Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Кто проверяет сейф при продлении РОХа
leitAlex 19:00 31.03.2025
Подскажите, кто на практике в Воронеже проверяет условия хранения при продлении разрешения? Направляется запрос участковому из Росгвардии? Или сами гвардейцы приходят для проверки? Всегда ли проверяется сейф при продлении? У кого какой опыт? [Ответ]
sdv 08:38 01.04.2025
С полгода назад ходил к участковому. Дали копию осмотра и с ней к разрешителю. [Ответ]
mishka123 10:27 01.04.2025
leitAlex, проверять могут как МВД в лице участкового, так и Росгвардия в лице разрешителя. Проверять должны раз в год. Если в текущем году проверка была, то при продлении повторная проверка не нужна.

Если осмотра нет, то чаще всего происходит так: разрешитель просит владельца заехать к участковому за актом осмотра. Заезжаешь в опорный пункт отдаешь рохи, участковый их переписывает и дает акт. Я так делал раз несколько. На этом моменте участковый может сказать типа акт я сам в ЛРО отправлю. Скорее всего - не отправит. По этому просите копию на руки.

Можно культурно послать разрешителя лесом, и я так тоже делал. В этом случае у разрешителя три пути:
1) выписать фиктивный акт
2) пнуть участкового, чтобы тот сделал осмотр
3) скрепя сердце приехать на осмотр самому

Если разрешитель идет по пункту 2, то вам позвонит участковый и предложит заехать к нему в контору за актом. Тут тоже можно согласиться на его предложение, а можно не соглашаться типа "уж лучше вы к нам".

Я ходил всеми путями. [Ответ]
Noname 10:43 01.04.2025

Сообщение от mishka123:
Проверять должны раз в год.

при отсутствии каких-либо изменений (покупка новых стволов) проверка может проводиться не чаще раз в 5 лет. По новому закону, года 2 уже как внесли такое правило. [Ответ]
leitAlex 14:18 01.04.2025
Спасибо за подробные ответы ! [Ответ]
mishka123 10:52 02.04.2025

Сообщение от Noname:
при отсутствии каких-либо изменений (покупка новых стволов) проверка может проводиться не чаще раз в 5 лет. По новому закону, года 2 уже как внесли такое правило.

возможно..
у меня просто редко бывает такой год, чтоб не продал что-то и не купил)) [Ответ]
Вверх