Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Коммуникации>Домолинк или Интеркон.
NinJah 10:46 11.08.2006
Значит Домолинк РУЛИТ!!!!!!!
1000w 13:15 11.08.2006
После того как провели оптику на 45 АТС мне интеркон стал нравится, до этого собирался сваливать, единственное что держало, то что траффик до ресурсов ВГУ 0,02 р
плюсы интеркона:
траффик до вгу дешевый,
свои фтп сервера
отличный контерстрайк сервер (кс16)
саппорт вменяемо общается(пытаются все тебе разжевать)

минусы:
отсутсвие круглосуточной поддержки.
платный внутрисетевой траффик

все это мое имхо
AV_fan 14:15 11.08.2006
Сеть Домолинк, насколько мне известно, только развивается. И очень большими темпами. И если так будет и дальше, то Интеркон будет сосать, если конечно ничего революционного не предложит, чтоб процентное соотнешение с основными конкурентами не уменьшалось.
Van der Bot 15:21 11.08.2006
AV_fan, а если Домолинк в процессе своего развития дорастёт до платного внутрисетевого траффика, то будем сосать все мы. Так что надо подождать.
AV_fan 15:23 11.08.2006
Vаn der Bot, Да, если сам Домолинк нас не обломает
KonstantinVoskr 16:00 11.08.2006
я за домолинк(+спутник SkyDsl)
metallic 16:06 11.08.2006
а Артнетом нкито не пользуется?
Sergey Budnikov 19:23 11.08.2006
Есть серьёзные сомнения в возможности отработки непрерывного халявного обмена внутри локальной сети Интеркон по всему ареалу покрытия на скорости канала.
Dsergeev 19:51 11.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
По ценам и не вооруженным взглядом видно, что интеркон выигрывает у домолинка. И об этом надо судить не потому что кто-то у кого-то что-то якобы арендует, а смотреть внимательно в тарифные планы...

ага особенно если у Интеркона скитаеться превосходящий траффик, а на домолинке только входящий....
Dsergeev 19:52 11.08.2006
Интеркон урезает скорость и количество потоков закачки со своих ресурсов, в вси такого нет
shuher 20:00 11.08.2006
По ценам и халяве они равнозначны. По качеству связи не всегда. Может повезти и будешь кричать нахрен мне домолинк дался, а можешь попасть как мы на работе и будешь плеваться на связь, которая рвется по семь раз на дню У нас выход есть - поменять кросс с 48 на 49 АТС, мне пока просто лень этим заниматься. А у кого номер один? Вам один путь - в домолинк. Там стопудово скорость будет, стопудово пинги будут вменяемые, стопудово будет стабильность. С отменой локальной халявы, которой нас Anton_Ok так усердно пугает, домолинк сильно потеряет позиции. Думаю они на это не пойдут Так что хочешь - поиграй в лотерею, можешь и немного выиграть (это я про интеркон), а можешь не париться и взять домолинк. Тут все точно.

P.S. Про игровые сервера у клиентов - бред. play.vsi.ru насколько я знаю сам провайдер держит.

P.P.S. У Домолнка по городу сетка более серьезная протянута. УЖЕ протянута. А Интеркон только-только тянет оптику в некоторые районы города.
Zhelezniy_Felix 20:12 11.08.2006
честно мне плевать на внутреннюю сеть если дадут безлемитку за абонентку
shuher 20:19 11.08.2006
Zhelezniy_Felix, думаешь ты такой один????
Anton_Ok 21:29 11.08.2006
Вобщем, у всех глаза есть, главное правильно ими пользоваться, изучая предложения, тарифы и! самое главное - текст подписываемого договора при подключении от любого провайдера. Ведь кроме домолинка и интеркона есть еще на воронежской земле им конкуренты... в некотором смысле...

По Интеркону могу сказать точно: сейчас идет активное улучшение качества связи и пропускной способности каналов на имеющихся АТС и локальных сегментах, закупается и ставится новое дорогостоящее оборудование...все это местами даже в ущерб введению в эксплуатацию новых АТС...

Развиваем предоставляемый сервис, работаем над биллингом (онлайн), появился game.intercon.ru, прорабатываются тарифные планы, ставится на должный уровень обслуживание клиентов...и это не предел...

Да, интеркон по финансовым возможностям много уступает домолинку, однако является его по сути единственным реальным конкурентом...
Anton_Ok 21:36 11.08.2006

Сообщение от shuher:
P.P.S. У Домолнка по городу сетка более серьезная протянута. УЖЕ протянута. А Интеркон только-только тянет оптику в некоторые районы города.

