Всем привет. Ситуация такая — появились свободные средства, и нужно срочно решить, куда вложиться. Сумма не астрономическая, но и не копейки (рассматриваю диапазон от 500 тыс. до 2 млн рублей).
Интересуют как классические, так и более рискованные инструменты (акции, облигации, недвижимость, ИИС, валюта, крипта, фонды и т.д.). Возможно, кто-то сейчас вкладывается в P2P, бизнесы или зарубежные активы — поделитесь опытом.
Цель — сохранить и по возможности приумножить, но с разумным риском.
Буду признателен за любые советы, свежие идеи и ссылки на источники.
Спасибо!
[Ответ]
Сообщение от IgorFire99:
Всем привет. Ситуация такая — появились свободные средства, и нужно срочно решить, куда вложиться. Сумма не астрономическая, но и не копейки (рассматриваю диапазон от 500 тыс. до 2 млн рублей).
Интересуют как классические, так и более рискованные инструменты (акции, облигации, недвижимость, ИИС, валюта, крипта, фонды и т.д.). Возможно, кто-то сейчас вкладывается в P2P, бизнесы или зарубежные активы — поделитесь опытом.
Цель — сохранить и по возможности приумножить, но с разумным риском.
Буду признателен за любые советы, свежие идеи и ссылки на источники.
Спасибо!
привет!
в такой вилке сумм, как по мне, лучше не уходить во что-то одно, а раскидать по чуть-чуть — типа часть в стабильное (облиги/валюта), часть в умеренное (фонды/акции), ну и кусочек в что-то с потенциалом
я вот в своё время тоже думал долго, а потом решил часть в недвижку заграницей занести — не сразу конечно, но постепенно вышел на хорошие обороты по аренде
если интересна тема зарубежных активов, можешь глянуть этот вариант в дубае —
https://dubai-hills-dubai.ru/ — норм старт даже с относительно небольшой суммой, плюс локация хорошая, не на отшибе
сам проект кстати свежий, не типовой муравейник, можно поизучать хотя бы для расширения горизонта
[Ответ]