Наверное все, кто часто летом бывает на своей даче, знают - местные сельские жители привозят в садоводческие кооперативы на продажу "свежие" творог, сметану, "парное" молоко... Так вот в чем вопрос: кто-нибудь знает, что они добавляют в это самое молоко, чтобы оно быстро не портилось?
В итоге: И привкус непонятный, и не сворачивается в простоквашу, а превращается в какие-то "хлопья"?
Случаи - не единичные, часто слышал аналогичные истории из разных садоводческих товариществ.
[Ответ]
firesanek 19:03 30.07.2006
плохие значит у тебя поставщики.
сколько раз брали - все в норме. свежачок.
ездить надо за ним самому а не доверятся тем кто развозит.
[Ответ]
ЧачаМучача 20:23 30.07.2006
Вы лучше объясните, зачем делают для детей вкусное молочко сроком годности до шести месяцев. Это ж одни кнсерванты и ни капли молочка получается.
[Ответ]
SERG16 21:17 30.07.2006
Сообщение от firesanek:
плохие значит у тебя поставщики
Сообщение от ЧачаМучача:
Вы лучше объясните, зачем делают для детей вкусное молочко сроком годности до шести месяцев.
в моем детстве было немецкое молоко ,которое стояло не меньше месяца и было очень питательно - его ослабленным детям выписывали так что не все так плохо..
Сообщение от SERG16:
И привкус непонятный, и не сворачивается в простоквашу
после такого даже не стоит спрашивать, что добавляют - лучше не пить )))
[Ответ]
SERG16 21:35 30.07.2006
Сообщение от Безумная:
после такого даже не стоит спрашивать, что добавляют - лучше не пить )))
тут про пастеризацию никто не слышал что-ли? даже домашние консервы, кустарно пастеризованные, хранятся целый год без каких-либо консервантов.
[Ответ]
Freya 22:27 30.07.2006
Может, со стерилизацией перепутал? Это стерилизованное хранится так долго, а пастеризованное, в частности молоко, неделю.
[Ответ]
SERG16 22:30 30.07.2006
Сообщение от vi0:
тут про пастеризацию никто не слышал что-ли? даже домашние консервы, кустарно пастеризованные, хранятся целый год без каких-либо консервантов.
Да, но то доммашние консервы, а это то - "парное молоко"... несколько дней...
[Ответ]
vi0 22:57 30.07.2006
пастеризация-стерилизация все суть одно - нагрев продукта до той температуры, когда умирают бактерии, вызывающие его порчу.
[Ответ]
Безумная 16:47 01.08.2006
Сообщение от sergbeer:
Хлорки раствор 3% чайная ложка на банку
от одного прочтения плохо стало... ( какой гадостью мы питаемся!
[Ответ]
Dim4ikk 17:02 01.08.2006
Сообщение от vi0:
пастеризация-стерилизация все суть одно - нагрев продукта до той температуры, когда умирают бактерии, вызывающие его порчу.
В школу! Пастеризация - не кипячение, при этом не разлагаются витамины и прочая байда. А стерилизация, да еще в автоклаве при температуре 120 градусов - пипец всем витаминам. Понимаю, что звучит это слишком "рекламно", но это действительно 2 разные вещи, и пастеризация - сложный процесс, в отличие от стерилизации...
[Ответ]
StrannikS 17:58 01.08.2006
Сообщение от Dim4ikk:
В школу! Пастеризация - не кипячение, при этом не разлагаются витамины и прочая байда. А стерилизация, да еще в автоклаве при температуре 120 градусов - пипец всем витаминам. Понимаю, что звучит это слишком "рекламно", но это действительно 2 разные вещи, и пастеризация - сложный процесс, в отличие от стерилизации...
Пастеризация это, если не ошибаюсь, нагрев молока до 70 градусов с последующим охлаждением. действительно витамины не разлагаются, а самая активная часть бактерий подавляется. Потом то они конечно свое берут. Но чуть попозже.
Термин "пастеризация" от того самого Пастера который и придумал стерилизацию.
[Ответ]
мЫкола 22:43 01.08.2006
Сообщение от vi0:
тут про пастеризацию никто не слышал что-ли? даже домашние консервы, кустарно пастеризованные, хранятся целый год без каких-либо консервантов
Ну ваще-то соль-сахар это тоже консерванты, правда не химикалии. А некоторые и таблетку аспирина кидают для пущей консервации. Хотя, если плохо кипятнул варево - спасает ненадолго.
[Ответ]
Snusmumrik 17:10 12.04.2009
Сообщение от мЫкола:
А некоторые и таблетку аспирина кидают для пущей консервации.
говорят, вредно это очень... аспирин жрать запросто так. он и в медицинских целях вреден, а от нечего делать-и подавно.
[Ответ]
Vica 21:42 12.04.2009
SERG16, Добавляют нашатырь. Если молоко скисшее, то именно им его и раскисляют. Анализы хорошие в плане кислотности, а на самом деле...................
[Ответ]
S&Y 01:43 13.04.2009
Сообщение от sergbeer:
Хлорки раствор 3% чайная ложка на банку.
Не пугай народ попусту! Не хлорка, а сода пищевая. [Ответ]
Snusmumrik 09:31 13.04.2009
аа, ну соду можно ложками есть... некоторое время.
[Ответ]