Большой Воронежский Форум
» Варианты жизни>Что сказать алкоголичке
Selt 21:39 27.05.2025
Моя подруга спивается. Надо спасать человека. Она уже полуживой труп, выглядит ужасно. По описаниям так выглядит уже предпоследняя стадия алкоголизма. Были истории, девочки приходили к ней и уговаривали что-то сделать, и я приходила, но это не работает. Она говорит,что не может вынести трезвости. Тяга к алкоголю у нее начинается с антуража- ей нравятся красивые стеклянные бутылки. Она выбирает себе выпивку на вечер по форме стекла, а потом самые красивые выставляет в шифоньере. Там их целая батарея. Ну и психопричины, конечно. Однажды он асказала,что напилась,потому что проехавшая машина обдала грязью из лужи и запачкала одежду. Видимо,чтоб соответствовать внешнему пришлось и внутренее поправиться до того,что мне позвонили ночью со словами,что ваша подруга пытается попасть к нам в квартиру второй час и не понимает, что ошиблась подъездом (мы живем в одном подъезде). Похоже, человеку в таком состоянии душеспасительные беседы не помогают, надо взять ее за шкирку и довести до врачей. Они знают, как с такими говорить и что делать, и как не дать им сорваться потом. Но пока человек не захочет сам слезть с этого гэвнэа, ему никто не поможет? Что же мне делать? [Ответ]
Гудвин 14:04 28.05.2025

Сообщение от Selt:
Надо спасать человека

Не надо. [Ответ]
ВалентинВ 20:05 29.05.2025
Если нравится красота (вы упомянули бутылки), а вашей знакомой эстетика не чужда, и в ее зависимости какую-то роль играет именно антураж, вы можете ее полечить творчеством):“арт-методики (танцы, музыка, сказки, рисование, лепка и другие виды творчества)” Источник: https://ne-zavisimost.ru/reabilitaciya-alko Звучит бредово,но моей маме именно это помогло. Когда накатывало выпить она брала ручки гелевые и рисовала мрачные картины. А потом так увлеклась что даже знакомые позвали расписывать за деньги их хостел. А на алко она теперь смотрит как на аллерген просто -нельзя и нельзя. Попробуйте арт [Ответ]
Selt 20:07 29.05.2025

Сообщение от Гудвин:
Не надо.

я просто недавно увидела на ютубканале Вася на Сене док историю как двум сестрам пропитым алкашкам помогли, вот и взнадеялась, они реально завязали уже год трезвые и живут как люди [Ответ]
Selt 20:10 29.05.2025

Сообщение от ВалентинВ:
Если нравится красота (вы упомянули бутылки), а вашей знакомой эстетика не чужда, и в ее зависимости какую-то роль играет именно антураж, вы можете ее полечить творчеством):“арт-методики (танцы, музыка, сказки, рисование, лепка и другие виды творчества)” Источник: https://ne-zavisimost.ru/reabilitaciya-alko Звучит бредово,но моей маме именно это помогло. Когда накатывало выпить она брала ручки гелевые и рисовала мрачные картины. А потом так увлеклась что даже знакомые позвали расписывать за деньги их хостел. А на алко она теперь смотрит как на аллерген просто -нельзя и нельзя. Попробуйте арт

только для этого надо ее хотя бы месяц как-то протвезвить, а это не просто [Ответ]
Навыходоносер 22:37 29.05.2025

Сообщение от Selt:
Моя подруга спивается. Надо спасать человека. Она уже полуживой труп, выглядит ужасно. По описаниям так выглядит уже предпоследняя стадия алкоголизма. Были истории, девочки приходили к ней и уговаривали что-то сделать, и я приходила, но это не работает. Она говорит,что не может вынести трезвости. Тяга к алкоголю у нее начинается с антуража- ей нравятся красивые стеклянные бутылки. Она выбирает себе выпивку на вечер по форме стекла, а потом самые красивые выставляет в шифоньере. Там их целая батарея. Ну и психопричины, конечно. Однажды он асказала,что напилась,потому что проехавшая машина обдала грязью из лужи и запачкала одежду. Видимо,чтоб соответствовать внешнему пришлось и внутренее поправиться до того,что мне позвонили ночью со словами,что ваша подруга пытается попасть к нам в квартиру второй час и не понимает, что ошиблась подъездом (мы живем в одном подъезде). Похоже, человеку в таком состоянии душеспасительные беседы не помогают, надо взять ее за шкирку и довести до врачей. Они знают, как с такими говорить и что делать, и как не дать им сорваться потом. Но пока человек не захочет сам слезть с этого гэвнэа, ему никто не поможет? Что же мне делать?

Например на форуме написать)
Только как это приблизит её к трезвости не понятно [Ответ]
Eвгений 10:31 10.06.2025
Навыходоносер,
Ты еще не поняла, что Selt и ВалентинВ это компаньоны (или вообще одно лицо), один из которых обозначает проблему, а другой пишет постит рекламную ссылку? [Ответ]
Вверх