Вроде бы много уже появилось в продаже. По идее, клавы типа как на ноутах. Собственно, из того, что есть в Рэте заинтересовало только две: 1. Клавиатура BTC 6300CL, USB, 104кл., Multimedia 13 кн., slim, подсветка, серебристый (http://www.btc.com.tw/english/2-7-25keyboard.htm#6300cl)
+ Выглядит прикольно.
+/- Подсветка. С одной стороны прикольно. С другой - ХЗ надо ли, да и долговечно ли?
- Enter маленький
- Почти 50 баксов. 2. Клавиатура Genius SlimStar 310, PS/2, Multimedia, 14 кн., черный, водонепроницаемое антибактериальное покрытие (http://www.genius.ru/product.aspx?ProductID=10320)
+ Стандартное для меня расположение кнопок
+ Черная - как раз в цвет монитора
+ Всего 20$
+ Водонепроницаемая... уже 2 клавы утопил... одну в пиве, другую в чае
- PS/2 прям как в прошлом веке живем...
- Мультимедийные кнопки выгдят аляповато
- Некоторое предвзятое отношение к продукции Genius и к их идиотским маркетинговым приемам а-ля нафиг никому ненужное "антибактериальное покрытие"...
Прочие либо выглядят плохо, либо с нестандартным расположением кнопок (e.g. Logitech), либо отношение к ним еще хуже, чем к Genius'у Собственно, вопрос - кто-нибудь уже пробовал и как впечатления? Особенно интересны впечатления от подсветки в BTC.... Брать буду через месяц где-то, с зарплаты, так что времени на раздумья еще много... [Ответ]
DrIQ 08:48 10.08.2006
подсветка если не отключаемая то только мешает
[Ответ]
Graf 09:04 10.08.2006
Юзаю эту модель BTC 6300CL уже 3 месяца, могу сказать что хорошая модель подсветка отключается автаматом при простое 30 сек или в ручную, клавиши мягкие и нареканий не вызывают.
Сообщение от Graf:
Юзаю эту модель BTC 6300CL уже 3 месяца, могу сказать что хорошая модель подсветка отключается автаматом при простое 30 сек или в ручную, клавиши мягкие и нареканий не вызывают.
пока доволен.
Меня, кстати, еще не радует, что кнопка Sleep там рядом с Esc... Или может я путаю, на картинке плохо видно. Она достаточно сильно утоплена? Да, и еще вопрос, там русские/английские буквы разным цветом или одинаковым?
[Ответ]
SERG16 12:15 10.08.2006
Сообщение от HuKuTu4:
ерунда какая. это только помогает.
Ну это, конечно, для кого как удобно, а функция отключения всетаки должна быть обязательно...
[Ответ]
Harry 15:52 10.08.2006
Сообщение от Graf:
пока доволен.
как обстоит дело с одновременным нажатием двух и более клавишь?
[Ответ]
Управдом 23:45 12.08.2006
по статистике сц московских вторая ломается очень часто. причин не знаю.
[Ответ]
whawk 01:49 13.08.2006
Причина простая - Джениус. Кстати, посмотрел я на нее вживую. Походу она не Scissors нифига... На картинке красивее чем на самом деле. Так что остается вариант 1. И еще мне Harry в pm подсказал вот такой вариант: http://shop.key.ru/shop/goods/52002/
Скорее всего его брать и буду. Ибо сегодня посмотрел. Понравилось. [Ответ]
Box Red 20:49 13.08.2006
whawk, отличный выбор. И покупать ее лучше в метро, там она стоит 650 рублей.
[Ответ]
whawk 11:27 14.08.2006
Да мне уже подсказали. Проблема в том, что у меня карточка не оформлена. [Ответ]
NEONODE 14:46 14.08.2006
Самый рулез-мягкая блутузз клава. Обещанная цена 150$. Сворачивается в трубку. Вот это весчь!!!
[Ответ]
Дзынь Спасибо. Но сейчас лишних бабок временно нет. Конец лета блин...
p.s. Как на зло опять на клаву чай пролил. Ну е-мое... Уже третья. Будем надеятся, что выживет, вроде не сильно залил... :/
[Ответ]
Graf 14:41 15.08.2006
Сообщение от whawk:
Меня, кстати, еще не радует, что кнопка Sleep там рядом с Esc... Или может я путаю, на картинке плохо видно. Она достаточно сильно утоплена? Да, и еще вопрос, там русские/английские буквы разным цветом или одинаковым?
