Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Что выбрать? AM2 или LGA775?
ERYO 17:22 08.08.2006
Задался вопросом, а что же собссно выбрать то? Может на следующий год буду менять комп (а там как получится) и хочется что то нормальное более менее. Комп используется для работы с графикой - фотошоп, корэл и игрулек. Также как файлопомойка. Мега круть не нужна какая то. Мне вполне хватило бы самых младших моделей двухядерных процов.
Какая платформа лучше для всего этого на ваш взгляд? я склоняюсь к ам2.
Приветствуются четкие конструктивные аргументы. [Ответ]
Dsergeev 19:29 08.08.2006
ERYO, ну я бы в твоем случае взял бы INTEL потому что:

1. польше кеш у них (хорошо сказываеться на графике)
2. шина побольше
3. стабильность
4. 2 ядра получше чем одно

мой тебе совет бери что нить из серии 9хх ну и материнку что нить нормальное не Gigabyte памяти гига два и все будет супер

PS: если конечно профиссионально занимаешься графикой
[Ответ]
IncognitO 19:44 08.08.2006
Коре Дуо. За Intel будущее. [Ответ]
Dsergeev 19:47 08.08.2006

Сообщение от Bioreactor:
Коре Дуо. За Intel будущее.

согласен, как я его не напрягал все равно работает сволочь причем шустренько [Ответ]
ERYO 10:13 09.08.2006

Сообщение от Dsergeev:
ERYO, ну я бы в твоем случае взял бы INTEL потому что:
1. польше кеш у них (хорошо сказываеться на графике)
2. шина побольше
3. стабильность
4. 2 ядра получше чем одно
мой тебе совет бери что нить из серии 9хх ну и материнку что нить нормальное не Gigabyte памяти гига два и все будет супер
PS: если конечно профиссионально занимаешься графикой

понял
графикой не профессионально занимаюсь, но бывает такое что рисую в шопе и файло открытое получается размером метров 200 и слоев 50)))))
[Ответ]
ERYO 10:15 09.08.2006

Сообщение от Bioreactor:
Коре Дуо. За Intel будущее.

Судя по тестам - да.
Хотя странно всё это на фоне того что АМД все большую и большую долю рынка завоевывает. [Ответ]
Gorodovoy 15:44 09.08.2006
Core2DUO дороже обойдется - просто реши нужна тебе его мошь или тебе главнее сэкономить деньги. Athlon шустры и в данный момент тебе их хватит на любые приложения.
Ну а на будущее - пока Intel взяла пальму первенства и неизвестно, когда AMD в очередной раз ее оттуда столкнет... То что это случится сомневаться не приходится. [Ответ]
ERYO 16:01 09.08.2006
Gorodovoy, ну в среднем цена на дуо 1.86 около 220уе
тоже самое примерно я отдам за атлон 3600+-3800+. тоже на тоже по деньгам. Повторюсь, мне хватит самого младшего в линейке двухядерного проца.
Дело времени на самом деле, я ж не завтра покупать буду, а там много чё может поменяться, просто интересно кто что думает по этому поводу. [Ответ]
DonVitaly 16:36 11.08.2006

Сообщение от ERYO:
Может на следующий год буду менять комп

Вот на следующий год и будешь подобные вопросы задавать, а сейчас, что ни скажи, всё к моменту Икс - устареет!!! [Ответ]
Lexx 12:36 13.08.2006

Сообщение от Dsergeev:
согласен, как я его не напрягал все равно работает сволочь причем шустренько

а у тебя уже есть конро? [Ответ]
Dsergeev 13:07 13.08.2006

Сообщение от Lexx:
а у тебя уже есть конро?

не у меня Intel Pentium D 930 Pressler

но Conroe будет уже в среду [Ответ]
ERYO 11:03 14.08.2006
DonVitaly, да не будет чего то революционно нового за полгода я думаю, к томуж мне ТОП система не нужна, нужен середнячок на современной платформе вот и все. [Ответ]
Вверх