Вопрос у меня родился вчера по обслуживанию пользователей спутниковаго интрнета.
Конкретно хотел бы обратиться к РОМАНУ и кто что думает по этому поводу......
Вот рассмотрим такую ситуацию, она реальна, конкретику оставим, так вот....
Приходит Ром к вам человек, он без малейшего понятия о IT
Платит деньги за полный комплект со всеми настройками и установкой.
Тоесть клиент заплатил деньги и получил спутниковый интернет в итоге - он пользователь, но потом на спутнике меняют частоту или другие параметры, письмо конечно приходит, но если человек ноль в этом, он само-сабой ни чего сделать не сможет и возможно почту даже не получит, если проебет, а потом сигнал со спутника пропадет и почту уже не посмотреть вобще.
Что ему делать? Вызывать Романа, Дена или еще кого?
Тут не наезд Ром, пойми правильно, мнето в плюс конечно приехать частоту поменять и деньги за это взять, да еще и молятся там на тебя....
Просто чет в голову пришло как тут пользователю пользователю поступить, имеет ли он право требовать от вас настройку утилиты в связи с переменами на спутнике?
Если меняют параметры так часто и пользователь платит деньги за перенастройку, то спутниковый нет дорогим получается очень! [Ответ]
Nazum 11:21 28.07.2006
Очень жду общественного мнения и конечно ответа представителя в Воронеже!
[Ответ]
ZLO 12:09 28.07.2006
я бы несказал что патаметры на спутниках очень часто меняют эт рас
если человек полный лентяй и ему лень разобраться в 4 строчках с цифрами то придеться платить за свою лень
это всеравно что купить супер пупер мега телек и незнать как каналы настроить..... смешно а меня соседи просят придти настроить новые каналы на ящике
мое мнение такое если Лох то это надолго ))
[Ответ]
umchik 12:11 28.07.2006
Nazum, сопровождение продукта (программы, оборудования) всегда отделенно от первичной установки, настройки. Все это должны понимать. Если не хотят и/или не могут разобраться в этом сами то заключается еще один договор на сопровождение и обслуживание. Все. [Ответ]
Nazum 12:14 28.07.2006
ZLO, ну эт хорошо что мы с тобой например знаем как это сделать, но надо ли пользователю в этом разбираться, вот в вчем вопрос
Возможно ты прав, но пример в телеком - не совсем то!
Сообщение от ZLO:
мое мнение такое если Лох то это надолго ))
ну эт ты слишком, мы ведь пользумся услугами юристов например...
[Ответ]
umchik 12:21 28.07.2006
Сообщение от Nazum: umchik, я новерно близок к твоему мнению
кто бы сомневался
тогда бы в природе не существовало слов "саппорт", "техподдержка"... продавцы не могут брать на себя эту функцию
[Ответ]
Nazum 12:24 28.07.2006
Покажу это челу и буду брать с него деньги со спакойной душой [Ответ]
umchik 12:36 28.07.2006
Сообщение от Nazum:
Покажу это челу и буду брать с него деньги со спакойной душой
Агась... Можешь за одно книжку "Основы экономики" прихватить и показать что все делится на сферу купли-продажи и сферу услуг.
Даже первичная настройка - это услуга, и оплачивается отдельно. Но почему то все об этом сразу же забывают. [Ответ]
POMAH 15:20 28.07.2006
Nazum, Человек купил телевизор, прочитал инструкцию, настроил, пользуется...
Вопросы:
1. Будет ли человек вызывать представителя магазина и требовать настройки телевизора?
2. Если человек ВСЕ ТАКИ ПРИЕДЕТ, после смены канала или частоты, будет ли человек звонить в магазин и угражать судом, потому что оператор сменил частоту, а телевизор, который изготовил беларуский или немецкий или какой то другой завод, нехочет зараза показывать...
Или все так у человека дойдет ума почичтать инструкицию, или в нашем случае зайдет на сайт и посмотрить все настройки и частоты, так же любые новости...
А обслуживание, это отдельная статья, подразумевающая ее добавление директором обслуживаемой компании, и решающему, стои ли это делать...
Давайте поррасуждаем, кто что еще думает...
[Ответ]
Сообщение от POMAH: Nazum, Человек купил телевизор, прочитал инструкцию, настроил, пользуется...
Давайте поррасуждаем, кто что еще думает...
Ситуация, к сожалению, довольно типичная :-( И относится она не только к спутниковому интернету или спутниковому тв. Хотя, многие, но не все, мои клиенты научились это делать самостоятельно, после одного моего приезда и оплаты Были случаи, что клиенты с очумелыми ручками, которым я привозил компьютеры, после убиения системы удивлялись, почему установку или восстановление они должны оплачивать А уж случаи, когда с компьютером что-то случается (железо есть железо, тоже иногда ломается), и клиент ТРЕБУЕТ приехать и забрать к нему домой, отвезти в ремонт и привезти обратно! В первый момент нормальных слов у меня не было, признаюсь честно
Выход на текущий момент, как мне кажется, подписание бумаг (гарантиный талон, акт передачи или что-то там еще), в котором чето обозначены подобные ситуации. Если клиент хочет, чтобы к нему приезжали или какое-то дополнительное обслуживание вне гарантийных случаях, то отдельный договор.
И вообще, всех с днем Системного Администратора и для поднятия настроения советую сходить сюда: http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter/11441/
P.S. Предупреждаю, там много ненормативной лексики, но слов из песни не выкинешь Минимум, пять минут смеха вам обеспечено
[Ответ]
POMAH 22:29 28.07.2006
shuri, Прочитал с удовольствием, тоже постоянно на АвтоВЛ....[Ответ]
KENT-X 22:43 28.07.2006
Вопрос конечно интересный но я присоединюсь к «РОМАН» и «Shuri» дело в том если ты нечего не соображаешь зачем подключатся к спутнику когда хватит обычного модема (кстати с модемом могут быть тоже проблемы после смены гостевого номера ко мне был звонок с вопросом почему не работает Интернет) а если у человека есть хоть какие-то мозги он сможет настроить спутниковый Интернет. Но есть одно но, таких кто нечего не знает слишком много и даже подняв эту тему их меньше не станет (самого некоторые друзья замучили настрой то настрой это бегать замучался а с друзей денег не возьмешь) так что РОМАН своих клиентов не потеряет в любом случае.
И вообще хватит о грустном пока ещё не поздно поздравляю всех с днем Системного администратора.
[Ответ]
POMAH 23:00 28.07.2006
Пришли к выводу, что обслуживание, это исключительно услуга, и услуга оплачиваемая...я не сомневался, и подругому быть не должно было, что обслуживание будет входить в комплект не бесплатно...
Но все таки я подумываю сделать обслуживающую книжку как, гарантийная книга, по этой книге человек будет вызывать бригаду при невозможности решить вопрос по телефону.
Обслуживание будет стоить каких то финаносовых вложений...
В таком случае бригада заинтересованна устаранить неполадку наиболее качественным способом, что бы свести к минимому последующие работы...
Ребят, давайте отдохнем и ближе к осени я займусь этим вопросом обязательно!
[Ответ]
Ripper, нет, с денежкой у меня порядок!
С чего ты решил, что зубы сводит?
Я понимаю, что народ тут водится занятый очень, но читайте внимательнее о чем пишем [Ответ]