Девочки, кому удалось забеременеть с эндометриозом? Поделитесь, что помогло. Три года пытаемся забеременеть и все никак не получается. Прошла лечение, назначенное гинекологом, но только результата никакого. Беременность так и не получилась. Уже готовы и на ЭКО, но тогда нужен хороший специалист. Буду благодарна за любой совет или рекомендацию.
[Ответ]
Triska 23:06 27.05.2025
Плохо, что не получается беременность. Эндометриоз вообще такая штука, что как раз переходит в ремиссию при беременности.
[Ответ]
Knushevickaya 13:37 28.05.2025
Хороший репродуктолог Бордакова Е.В., мы с эндометриозом смогли забеременеть у нее. Классная и как специалист, и как человек. Самостоятельная беременность , правда не получилась, но забеременеть все же смогли, при помощи ЭКО.
[Ответ]
Kanaeva 20:22 29.05.2025
Сообщение от Knushevickaya:
Хороший репродуктолог Бордакова Е.В., мы с эндометриозом смогли забеременеть у нее. Классная и как специалист, и как человек. Самостоятельная беременность , правда не получилась, но забеременеть все же смогли, при помощи ЭКО.
А что назначали для лечения не подскажите, и куда-нибудь еще направляли или нет?
[Ответ]
Darua_878 22:44 29.05.2025
Сообщение от Kanaeva:
Девочки, кому удалось забеременеть с эндометриозом? Поделитесь, что помогло. Три года пытаемся забеременеть и все никак не получается. Прошла лечение, назначенное гинекологом, но только результата никакого. Беременность так и не получилась. Уже готовы и на ЭКО, но тогда нужен хороший специалист. Буду благодарна за любой совет или рекомендацию.
Конечно идите на эко и не тяните. Моя подруга долго не могла решиться, а когда была готова, ей сказали, что уже все, только ЭКО с донорскими яйцеклетками. Она обращалась в репробанк Адам и Ева, не самый худший вариант, всё-таки мамой она стала. Но, если бы хотя бы на год пораньше пришла, думаю получилось бы иначе
[Ответ]
Knushevickaya 22:09 30.05.2025
Сообщение от Kanaeva:
А что назначали для лечения не подскажите, и куда-нибудь еще направляли или нет?
Ну смотрите, мое лечение вам ничего не даст, потому что у вас могут быть свои нюансы и сопутствующие болезни, поэтому лучше будет, если лечение назначит доктор. Могу только сказать, что лечение было длительным и в несколько этапов. Меня только направляли на лапароскопию в другую клинику, все остальное я проходила на месте, в клинике Мама. Лечилась несколько месяцев, но именно после этого лечения, удалось запустить яичники, получить хорошие ЯК и эмбрионы и сделать ЭКО.
[Ответ]