"Рожденный в Новом Свете, своими корнями едва касающийся этих уже бездушных просторов, он тянется побегами в Старый Свет, ибо там земля и вода -его."
"Вместе с разумом пришло представление о будущем и о конечности бытия. Человек - это животное, которое сеет хлеб, откладывает деньги и знает, что впереди у него старость и смерть." (ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. роман.)
Не могу сказать, что многому научил, но многое подтвердил. Спустя год решила перечитать еще раз.
Кто читал, какие впечатления?
[Ответ]
Сова, там пишет американец об американцах...и я бы сказала, в не самом лучшем свете он их раскрывает.... книга толстая.. шрифт мелкий ...(кое-хто ее открыл, пролистнул и.... испугался..))..
Дам, конечно. (Еще классная вещь - "Мартовские иды").
[Ответ]
Сова 22:52 04.08.2006
меня толщина не колышет. а если и испугаюсь - тем лучше. тогда тем более прочту.
[Ответ]
Aquit Arenada 23:35 04.08.2006
Сова, что ты не испугаешься - это мне и так понятно.. ( да и толщина нам тоже нипочем)) не то, что некоторым.....
[Ответ]
ParteiGenosse 16:57 03.11.2006
Вещь неплохая, но мне больше роман "Мартовские иды" понравился. К тому же, у Iron Maiden есть одноимённая композиция, а я ух как Maiden люблю![Ответ]
Aquit Arenada 18:29 03.11.2006
ParteiGenosse, да.)))) "Иды" у него замечательно получились.. Да и "Мост Людовика Святого".... Но в Восьмом дне есть пара высказываний, за которые я ему, как и Шопенгауэру, памятник бы поставила..
В каком альбоме эта композиция? Я че-т не встречала... последнее время вообще только Brave New World слушаю....
[Ответ]
ParteiGenosse 15:19 06.11.2006
На альбоме "Killers" (1981). Лучше "A Matter of Life & Death" послушай, он поинтереснее будет. А Шопенгауэру памятник надо по-любому ставить...
[Ответ]
Aquit Arenada 01:58 10.11.2006
Да, спасибо.. покопаюсь в залежах музыки..
Но "Brave New World" я все же больше люблю.... такие воспоминания у меня хорошие с ним связаны..
Шопенгауэру и не одни памятник полагается.. а целая аллея статуй)..
[Ответ]