Где в Воронеже можно поучиться фотографии? Желательно, что бы акцент при этом ставился не на техническую сторону дела. Курсы Грасса прошёл, хочется чего-то другого.
[Ответ]
что-то я у них информации о ценах не нашёл. написал письмо, жду ответа.
[Ответ]
andulka 19:38 01.08.2006
dunkan, скажи потом как и что, ладно? а то интересно...
[Ответ]
Катунин Павел 21:32 01.08.2006
Я когда прочитал, то чуть ли ни "опупел" !!!. Фотография, это же искусство, которое хранится в твоей душе. Как ты будешь показывать образ "модели" в фотографии, пользуясь пусть даже и сложными психологическими правилами восприятия человеком картинки. При таком подходе твои работы оценит высоко только клиент с любительским знанием красоты в фотографии. Профессионалам интереснее будет смотреть на креатив, выданный от твоего Я... Учясь где то, тебе прививаются однотипные прашивые взгляды типа диагональ и т.д. Да, этоо красиво и продоваемо, но это ПОПСА. Я в свое время пошел по такому пути, теперь меня дизайнер в журнале где я работаю фотографом примерно говорит: "почему у тебя все в линию?".
Можно почитать книги: Д.Кораблев - "самоучитель для моделей и фотографов". Еще более менее...
[Ответ]
Supreme 22:15 01.08.2006
Катунин Павел, эту книгу дочитываю в данный момент, очень помогает
А по поводу поста - слушай, музыканты, когда берут в руки инстумент, тоже не сразу играют. Они вначале УЧАТСЯ! Только когда досконально понимаешь, что делаешь, можно творить. И это относится к любому аспекту творчества. Знаю из личного опыта
Но однако на курсы тоже хотел бы пойти - творить-то я в любом случае не перестану, но так - буду больше знать, и в минус мне это ТОЧНО не пойдет. Только меня мало интересуют курсы "что такое выдержка, диафрагма, ISO, как правильно настроить фокус и экспозицию" и т.д.
Матчасть знаю. Больше интересует: постановка света, композиция, etc.
[Ответ]
dunkan 22:18 01.08.2006
Сообщение от Катунин Павел:
Учясь где то, тебе прививаются однотипные прашивые взгляды типа диагональ и т.д. Да, этоо красиво и продоваемо, но это ПОПСА. Я в свое время пошел по такому пути, теперь меня дизайнер в журнале где я работаю фотографом примерно говорит: "почему у тебя все в линию?".
Гениев-самородков - единицы. Все профессионалы где-нибудь учились. От этого, как минимум, не будет хуже. Я так думаю.
[Ответ]
Lesenka 12:00 02.08.2006
dunkan, да поверьте, тот же Пауков ("Камертон") - филолог, как гласит его университетский диплом. А все фотографические знания, умения и навыки приобретались в течение жизни...
Самообразование.
[Ответ]
dunkan 09:10 03.08.2006
Сообщение от andulka: dunkan, скажи потом как и что, ладно? а то интересно...
Здравствуйте, Павел.
Курс "Основы цифровой фотографии" - 3 950 руб.
Индивидуальные занятия - от 500 руб/час.
Более подробная информация - при личной встрече.
Изучал работу А.И. Паукова - свадьба. Дорогие друзья, при всем уважении к этому замечательному фотографу, я из двух сотен кадров нашел интересных и "профессионально-свадебных" штук 10. Конечно, может это дело случая и я не видел других его работ ...
[Ответ]
dunkan 23:20 04.08.2006
Сообщение от Катунин Павел:
Изучал работу А.И. Паукова - свадьба. Дорогие друзья, при всем уважении к этому замечательному фотографу, я из двух сотен кадров нашел интересных и "профессионально-свадебных" штук 10. Конечно, может это дело случая и я не видел других его работ ...
я, собственно, не понимаю, зачем вы так рьяно отговариваете от идеи поучиться? вы считаете, что вам учиться не надо - не учитесь.
был задан вполне конкретный вопрос, на который хотелось бы получить не менее конкретный ответ.
[Ответ]
cr2 09:23 05.08.2006
dunkan, кто отговаривает?! Учись на здоровье!!! ))
[Ответ]
Lesenka 10:16 05.08.2006
Катунин Павел, на сайте Камертона его работ более, чем предостаточно. Изучайте на здоровье dunkan, это семейно-студийные секретики [Ответ]
Катунин Павел 10:20 06.08.2006
Сообщение от dunkan:
я, собственно, не понимаю, зачем вы так рьяно отговариваете от идеи поучиться? вы считаете, что вам учиться не надо - не учитесь.
был задан вполне конкретный вопрос, на который хотелось бы получить не менее конкретный ответ.
Блин, я правда выгляжу как ярый негативщик. Извиняюсь, что не так изложил свою мысль. Учиться конечно же мне, Вам и даже Георгию Розову нужно, но я за Вас переживаю, что бы Вам не привили затертые попсовые взгляды на фото. Почему практически в каждой книге по фотоделу авторы оговаривают тот момент, что бы сильно не привязыватья с написанному.
[Ответ]
Supreme 20:45 06.08.2006
ИМХО, необязательно это обговаривать.
Мастеров это и отличает (и талантливых) что, зная все "правила игры" они их умело нарушают.
В книгах же обычно излагаются только правила.
[Ответ]