Да и вообще ВАП? На мой взгляд услуга бестолковая и слишком дорогая. Даже по расценкам мобильного интернета. ИМХО, никакой интернет с телефона не сравнится с полноценным выходом с компа на нормальные веб-сайты. Я периодически читаю с телефона онлайн газеты или книги, но маленький размер страниц и, как следствие, постоянная необходимость обновления раздражает. Ну иногда там погоду посмотреть - это можно... но не более... Потому и спрашиваю - а вам зачем???
[Ответ]
Yuri N. 11:36 18.08.2006
все нормальные люди давно пользуются GPRS-internet! он в 10 раз дешевле и есть на любом операторе! 20-25центов за метр....
[Ответ]
Yuri N. 11:38 18.08.2006
если нужно почитать новости в дороге и всё такое!
[Ответ]
Zhenka 11:47 18.08.2006
Совершенно верно. Я пользуюсь ВАПом тока чтоб софтинку залить на телефон. А так исключительно жопаресом и для аси и для браузера.
Сообщение от Солнца:
но маленький размер страниц
Можно ПДАшные и ВАП сайты просматривать, они более приспособлены к маленькому экрану. Я юзаю для этого мини-оперу и очень доволен. Плюс она ловко режет многие все банеры и рекламу.
[Ответ]
Солнца 12:09 18.08.2006
Сообщение от mimzik:
все нормальные люди давно пользуются GPRS-internet! он в 10 раз дешевле и есть на любом операторе! 20-25центов за метр....
Сообщение от Zhenka:
Совершенно верно. Я пользуюсь ВАПом тока чтоб софтинку залить на телефон. А так исключительно жопаресом и для аси и для браузера.
Можно ПДАшные и ВАП сайты просматривать, они более приспособлены к маленькому экрану. Я юзаю для этого мини-оперу и очень доволен. Плюс она ловко режет многие все банеры и рекламу.
Понимаешь ли... На вап-страничке (на посещаемых мной ресурсах) порядка 20-25 строчек - я прочитываю их за несколько секунд, а след. страничка грузится в 2-3 раза дольше. Раздражает реально...
Юзать аську - с клавиатуры телефона влом набирать часто сообщения... Даже учитывая, что смс у меня бесплатны в принципе, 90% смс я отправляю с сайтов, а не с телефона... Ну не люблю кнопочки жмакать, даже с Т9. Я признаю полноценный выход в тырнет именно с компа, а не с телефона. Можно без проблем регистрироваться на сайтах, в разных сервисах и форумах, пользоваться поисковиком и получать доступ к востребованной и главное - удобно представленной информации. Пользы и удовольствия больше. Просто пытаюсь понять почему выход с телефона так востребован???
[Ответ]
Zhenka 12:49 18.08.2006
Солнца, про аську на телефоне один аргумент : always online. Про странички - такой, например, можно сидя в машине в ожидании своей пассии почитать любимый форум.
А если напрягают ограничения маленького экрана и клавиатуры, то ПДА + мобильник решит все проблемы.
[Ответ]
ALF! 12:57 18.08.2006
В длительных командировках, а у меня они часто. Из машины, из гостиницы, откуда угодно. Аська, мини-опера -> почта, форумы (в т.ч. Бвф), новостные ленты. Если не забываю взять с собой КПК Да в любом случае аська почти постоянно на телефоне висит. СМС не пользуюсь, 2-3 штуки в месяц
Естественно, не wap, а нормальный gprs.
[Ответ]
ALF! 12:58 18.08.2006
Сообщение от Солнца:
На вап-страничке (на посещаемых мной ресурсах) порядка 20-25 строчек - я прочитываю их за несколько секунд, а след. страничка грузится в 2-3 раза дольше. Раздражает реально...
Сообщение от ALF!:
Не юзай wap странички, юзай обычные
Кхе... Уж лучше вап, чем обычные. Пока джойстик не отвалился с моей мобилки...
К слову, всё-таки под WAP я подразумеваю протокол, а не услугу. GPRS - это пакетная передача данных на базе которой несколько услуг предоставляется, потому фразы "Я не пользуюсь вапом, мне нужен GPRS" вызывают у меня спазм нервных окончаний.
По специфике моей работы ежедневно обращаются люди разных возрастов и сословий, которым нужен ИНТЕРНЕТ с телефона. В силу регламента работы и возможностей этих абонентов помогаю настраиать этот вап. Каждый второй задаёт гениальный вопрос: "А адреса не подскажите?" И хочется спросить: "А вам зачем туда? кроме пресловутых мелодий и картинок"
Вот я и не нарушая регламента спрашиваю ваше мнение.
[Ответ]
KonstantinVoskr 23:36 21.08.2006
Сообщение от Солнца:
К слову, всё-таки под WAP я подразумеваю протокол, а не услугу.
точно а то всякие дебилы српросив про вап в сотовой компании начинают говорить что жпрс-это интернет а вап-это мобильный инет в телефоне-вот это уже бесит не по человечески[Ответ]
блин, вот у меня такая трабла: живу в отрадном, это перед новой усманью. там телефонизацию плохая. 10 лет назад провели а больше не проводят (нужна новая АТС , а у них бабла нет,чтоб строить). И чем мне спасаться? спутник дорого..... вот и использую GPRS.
[Ответ]
NeoFusion 21:36 22.08.2006
ну не все же трубы раньше могли отображать www страницы... вот и существовал стандарт wap.. предназначеный для низких скоростей и маленьких дисплеев
[Ответ]
БУСИНКА 22:40 22.08.2006
я уже несколько лет использую жпрс .последнее время от билайна.у мтс он с середины лета подорожал. очень удобно на даче и в дороге: трубка, шнур , шноутбук и я в сети!
[Ответ]
Eek 13:41 23.08.2006
гпрс-инетом пользуюсь. Удобная штука, в дороге можно новости на удаффе почитать, проверить почту, посидеть в аське, просто по нету полазить... удобно легко и не дорого.
[Ответ]