно бросалось в глаза. Теперь улицы забиты, а чувство превосходства осталось. На западе каждый водитель знает, что у каждого пешехода есть свой авто, и такого чувства не возникает.

Сообщение от :
А хамство за рулём в целом?!?!

Наверное из того же источника. Но спорить не буду, авто у меня нет, поэтому с чувством превосходства над пешеходом не знаком.

Сообщение от :
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Давайте хотя бы делать то, что мы можем сделать для благоустройства города, а не стонать, как всё херово!

Отдельные недостатки у населения, конешнааа, есть, однако ждать когда его сменят культурные личности, ничего не делая для этого, придется до второго пришествия. А делать это может только власть. А что у нас с работой в этом направлении?

Кстати, проф.Преображенский тоже постанывал, что все херово, но занимался только своим медицинским делом, а не лез ликвидировать разруху в сортирах. Даже Борменталя не посылал туда! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:47 25.08.2006
Конечно, всегда можно найти оправдание своему непристойному поведению! Это же так легко, чем попытаться что-то изменить в себе к лучшему!
ПС Можно считать, что пр. Преображенский тоже по-своему разгребал сортиры - сортиры невежества и ложных научных догм. [Ответ]
s3g 20:51 25.08.2006
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Давайте начнем с себя.

Желаю успеха. надеюсь бычки и бутылки уже научился бросать только в урны? Если да, пора приступать к тренировке прохода мимо телефонов без резких движений. [Ответ]
Stanley 10:06 02.09.2006
XOR, Это я тебе как бывшему сочинцу от бывшего сочинца: Сочи заср@нный город представителями соседних государств, Сочи вообще живет по непонятным принципам, там без огромной суммы вообще не выжить, так что в этом отношении Воронеж пока стоит, но говорят, что скоро и у нас будет то же самое [Ответ]
qert33 21:37 03.09.2006

Сообщение от doXtor:
Ураган: стихийное бедствие.

А где ураган праздник?

Сообщение от doXtor:
Медицина: бесплатной нет, платная недоступна.

Кому недоступна? Цены в Врн божеские.

Сообщение от doXtor:
Милиция: нет... есть воры.

Сообщение от doXtor:
Ни одна из госслужб со своими обязанностями не справляется.

... бонус: цены, зарплаты, тарифы ЖКХ, и пр и т.д т.п.

Ну это ты очень в общем сказал.

с отстальным соглашусь. [Ответ]
doXtor 22:10 03.09.2006

Сообщение от qert33:
А где ураган праздник?

не трэба утрировать. Праздника нет понятно, но таких эмоций и потрясении, как в нашем городе, сие явление не имеет нигде.

Сообщение от qert33:
Кому недоступна? Цены в Врн божеские.

Ну да..... особенно если ощущаешь себя господом богом...... а не инженером...

Сообщение от qert33:
Ну это ты очень в общем сказал.

конэшна в общем. в частности, все грозаздо грустнее [Ответ]
SAX-AUL 08:53 04.09.2006

Сообщение от doXtor:
Медицина: бесплатной нет, платная недоступна.

Которая даже платная не помогает,деньги берут без меры но результатов нет.Пользуюсь услугами врачей платных в других регионах.

Вещающие дескать "Воронеж-столица Черноземья" вероятно давно не ходили пешком по улицам родного города. [Ответ]
КОНТЕНТ 09:54 19.09.2006
Всё о мэре и работе городской администрации:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=129682 [Ответ]
Вверх