Сообщение от Змей Равниныч:
Вот и стоило ли спорить?
я спорил с тезисом, что они ничего не нарушали, а не с тем, что им можно или нельзя по видео что-то предъявить. Правила охоты они 100% нарушали.
"встрять" можно в любое время года за совершенно непредсказуемое правонарушение.
да, но в определённые периоды типа весенней охоты или открытия осенней шансы резко повышаются из-за повышенной концентрации инспекторов под каждым кустом.
[Ответ]
Змей Равниныч 16:37 01.04.2025
В общем история обычная и от этого скучная. У кого в коллекции нет дырявых чучалок или профилей? А этот еще и промазал по привязанной утке...)
[Ответ]
ЖЕР 17:22 01.04.2025
В общем история обычная и от этого скучная.
Утку от селезня за на расстоянии выстрела можно отличить, тут можно только шлангом прикинуться, что не разобрал.
Эти, кто выстрелил в утку и нарушили тем самым этические принципы, первый, и второй, это отношение к своему собрату по охоте.
Достойны порицания.
[Ответ]
Печальная история, и таких стрелков очень много, которые покупают подсадных уток лишь для одной цели, что бы им протокол не выписали, и спокойно бьют всё что движется. Потом и уток осенью не найдёшь. И сроки охоты весенней охоты на селезня один месяц, для таких стрелков с такой этикой охоты, когда на зорьках канонады стоят как осенью, это много, хватило и 10 дней. Лучше бы на гусей сроки охоты по больше сделали или хотя бы открывали во время.....
[Ответ]
Змей Равниныч 19:57 01.04.2025
Сообщение от ЖЕР:
Вам бы в адвокаты к таким упырям.
Я, вообще-то, тоже охотник. И учили меня этому делу очень достойные люди, с правильными охотничьими принципами. Поэтому таких придурков, обычно, защищают адвокаты с другими жизненными установками.
Согласен со всеми выше и лично для себя считаю, что этика охотника и Правила охоты - вещи часто не пересекающиеся.
[Ответ]
Sigurd 10:55 02.04.2025
Вот и стоило ли спорить?
В сухом остатке ситуация обычная. Два долбодятла испортили настроение охотнику, который даже не охотился. Будем надеяться, что им воздастся.
К сожалению, после введения действующих Правил охоты, которые на мой взгляд, являются одной большой правовой дырой, "встрять" можно в любое время года за совершенно непредсказуемое правонарушение.
В этой ситуации Сашу жалко
Человек слабослышащий. При этом ведущий активную жизнь, рыбак, охотник. Вырастил утку, и какой-то ч***** в нее стреляет.
А самое обидное, куча таких же их защищает. Второй день в интернете ломаются копья
[Ответ]
Дед с ружьём 11:44 02.04.2025
Сообщение от Sigurd:
В этой ситуации Сашу жалко
Человек слабослышащий. При этом ведущий активную жизнь, рыбак, охотник. Вырастил утку, и какой-то ч***** в нее стреляет.
Согласен полностью. Это не по зайцу охота, встал и пошёл. К весенней охоте готовиться нужно тщательно, силы нужны и время, деньги наконец. И когда происходит такое, как в видео, тошно. Это Саша спокойный очень оказался, другой бы хз что наделал с такими непрошенными гостями.
[Ответ]