Что ты имел ввиду под "сетка по городу у домолинка"?
Так вот, сетка домолинка и сетка интеркона это совершенно разные понятия.
У ВСИ действительно лежит по городу оптика между их АТС (ну а как же иначе?).
Интеркон же создает реальные локальные сегменты на оптике, предоставляя ее уже конечному потребителю в виде подключения его к этой самой сети и Интернет по Ethernet-технологии.
Так что с чем ты пробуешь сравнивать?
In-Spector 21:51 11.08.2006
У Домолинка есть еще очень большое преимущество. Это счет в конце месяца в квитанции за телефон. Как можно пользоватся инетом в долг? Закончились деньги , иди и положи аванс. Меня такая песня не устраивает, - пользуюсь услугой, - будте добры предоставить счет - который я оплачу.
У знакомого был интеркон, - потом резко инет отрубился. Прошло несколько дней - пока он сам не позвонил узнать что же произошло. Оказалось - у Интеркона юридические проблемы на его АТС с ВСИ.
Обещали все уладить. В результате, человек месяц просидел прождал.
А юридические проблемы так и не утрясли...
Господа, Интеркон арендует все у ВСИ. Сторонники Интеркона, - а вы не боитесь что если ВСИ в лице Домолинка решит все подобрать к рукам, - что Интеркон превратится в большую юридическую проблему?
Anton_Ok 22:10 11.08.2006

Сообщение от In-Spector:
У Домолинка есть еще очень большое преимущество. Это счет в конце месяца в квитанции за телефон. Как можно пользоватся инетом в долг? Закончились деньги , иди и положи аванс. Меня такая песня не устраивает, - пользуюсь услугой, - будте добры предоставить счет - который я оплачу.

У всех свои понятия об удобстве. Один раз реально злобный вирус сгенерит Вам неплохого трафика в долг, который придется оплатить...а вот при авансовой системе вы от непредвиденных долгов защищены, как в прочем и сам интеркон от злостных неплательщиков...
Если же Вы юридическое лицо - пожалуйста, для Вас кредитная система открыта...здесь любые вопросы по задолженностям решаются совершенно на другом уровне.
Опять же не очень приятно, если вы по своей воле дунули что-то из инета превышающее Ваш месячный бюджет, выделенный на это дело, а квитанцию увидели Ваши родители или, например, жена
...неприятно, правда?

Сообщение от In-Spector:
У знакомого был интеркон, - потом резко инет отрубился. Прошло несколько дней - пока он сам не позвонил узнать что же произошло. Оказалось - у Интеркона юридические проблемы на его АТС с ВСИ.
Обещали все уладить. В результате, человек месяц просидел прождал.
А юридические проблемы так и не утрясли...

Было дело, знаем, теперь научены горьким опытом проявления доверия к ВСИ, на данный момент все предоставляемые услуги Интерконом юридически полностью обоснованы и сомнению не подлежат...

Сообщение от In-Spector:
Господа, Интеркон арендует все у ВСИ. Сторонники Интеркона, - а вы не боитесь что если ВСИ в лице Домолинка решит все подобрать к рукам, - что Интеркон превратится в большую юридическую проблему?

Интеркон арендует далеко не все у ВСИ, а имеет большие собственные активы. В аренде находятся только площадки на АТС под размещение нашего оборудования там и часть оптических каналов по городу, куда свои еще не успели дотянуть...вот и все.
Подобрать к рукам у Домолинка однозначно ничего не получится, т.к. Интеркон на данный момент полностью юридически независим от кого бы то нибыло и развивается самостоятельно. Запретить аренду площадок на АТС не позволяют законы РФ и положения ФАС.
Так что не придумывайте глупостей...
In-Spector 22:20 11.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
Было дело, знаем, теперь научены горьким опытом проявления доверия к ВСИ, на данный момент все предоставляемые услуги Интерконом юридически полностью обоснованы и сомнению не подлежат...

Это хорошо что вы знаете и помните то , когда вы оставили сотни абонентов без интернета, -никого даже не оповестив об этом.

Сообщение от Anton_Ok:
Запретить аренду площадок на АТС не позволяют законы РФ и положения ФАС.
Так что не придумывайте глупостей...

С монополией связыватся опасно.. Вы же взрослый человек, - все сами понимаете.
Спорить что лучше я не собираюсь....
Anton_Ok 22:28 11.08.2006

Сообщение от In-Spector:
Это хорошо что вы знаете и помните то , когда вы оставили сотни абонентов без интернета, -никого даже не оповестив об этом.

