» Юридические советы>Целесообразно ли обращаться в суд по причине неудовлетворительного водоснабжения
mvu 01:32 31.07.2006
Я думаю, многим горожанам надоела подача холодной воды по графику. Как известно, и с горячей водой в городе были проблемы всегда, недавно еще добавились некие "межтарифные" сложности.
Насколько мне известно, администрация ОБЯЗАНА обеспечить жителей водой надлежащего качества. Для нашего города какие-то особые законы, или где-то оговорено, что вода в городе может подаваться по графику и это в порядке вещей?
А насчет горячей воды и "межтарифной разницы", из-за которой я (заметте, исправный плательщик) не получаю горячей воды - это нормально?
Почему мы оплачиваем 80% (или сколько там?) от оказываемых услуг? Почему бы не ввести наконец 100% оплату, а многие миллионы, идущие на погашение межтарифной разницы не пустить на бесплатную установку счетчиков и ремонт донельзя изношенной системы водопроводов???
Ждать, пока само все сделается, как надо? Или привлечь какую-нибудь общественную организацию и общественными силами пытаться как-то повлиять на сложившуюся печальную ситуацию, коль городские и областные администрации договориться о решении проблемы не могут?
[Ответ]
Jedi 10:25 31.07.2006
не обязаны они давать воду надлежащего качетства, а платить да - по качеству и к-ву, но к-во легко учитывать счетчиком, а вот качество трудно установить.
[Ответ]
mvu 17:32 31.07.2006
Т.е. они могут канализационную воду заворачивать обратно в водопровод??? Должны быть ГОСТы или другие регламентирующие стандарты документы. Так что начсет графика подачи воды? Проводилась ли экспертиза, установившая, что на самом деле гВоронеж не имеет нужного количества водоносных пластов для круглосуточного снабжения города водой?
И как быть с горячей водой? Разве не обязаны меня обеспечивать горячей водой, если в моем доме не предусмотрена установка индивидуальных водонагревательных приборов? А если обязаны, то как можно повлиять на власти, чтобы они наконец-то соизволили выполнять свои обязанности?
[Ответ]
sсаnnеr 17:48 31.07.2006
Сообщение от mvu:
Так что начсет графика подачи воды? Проводилась ли экспертиза, установившая, что на самом деле гВоронеж не имеет нужного количества водоносных пластов для круглосуточного снабжения города водой?
превед, раз умный такой - почему бы не обратиться напрямую к администрации г ВРН? а нам потом расскажешь )
[Ответ]
mvu 20:06 31.07.2006
sсаnnеr, А теперь обясни, только внятно, к чему ты это написал.
[Ответ]
sсаnnеr 20:07 31.07.2006
mvu, читаю тред, вижу нечто, изливающееся в пустое, решаю помочь. здесь мало кто реально поможет такие дела (с).
[Ответ]
mvu 21:31 31.07.2006
Я думаю, что в одиночку с этим не справиться. Нужно привлечь общественные организации. Ожидаю здесь подсказки, в какую организацию обратиться, может депутаты могут помочь, а через форум организовать сбор подписей в поддержку, ибо, опять же, в таких делах один в поле не воин.
[Ответ]
Tokyo 18:26 14.08.2006
Постановление Правительства Российской Федерацииот 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Там написано что у нас все не так.............
[Ответ]