Она не прям рядом это надо умудрится что бы случайно на слип нажать, да она утоплена.
Руские красным латиница черным.
Правда в темноте в подсветке красный сильно затемняется и кажется тоже черным))))
[Ответ]
Kurt95 21:23 17.08.2006
не знаю....подсветка это круто...но главное не клава в системе ... а системник..по мне взять простенькую(также ультра слим) и всё....и пивом заливай и .. суши на балконе во время урагана
[Ответ]
whawk 08:39 18.08.2006
Системник у меня BigTower. Стоит себе под столиком и не мешается. А клава - это удобство в работе. Не знаю как ты, а работаю с клавиатурой, мышью и монитором, а не с системником. И от того, насколько удобно работать с ними зависит как быстро я буду уставать.
А корпус - какая нафиг разница как он выглядит? Главное что у меня внутри воздухообмен нормальный, работает он почти бесшумно и БП систему держит. Больше от него ничего не надо. Начинки мне тоже хватает более чем.
[Ответ]
Kurt95 21:09 18.08.2006
согласен..но всё же....все клавы сейчас такие...к которым привыкать не придется..поэтому вывод...все удобные .... эргономика ... а вот мышка и моник - это надо утонченно выбирать ... возможно я не прав..но это моё ИМХО ... я ведь говорю только про ультра слим.... а если брать другие клавы,то волнистую брать не тема... ....
но всё равно...если есть деньги ..то брать такие......
я вообще с клавой не заворачиваюсь...мою,сушу,загрязняю ..вот такой цикл
[Ответ]
whawk 04:50 19.08.2006
Просто когда клава тонкая - рука устает меньше, ибо поднята не так высоко и угол наклона ниже чем у обычной клавиатуры.
На счет того, что "привыкать не придется" - это большое заблуждение. Ибо сейчас производители чего только не лепят. Особенно, в плане нестандартного расположения клавиш. И привыкать приходится. Я вот, привык к Митсуми с его большим Enter'ом... Тока сейчас куда ни глянь - 80% клав с маленьким Enter'ом. Особенно Logitech любит всякую ***** городить.
Да и когда кнопка нажимается мягко и ход ее очень маленький - это, я считаю, несомненный плюс. Это такой же шаг вперед как в свое время переход от шариковых мышей к оптике. Как раз та самая эргономика.
[Ответ]
Gradin 01:30 19.10.2006
Приветствую whawk.
Я тоже относительно скурпулезно выбирал себе клаву, скачал из инета целую кучу описаний к клавам. В итоге надоело выбирать, зашел в первый попавшиеся магазин и взял клаву, как говориться на вскидку. Надпись на задней крышке гласит:
Model NO: KU-0368
Assy P/N: KB-19e NB
Абсолютно и полностью доволен. Стоила около плугода назад 537 отечественных. Ссылку дать не могу, так как в инете она мне не попадалась. Если интересует могу описать.
[Ответ]
Inbox 03:31 19.10.2006
А никто не знает что за клавы есть белые такие, с большими кноками... с тиле Mac-а?
[Ответ]
mozg1986 09:23 19.10.2006
Сообщение от whawk:
Так что остается вариант 1. И еще мне Harry в pm подсказал вот такой вариант: http://shop.key.ru/shop/goods/52002/
Скорее всего его брать и буду. Ибо сегодня посмотрел. Понравилось.
Правильно, классная клавиатура, полгорода ради нее оббегал, но взял все-таки, и вообще, Logitech рулит
[Ответ]
Inbox 16:24 02.01.2008
Сообщение от Inbox:
А никто не знает что за клавы есть белые такие, с большими кноками... с тиле Mac-а?
Подарили на Новый год давно желанную (да как-то все руки не доходили взять) Genius Slim Star Pro. Обалденно, 2 дополнительных USB порта на клаве. Сейчас привыкаю к ходу клавиш, до этого 5 лет на самой примитивной, она и сейчас жива [Ответ]
Вот: http://www.genius.ru/articles.aspx?anum=412
Искал специально классику с большим Enter и т.д., многие поймут, меня маленький Enter дико бесит!
Кстати, опорные ножки просто шедевр, стоит не шевельнется, кайф [Ответ]