Известили и принесли свои извинения каждому, просто получилось все очень быстро.
Однако: сразу же вернули все средства + обеспечили бесплатный переход (т.е. за свой счет) к другому провайдеру, при наличии такого желания у наших клиентов.
Вот это называется лояльный подход к клиенту. Возражения?

Сообщение от In-Spector:
С монополией связыватся опасно.. Вы же взрослый человек, - все сами понимаете.
Спорить что лучше я не собираюсь....

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что при таком уровне организации юридическая сторона вопроса имеет первостепенную важность, так что прежде чем вернуться на АТС мы проработали все варианты. Иначе быть не могло никак, потому что это потери огромных средств...
Zhelezniy_Felix 22:39 11.08.2006
Anton_Ok забей на все делайте скорее анлимит
In-Spector 22:39 11.08.2006
Anton_Ok,

Сообщение от Anton_Ok:
Известили и принесли свои извинения каждому, просто получилось все очень быстро.
Однако: сразу же вернули все средства + обеспечили бесплатный переход (т.е. за свой счет) к другому провайдеру, при наличии такого желания у наших клиентов.
Вот это называется лояльный подход к клиенту.

Каждому? Прочитайте еще раз то что я писал выше. Обеспечили бесплатный переход к провайдеру со скоростью 256 kb/s и где и не пахло никакими локальными ресурсами.. А на следующий раз вы можете хотя бы себе давать гарантии что не произойдет чего-нить похожего?
Anton_Ok 09:11 12.08.2006

Сообщение от In-Spector:
Anton_Ok,
Каждому? Прочитайте еще раз то что я писал выше.

Прочитал, от своих слов не отказываюсь. Где неправильно?

Сообщение от In-Spector:
Обеспечили бесплатный переход к провайдеру со скоростью 256 kb/s и где и не пахло никакими локальными ресурсами..

Ну а что мы можем сделать, если информсвязь таким образом предоставляет свои услуги? Это вопрос не ко мне.
В любом случае, без интернета Вы не остались...

Сообщение от In-Spector:
А на следующий раз вы можете хотя бы себе давать гарантии что не произойдет чего-нить похожего?

Однозначно - ДА.
kibitzer 12:04 12.08.2006
Хочется напомнить, что у Интеркона были тарифы анлимитные, которые он закрыл. И не появись Домолинк очень сомнительно, что он их бы открыл. Так что, если кто-то говорит, что вот посмотрим Домолинк еще прикроет трафик.... то откуда будет доверие, что после этого, через месяц и Интеркон это не сделает?

ЗЫЖ а так два этих провайдера - хорошо, гарантия, что не прикроют. Пользователи Интеркона как раз Домолинку должны быть благодарны, именно из-за него тарифы с локальным трафиком станут им бесплатными. Или я неправ?
Van der Bot 12:09 12.08.2006
Ну, мне ничего не стоит перйти, если что, на Интеркон, а потом, если что, обратно на Домолинк. Пускай уравновешивают друг друга. Короче, я там, где локальный траффик весь бесплатен.
shuher 16:50 12.08.2006
Вообщем в этом и прелесть вся, что однозначного ответа нет, что лучше. И пусть они там суетятся, всякие вкусности придумывают. Мы только выиграем. Особенно я и все остальные, кто может юзать обеих сразу
Anton_Ok 20:06 12.08.2006
shuher, Поддерживаю на все 100%.

Я здесь никого не принуждаю, не заставляю и не агитирую в пользу кого бы то ни было. Просто довожу объективную информацию до конечного пользователя.

Не люблю монополию и прочее затаптывание со стороны властьимущих...

Я за честную и свободную конкуренцию между провайдерами...
Lazy_lemial 17:10 13.08.2006
Честная и свободная конкуренция может быть только в тех случаях, когда оба провайдера имеют собственные каналы до точки обмена, а также равнозначный административный ресурс.
Вам про диалап доступ от лиц, не имеющих собственной меди, напомнить?

---
А вообще Интеркон реально облажался в последний месяц (пппое рвался раз в три минуты, а потом вообще перестал подключаться. Такая ситуация в течение !5! дней заставила меня уйти в Домолинк).
К Дому у меня тоже есть претензии, правда другого плана.
Zhelezniy_Felix 17:38 13.08.2006
metallic у меня артнет 1.3 мегабайт..
FeaR 21:32 13.08.2006
Всем большое спасибо за советы.. теперь понятно что к чему.

ЗАКРЫТО!.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх