Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>CD BOOT ERROR 0x73
Kvv 14:36 08.08.2006
Купил новый комп, материнка intel KD945GNTL S775, сразу попытался поставить систему (нужна w2k3 server), при загрузке с мультизагрузочного диска выдаёт ошибку CD BOOT ERROR 0X73, сначала думал проблема с диском, пошёл купил мультизагрузочный WinXP, таже самая проблема. Поставил другой привод, один хрен... Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!
Может кто сталкивался с подобной проблемой... комп очень срочно нужен... [Ответ]
sсаnnеr 18:16 08.08.2006
http://www.google.ru/search?q=CD+BOO...en-US:official
ы? [Ответ]
Dsergeev 19:38 08.08.2006

Сообщение от Kvv:
Купил новый комп, материнка intel KD945GNTL S775, сразу попытался поставить систему (нужна w2k3 server), при загрузке с мультизагрузочного диска выдаёт ошибку CD BOOT ERROR 0X73, сначала думал проблема с диском, пошёл купил мультизагрузочный WinXP, таже самая проблема. Поставил другой привод, один хрен... Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!
Может кто сталкивался с подобной проблемой... комп очень срочно нужен...
Kvv вне форумаПожаловаться на это сообщение

Несовместимы BIOS компьютера и Windows. Если данная проблема возникает после первой перезагрузки во время выполнения программы установки Windows или после завершения выполнения программы установки Setup, то причиной возникновения проблемы может быть несовместимость BIOS Вашего компьютера и Windows.
- Несовместим драйвер видеокарты.
- Поврежден модуль памяти RAM.
- Повреждены файлы драйвера устройства или системной службы.
- Несовместимы программы удаленного управления, созданные сторонними разработчиками. Если данная проблема связана с файлом Win32k.sys, то проблема могла быть вызвана программами удаленного управления, которые созданы независимыми разработчиками.

Данные взяты из Microsoft Knowledge Base. [Ответ]
shuher 22:05 09.08.2006

Сообщение от Dsergeev:
Несовместимы BIOS компьютера и Windows

И в какую жопу тогда совать такой компьютер? Бред какой-то... Не, мне кажется что bootCD кривоват. Да и в гугле то же так думают.

Сообщение от Kvv:
Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!

Что за комп? Если подревнее - то очень может быть, что загрузчики на пиратских дисках не блещут качеством (читай совместимостью со всем железом). [Ответ]
Kvv 13:38 28.08.2006
Всем спасибо за ответы, тема закрыта. Извините, что не отвечал, поставил систему и уехал в отпуск.

Поставил сначала winXP, с мультизагрузочника на DVD, потом оттуда w2k3, но уже с жёсткого диска (Если ставить из winXP с CD, то хрен ставиться).

Скорее всего проблема в том, что Boot не хочет грузится с не лицензионного CD. [Ответ]
Kvv 13:43 28.08.2006

Сообщение от shuher:
Что за комп? Если подревнее - то очень может быть, что загрузчики на пиратских дисках не блещут качеством (читай совместимостью со всем железом).

Пробовал на многих компах, в т.ч. и на современных, но с чипсетом VIA или SIS, всё в норме... [Ответ]
KVY 22:46 07.10.2006

Сообщение от Kvv:
Может кто сталкивался с подобной проблемой... комп очень срочно нужен...

У меня проблема очень похожа и больше всего мне не нравится что проблема возникла тоже на intel KD945GNTL .. Привод - DVD pioner DVR-111D. Только у меня такой нюанс : при включении компа и попытке загрузится с DVD таже ошибка (на другом компе этот диск грузится, комп новый), но самое интересное что есть CD (win 2003 64-bit) который благополучно загружается и начинает установку!!! В связи с этим у меня подозрения на bios (хотя сделал перешивку с последней версией), так вот вопрос какой биос у тебя?
Прочитал ссылки в гогле но так и не понял какже мне устранить эту ошибку, может кто подскажет? [Ответ]
doXtor 23:18 07.10.2006
походу интел впереди планеты фсей. и читай только 64-бит загрузчики
а в мануале про это нигде ничо нет ?(скромненько в сносочке?)..... попробуйте с дискеты перегрузица. чо он сделает ?
биос перешить. на рабочий, а не на суперновый. узнать рабочесть прошивы - скорее всего опытным путём.... ну или в нете гденить..... [Ответ]
Kvv 13:28 08.10.2006

Сообщение от KVY:
У меня проблема очень похожа и больше всего мне не нравится что проблема возникла тоже на intel KD945GNTL .. Привод - DVD pioner DVR-111D. Только у меня такой нюанс : при включении компа и попытке загрузится с DVD таже ошибка (на другом компе этот диск грузится, комп новый), но самое интересное что есть CD (win 2003 64-bit) который благополучно загружается и начинает установку!!! В связи с этим у меня подозрения на bios (хотя сделал перешивку с последней версией), так вот вопрос какой биос у тебя?
Прочитал ссылки в гогле но так и не понял какже мне устранить эту ошибку, может кто подскажет?

Какой биос не помню(в данный момент нет доступа к компу, т.к. стоит в серверной), но могу сказать, что с CD всё грузиться нормально (правда не всегда). А также грузится с ДВД если он не является системным!!! С лицензионных установщиков windows грузиться без вопросов. ИМХО, в биосе стоит какая-то защита от использования пиратских копий дисков... [Ответ]
Вверх