Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оформление б/у автомобиля
Inet 18:20 13.08.2006
Как оформляется покупка с рук отечественного б/у авто?

Договор купли-продажи, регистрация в ГАИ и т.д.

Как переоформляется действующий тех. осмотр? [Ответ]
$@#Y@ 19:23 13.08.2006
иди в гаевню, там все обстоятельно обьяснят и расскажут,у водил, которые там толкутся, спроси. А все квитки и проч. бумажки оформляет дедок в сберкассе.А покупка - кажется, по справке-счету. [Ответ]
Инженер 21:53 13.08.2006
1. снимается авто с учета.
составляется договор купли-продажи или оформляется справка-счет.
2. регистрация авто.
при регистрации авто по договору купли-продажи необходим прежний владелец!!!
зы: не оформляй договор купли-продажи в гибдд, так как там за простой листик бумажки возьмут ~500руб. форму договора можно найти в нете. [Ответ]
Inet 22:06 13.08.2006
Инженер, не подскажешь, как с этим быть:

Сообщение от Inet:
Как переоформляется действующий тех. осмотр?

[Ответ]
Sim Scaner 05:42 18.08.2006
Прежде чем идти в ГАИ вооружись приказом МВД от 27 января 2003 г. № 59 «О порядке регистрации транспортных средств».
Там все прописано про регистрацию.
Кстати о том, чтобы прежний владелец присутствовал при регистрации -
выдумки наших Гаишников.
Этот приказ разрешает регистрировать транспортные средства даже на основании устных договоров, если стоимость предмета договора менее 10 т.р.
По отказу в регистрации сейчаст запулил жалобу в Левобережный суд. Практику нарабатываю. [Ответ]
Zhenka 08:45 18.08.2006

Сообщение от Inet:
Как переоформляется действующий тех. осмотр?

Это что значит? Насколько я знаю, новый владелец заново проходит техосмотр в течение месяца, тем более, что он может быть прописан в другом районе. [Ответ]
Leo 15:41 19.08.2006
Zhenka, да хоть в другом городе. Тех. осмотр выдаётся на АВТОМОБИЛЬ а не на владельца. И после совершения акта купли/продажи автомобиль остаётся тем же. А талон тех. осмотра меняется на новые номера автомобиля. [Ответ]
Снеж 20:42 20.08.2006
могу рассказать на собственном примере.
приехал мой папа на машинке, уже снятой с учета по прежнему месту жительства, приехал с транзитными номерами, со старым техосмотром и т.д.
поскольку в врн "прописана" , то было решено зарегистрировать авто на меня.
и так что нам понадобилось (делали в два дня, по полдня каждый).
1. день первый
в среду приехал он непосредственно на площадку, купил там за 10 р. заявления, мужик ему за 10 р. енто заявление заполнил, гаишник все сверил-посмотрел и поставил в заявлении свою отметку.
взял квитанции на оплату госпошлины, все оплатил. сделали новую страховку, вписали меня туда (непонятно, т.к. я без "прав")
(свободен был уже до обеда).

2. день второй.
поехал уже вдвоем в субботу.
очередь заняли с утра, все ок.
подаю в окошечко следующие документы:
- техпаспорт и копия,
- заявление,
- квитанции оплаченные и их копии,
- страховка и по-моему ее копия,
- паспорт мой,
- паспорт папин,
- транзитные номера,
- и, внимание, !!! показываю договор дарения, а мент говорит - мы принимаем только нотариально удостоверенные, - я сним было начала спорить про ГК, простую письменную и т.д. - бесполезно, и тогда - как в том стихотворении - я достаю из широких штанин - заранее заготовленный договор купли-продажи и акт приема-передачи, можете себе представить удивление сотрудника правопорядка

все ок, все взяли.
через 2,5 часа мне выдали новые воронежские номерные знаки и розовое свидетельство =)
финита ля комедия.

поскольку техосмотр заканчивался на машине только в июле, а постановка на учет в врн гибдвад была еще в июне, - поехал папа мой проходить техосмотр.
замнем для ясности некоторые трудности (требовали мед.справку), но выдали новый техсмотр. но при этом сказали, что при старом (2 LEO) ехать мы УЖЕ не могли, т.к. там старый номерной знак фигурирует.
вот.
=)

в общем, без блата, без лишних денех, все нормальненько зарегистрировали.
я еще удивилась как он к нам в Воркутинское гаи не стал звонить, т.к. лично видела и слышала как при постановке на учет иногородних - звонил в осетию, по воронежской и московской области.

удачи.
[Ответ]
Inet 06:56 21.08.2006
Снежная, cпасибо, ты снова выручаешь, я признателен тебе [Ответ]
PYTHOON 19:04 09.09.2006
я еще удивилась как он к нам в Воркутинское гаи не стал звонить, т.к. лично видела и слышала как при постановке на учет иногородних - звонил в осетию, по воронежской и московской области.

это называется подтверждение снятия с учета т,к, машины по которым звонили били иногородние осетинские, московские самарские, тамбовские (или область), а у тебя она местная, так что ничего удивительного нет [Ответ]
Вверх