тут еще смотря как резкость оценивается. Какая дырка, какие условия съемки. Может, человек просто после мыльницы привык, что все аж перешарпом скрипит...
[Ответ]
cr2 09:56 23.08.2006
ох... ёёёё... тока щаз заметил - а тем то понашлепал! [Ответ]
aerin 11:38 23.08.2006
...по хорошему надо бы семпл увидеть, плюс пару 100% кропов из него...
ЗЫ. А вообще, правильно Littleman сказал, скорее всего ноги растут от непонимания:
Сообщение от :
Может, человек просто после мыльницы привык, что все аж перешарпом скрипит...
Сообщение от Littleman:
тут еще смотря как резкость оценивается. Какая дырка, какие условия съемки. Может, человек просто после мыльницы привык, что все аж перешарпом скрипит...
если рассуждать чисто логически по первому посту, то окромя широкого угла резкость атору везде нравится [Ответ]
cr2 18:45 23.08.2006
Сообщение от jeniku:
если рассуждать чисто логически по первому посту, то окромя широкого угла резкость атору везде нравится
если логически не рассуждать, а вспомнить, что кит на крайних концах особым качеством никогда не блистал... выводы делайте сами. Чего гадать то? Картинок нет. Оценка владельца - чисто субъективная. Пусть пойдет в магазин, возьмет с собой штатив и тестовую линейку. Попросит снять с витрины нормальный объектив и снимет на разных ФР и с разной диафрагмой несколько кадров. Это чтобы голову ни себе ни людям не забивать всякими досужими вымыслами. [Ответ]
jeniku 09:16 24.08.2006
у меня была такая же проблема, на коротком конце был бэкфокус, ближе длинному концу все ок, поэтому я знаю это не из теории
[Ответ]
cr2 09:54 24.08.2006
Сообщение от jeniku:
у меня была такая же проблема, на коротком конце был бэкфокус, ближе длинному концу все ок, поэтому я знаю это не из теории
К мыльнице я не привык... У меня до этого Была Canon 300v пленка.
фото постараюсь прикрепить в ближайшее время.
Кстати еще к нему ставил 28-90 - тоже кит со старого аппарата- та же фигня...
а вот снимая на совковый объектив "Волна-9", всем остался доволен...
[Ответ]